Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Зерновая бражка без парогенератора

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 168 169 170 171 172 173 174 ... 233 171
Megokelvin Бакалавр Москва 85 16
Отв.3400  12 Февр. 17, 17:49
Всем привет! Спешу поделиться собственным опытом. Ветку правда не курил, делал экспромтом. Выходом остался доволен. Подробности:
1) затор делал на 3кг муки пшеничной + пивная дробина после второй промывки. Смешал
2) все залил кипятком до температуры 73*С (в действительности до 80, а потом долил холодной кипяченой воды)
3) тщательно перемешал миксером и оставил настаиваться под фуфайкой, за ночь остыла до приемлемых 45*С.
4) фильтрация. Хотел отфильтровать по принципу пивного сусла, не получилось. В итоге фильтровал активно помешивая со всею вытекающей мутью. (Ну и хрен с ней).
5) после дал остыть до 24 и засеял дрожжами Саф-момент. Бродило 5 суток
6) после брожения сформировался большой осадок. Из 22 литров браги литра 3. Декантировал, нейтрализовал содой (2столовых ложки, ОСТОРОЖНО ПЕНА!)и перегнал. Все вкусно и без пригораний.
Итог: 2,3 литра сс крепостью 35, с учётом потерь в дрожжевом осадке и дробине, считаю что опыт удался



Flokpulman Доцент Питкяранта 1.1K 252
Отв.3401  13 Февр. 17, 20:33
Раздобыл мешок, 50 кг, солода пивного светлого. Как думаете стоить сделать брагу 100% солодовую? Принцип то я так понимаю одинаковый. Парогенератора нет, да и по правде пока не хочу, куда столько железа в дом. 100% солодовую брага бродит также, в среднем 5 дней? Вкус лучше, чем с дробленкой?
yurchich Кандидат наук Одесса 322 131
Отв.3402  13 Февр. 17, 23:53
Flokpulman, смотря какой солод. если хороший солод, нужно делать.
Flokpulman Доцент Питкяранта 1.1K 252
Отв.3403  14 Февр. 17, 08:17
В общем буду пробовать. Возьму 4 кг солода, 18 л воды и дрожжей пресованных грамм 125. Посмотрим.
antipr1 Студент МО 16
Отв.3404  14 Февр. 17, 18:33
Вопрос! Самогон из пшеницы, двойной перегонки, развел до 43 град. и через некоторое время увидел в бутылке белесые хлопья и на поверхности как бы масляное пятно. Что за хлопья? Бутылка стояла при -3 +5, вода родниковая, мягкая, некипяченая.
yurchich Кандидат наук Одесса 322 131
Отв.3405  14 Февр. 17, 21:26
antipr1, такая реакция, хлопья могут выпадать при длительной выдержке, слей с осадка. у меня из-за меди масло гонит в самогон. вставляй ватку в лейку и нормально будет. или собери как-то его. ничего страшного, если запах самогона нормальный.
Джордж Доктор наук МСК 594 267
Отв.3406  14 Февр. 17, 21:55, через 30 мин
Еще варианты выпадения хлопьев и маслянистого осадка в том что перегонка тела осуществлялась на довольно большой скорости, не надо сильно торопиться, и подпустили слишком много хвостов и соответственно эфирных масел в тело, что собсно случается и на большой скорости отбора, прекращать отбор надо на температуре на 94 грд в конденсируемых парах, остальное безжалостно в хвосты. Жадничать не надо, тем более что хвосты не пропадают, их кольцевать в брагу или в следующий первый перегон, только вкуснее будет.
Azachazz Студент Брянск 25 7
Отв.3407  17 Февр. 17, 14:35
Добавлю и я суток. С полгода назад, мне тут сказали, что мучные заторы на прямом нагреве ТЭНом - гиблое дело. Разумеется я не послушал, и вот что вышло.
За пол года перегнал около 600л браги. ТЭН цел, служит отлично. Технология, берём муку, заливаем горячей водой, добавляем ферменты (у меня жидкие), пара часов на осахаривание, потом добавляют антибиотик, ночь остывает с открытой крышкой. Утром делаю разброд дрожжей, и в тару. Средние сроки брожения активного 5-6 дней, средний выход 0.3-0.32 АС с кг муки. Но тут дрожжи виноваты скорее, у меня лалеманд 1118, они не очень для этого дела, сейчас заказал DistaMax HT, они поинтереснее будут. Как-то так.
Джордж Доктор наук МСК 594 267
Отв.3408  17 Февр. 17, 14:45, через 11 мин
Но тут дрожжи виноваты скорее, у меня лалеманд 1118, они не очень для этого дела, сейчас заказал DistaMax HT, они поинтереснее будут. Как-то так.Azachazz, 17 Февр. 17, 14:35
А чем обычный Саф-Лефюр не угодил? Нормально сбраживает, насухо. В зерновой браге спиртуозность не такая высокая как в сахарной, от спирта дрожжи не дохнут, взвесей более чем. Сравнивал результат с вискарными дрожжами, разницы вообще не увидел, ни в сбраживании, ни во вкусе.
borisoffoto Бакалавр Калуга 82 20
Отв.3409  17 Февр. 17, 15:20, через 35 мин
Azachazz, а в чём фишка-то? Начал за перегон, а текст про збраживание...
Джордж Доктор наук МСК 594 267
Отв.3410  17 Февр. 17, 15:34, через 15 мин
Похвастался понтовыми дрожжами)))
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.3411  17 Февр. 17, 17:16
За пол года перегнал около 600л браги. ТЭН цел, служит отлично.Azachazz, 17 Февр. 17, 14:35
А брагу с осадка снимал , или с осадком перегонял?
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 462
Отв.3412  17 Февр. 17, 20:41
кто подскажет
знакомый делал на пшенице брагу 
перегон проходил с сухопарником ,сэм вышел желтоватого цвета
сделал второй перегон желтоватый оттенок в сыме не пропал
Azachazz Студент Брянск 25 7
Отв.3413  17 Февр. 17, 20:45, через 4 мин
Левюра нет, я пару лет занимался фруктами, поэтому были винные, щас нашёл хорошее предложение на НТ и потому взял их. Ничем не хвастаюсь, не вижу смысла этого делать.
Осадок там похож на кефир, его и задивал в бак сразу, и в горячий, и грел отдельно - всё одно, ничего не горит.
Фишка в том, что мне утверждали что это невозможно.
Текст про всё сразу, т.к. сбраживание влияет на перегон.

Добавлено через 9мин.:

Имеется в виду, осадок + основной объём браги перегонялись вместе сразу. И это только на муке, на дроблёнке через 40 мин сгорел тэн.
Левюр как нибудь попробую.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.3414  17 Февр. 17, 21:07, через 22 мин
перегон проходил с сухопарником ,сэм вышел желтоватого цветатарантулл, 17 Февр. 17, 20:41
Предполагаю , на меди гнал?
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 462
Отв.3415  17 Февр. 17, 22:25
нет, аппарат самый простой
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.3416  17 Февр. 17, 22:36, через 11 мин
тарантулл,  я не имел ввиду модель аппарата , медный или нержовый ? Хотя у меня из пшеничного солода тоже цвет желтоватый у СС , но после второго перегона шо слеза . А вот на ячменном - белый . Сперва думал что это от медного прямотока , а это наверное всё же пшеница .
borisoffoto Бакалавр Калуга 82 20
Отв.3417  18 Февр. 17, 08:46
И это только на муке, на дроблёнке через 40 мин сгорел тэн.Azachazz, 17 Февр. 17, 20:45

С этого и надо было начинать Улыбающийся
yurchich Кандидат наук Одесса 322 131
Отв.3418  18 Февр. 17, 10:53
тарантулл, у меня такое было когда гнал со жмыхом и брага пригорела. если брага пригорит, уже ничем не исправить.
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 462
Отв.3419  18 Февр. 17, 17:50
Спасибо.В холодильнике у него трубка медная

Добавлено через 1мин.:

запаха гари говорит нету