Antonmed, я бы сказал о твоём посте : - "Господа , несу ахинею ! " Ни чего не понятно .
Antonmed
Студент
Тюмень
16 1
Отв.3441 26 Февр. 17, 09:15
Antonmed, я бы сказал о твоём посте : - "Господа , несу ахинею ! " Ни чего не понятно .makrak80, 26 Февр. 17, 00:43
Выход малый смущает муть и запах
Велви
Студент
Нарьян-Мар (Ненецкий АО)
25 6
Отв.3442 26 Февр. 17, 10:41
При первом перегоне сырец всегда мутный т.к. из зероновой браги выжимают всё, почти до 0*. Муть при "дробной" может быть по 2 основным причинам: Либо голов набрал в отбор, либо хвостов. Что касается температуры в кубе, то тут надо на харизму и смекалку надеяться, а не на термометр. Ну а что касается запаха резины, то он может быть только от твоего куба (синтетический волосок на тене) иначе запаху неоткуда взяться больше. И да, тут опять же ответ назревает, что у тебя мутняк именно от этой синтетики появился на выходе.
гнал в мешке из наволочкиAntonmed, 25 Февр. 17, 23:58
Блин, наволочка, она же забивается ужасно!.. Зерновая бражка без парогенератора. Зерновой самогон.
Antonmed
Студент
Тюмень
16 1
Отв.3443 26 Февр. 17, 11:13 (через 33 мин)
При второй дробной мои пол-литра тела прозрачные, мутные очень хвосты и часть первого перегона, после сахара непривычно. Будем пробовать ещё раз) без волоска, а забивается наволочка, нормально Я на ней сдела петлю чтоб за тэны зацепить, наткнул на куб вылил брагу завязал горловину так чтоб не доставала до выхода из куба и погнал.
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 465
Отв.3444 02 Марта 17, 21:37
приварил к крышке крюк ,на него мешок подвешу с дробиной чтоб не пригорела
Матвеюшка
Доцент
Нижний Новгород
1.8K 545
Отв.3445 03 Марта 17, 07:53
тарантулл, С условием что куб высокий и горловина позволяет!
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 465
Отв.3446 03 Марта 17, 08:06 (через 13 мин)
горловина 12 см .куб 47 см.в мешок груз кину чтоб не поднялся
Матвеюшка
Доцент
Нижний Новгород
1.8K 545
Отв.3447 03 Марта 17, 08:07 (через 2 мин)
тарантулл, пробуй!потом отпишись пж!
Добавлено через 17мин.:
у меня тоже горловина 12см.Высота правда поменьше 37.Я что то не как не решусь запихать мешки.Потом менжуюсь ,как будут вести себя мешки с грузом(пригар мешка?).И ещё делема когда мешок разбухнет(у меня 2 по 3,5кг) проблемно будет вытащить его , или ждать полнейщего остывания барды!
Велви
Студент
Нарьян-Мар (Ненецкий АО)
25 6
Отв.3448 03 Марта 17, 08:43 (через 37 мин)
горловина 12 см .куб 47 см.в мешок груз кину чтоб не поднялсятарантулл, 03 Марта 17, 08:06
Надо было к дну тоже крюк приварить Зерновая бражка без парогенератора. Зерновой самогон.
романт
Кандидат наук
красноярск
349 36
Отв.3449 03 Марта 17, 09:44
а что тэна прямо в кубе? и не пригорает? или вся дробина в наволочке? я очередной раз борюсь с затором дробина+солод, на очень медленном газу все хорошо получается, время не хватает (помещение открыто максимум 13 часов в день). решил сегодня на эл плите с таймером на 5.00 в десять пришел дистилят желтый, но не мутный, пригорело? сейчас на газ переставил все равно желтый! придумал так поставлю на разогрев часов с 3.00 (таймер) но с зазором 0,5-1см между дном куба и поверхностью плиты! и проэксперементирую на следующем заторе! если дробина подгорела, запах из СС вторая перегонка не уберет?
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.3450 03 Марта 17, 11:18
романт, У меня тоже бывает СС с желтизной , на чисто зелёном солоде , но пригара нет , в смысле вообще нет! Тэн на 1,5 квт. 120 вольт + газ . Куб алюм . фляга . Как сольёшь барду , так и увидишь , есть пригар , или нет .
романт
Кандидат наук
красноярск
349 36
Отв.3451 03 Марта 17, 13:54
интересное дело получается....! в сухопарниках (3л банки) в первом прозрачная жижа с чернотой во втором как слеза, СС желтый...??? ничего не понимаю...
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 465
Отв.3452 03 Марта 17, 14:10 (через 17 мин)
половина зерна положу в мешок попробую дождаться остывания не сложно ,главное результат улучшить
романт
Кандидат наук
красноярск
349 36
Отв.3453 03 Марта 17, 18:22
блин...., с результатом пападалово! немогу на очень мелкой дробленке осахареной солодом больше 260мл АС с кг засыпи получить, в этот раз уже разварил в кашу и максимальный выход 260мл, конечно это рекорд, было 250мл! может пшеница не того калибра?? либо я рукожоп или жопорук?! блин!!
темп.осахаривания какая?yurchich, 04 Марта 17, 17:48
68-61градус
Добавлено через 2мин.:
последняя 63-60 градусов! 260 это нормально? фу... то читаю 350-360мл с килограмма!
nasa
Студент
Cанкт-Петербург
46 47
Отв.3456 05 Марта 17, 22:46
Доброго здоровья. Сделал первую перегонку браги из ячменного солода и немного удивлен запахом сырца. Ни намека на запах сивухи, после сахара крайне озадачен такой ароматикой. Запах необычный, напоминает запах свежего зерна, наверное. Всё так и есть? Или я где-то недоглядел? Спасибо.
сообщение удалено
Велви
Студент
Нарьян-Мар (Ненецкий АО)
25 6
Отв.3457 06 Марта 17, 10:41
Всё так и должно быть. Я когда первый раз получил зерновой продукт - визжал от радости и думал, что к сахарному не вернусь никогда )
Григорий C
Профессор
СССР
5.7K 3K
Отв.3458 06 Марта 17, 12:51
Остался вопрос с запохом, кубом пользуюсь почти год из резины в не ничего нетAntonmed, 25 Февр. 17, 23:58
Тоже какая-то странная проблема с зерновыми. На сахарной ,фруктовой никогда никаких проблем с посторонними запахами.Зерновыми недавно занялся. Первый выгон из пшеничной сечки(ХОС) -всё хорошо. Второй выгон из дробленого риса-явный резиновый запах. Третий выгон опять из пшеничной сечки и опять резиной попахивает. Между рисом и последним перегоном гнал яблочный и медовый самогон. Никаких посторонних запахов. Пригара нет. Никаких резиновых деталей в моем простом аппарате нет.Брага стоит в 19 л. кулерных бутылях. Гоню на газу.Откуда резиновый запашок? Шайтанама.