Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Зерновая бражка без парогенератора

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 172 173 174 175 176 177 178 ... 233 175
forsag Кандидат наук Волгоград 304 83
Отв.3480  21 Марта 17, 22:11
На вкус как бы сладкий продукт получилсяAlllambic, 20 Марта 17, 21:12
Пшеничная такая и бывает, чтобы уйти от сладости надо уйти от дистиляции в сторону укрепления. У меня 90 см. НБК, наполненая насадкой селиваненко, не помню размерность, использую в качестве ректификационной колоны. Зерновой сэм не отличается от сахарного. Но лишился всех приятностей зерновых и фруктовых напитков. Зато полностью избавился от изиков. Периодически даже колонну приходится промывать чтобы избавиться от этой вони. Вот такая многогранность нашего хобби.
Black_Lukich Доктор наук Тула 913 378
Отв.3481  22 Марта 17, 12:51
Периодически даже колонну приходится промывать чтобы избавиться от этой вониforsag, 21 Марта 17, 22:11
Уй как я тебя понимаю... Такая вонючая гадость аж передергивает, и глаза режет.
Максим_11 Специалист Санкт-Петербург 151 22
Отв.3482  23 Марта 17, 11:25
народ добрый день!!! Имеется в наличии 8кг.Пилс Латвия;2кг.Виски30 1кг.кара180 1 кг пшеничный Латвия ! Приколите рецептик что как делать чтоб не накосячить ! Благодарю !
38RUS Бакалавр Иркутск 51 23
Отв.3483  29 Марта 17, 09:17
Перегнал 120 литров зерновой браги в бидоне на тенах 2 киловата. Вот что получилось.


909.jpg
909. Зерновая бражка без парогенератора. Зерновой самогон.
forsag Кандидат наук Волгоград 304 83
Отв.3484  29 Марта 17, 14:38
Зашибись зерновая брага, у меня такая бывает только на сахаре, а в зерновой обычно плавает несколько зерен!!!!
Valvild Бакалавр СПб 64 12
Отв.3485  29 Марта 17, 14:50, через 13 мин
Перегнал 120 литров зерновой браги в бидоне на тенах 2 киловата. Вот что получилось.38RUS, 29 Марта 17, 09:17
Гидромодуль какой был?
38RUS Бакалавр Иркутск 51 23
Отв.3486  29 Марта 17, 15:27, через 37 мин
Гидромодуль какой был?Valvild, 29 Марта 17, 14:50
1/4
Valvild Бакалавр СПб 64 12
Отв.3487  29 Марта 17, 15:34, через 8 мин
Показалось,что очень небольшой осадок
forsag Кандидат наук Волгоград 304 83
Отв.3488  29 Марта 17, 15:43, через 10 мин
1/438RUS, 29 Марта 17, 15:27
Как получилась такая прозрачная брага? где зерновая составляющая? Отфильтрована перед брожением?
38RUS Бакалавр Иркутск 51 23
Отв.3489  29 Марта 17, 15:46, через 3 мин
Показалось,что очень небольшой осадокValvild, 29 Марта 17, 15:34
Использовал ячневую крупу и кукурузную крупу. Ферментировал и сбраживал в бочке на 120 литров, для удобства перелил в бочку 50 литров.  После брожения плотный осадок отжал через два слоя нейлоновых колготок. Выдавить из осадка удалось 18 литров. Общий объём браги пущенной на перегонку составил 105 литров, ровно на три перегонки. В перегонный куб попадало 2-3 стакана дробины.
сообщения удалены (3)
Black_Lukich Доктор наук Тула 913 378
Отв.3490  08 Апр. 17, 01:25
Доброй всем ночи... Позвольте оставить своё повествование. Харахорился я что пригара у меня на индукции не бывает, и на мощности 2500 гонял густые браги... Ячменно кукурузные, пшеничные, миксы разные со всеми злаками в разных пропорциях... А тут забрали в партизаны... Пришёл через месяц домой, думаю сделаю чисто ржаную.... Сделал гос на ферментах... Аккурат перед самой армейкой нарыл свежие А Г П Ц... Но не успел опробовать... В общем подошла очередь прегонять кашу в СС.. Пригар !!!  Делаю ещё два затора с разными навесами ферментов - пригар!!!. Время выброда меняю. Пригар. Сыплю ржи не 100‰, а 80% ...Пригар..70% - пригар! 60% - пригар. И вот сегодня микс ячмень, рожь , пшеница в пропорции 25/50/25  без пригара. Но аккуратно на 1500 вт
Ximichestvo Доцент Ухта 1.9K 723
Отв.3491  08 Апр. 17, 01:44, через 20 мин Автор был выпивший
Black_Lukich, мое мнение, поймал молочнокислых. Я просто, поменял емкости.
Black_Lukich Доктор наук Тула 913 378
Отв.3492  08 Апр. 17, 17:43
Нет не поймал я никакие молочнокислые... Я знаю что это такое... Наматывал было заразу... После этого вообще не возможно без рвотных позывов  избавляется от того что становится... Рожь очень клейкая. Сегодня гоню вторую бутыль там 50 % ржи... Все нормально. И вчера все нормально было. А так целый месяц горел 12 заторов припалил с разной степенью но тем не менее выход был всегда хорошим все ушло на спирт... Так что тут заражение ни причём...Но сделал вывод для себя_ ржи не более 50%.и можно гнать на 1800 Вт что сейчас и делаю
ujen Доктор наук Щёлково 828 320
Отв.3493  18 Апр. 17, 03:52
Black_Lukich,  гонял по твоей методе чистую рожь на 2000 китайских вт., больше индукционка не даёт. Есть налипание, пригара не было. Заметил, чем больше трёшь металлической мочалкой дно куба перед (непосредственно перед!) перегоном, тем меньше налипает.
Black_Lukich Доктор наук Тула 913 378
Отв.3494  18 Апр. 17, 06:58
ujen, согласен. Я тоже в куб кидаю мочалку и большой мешалкой тру мочплкой по дну. Вернее я это делал раньше. Потом перестал так как ничего не пригорало. Я то чисто рожь не гонял. И потом... Это такое муторное дело потом эту мочалку вылавливать и мыть... Я думаю что много зависит ещё от сорта ржи, от её клейкости. Мог бы ещё по играться гидромодулем, ферментами... Но стоят другие задачи-пора бочки сливать и заполнять дистиллятом, а горелым же не заполнишь, и то что в бочках уже в стекло просится... А то буратино будет.
Ximichestvo Доцент Ухта 1.9K 723
Отв.3495  18 Апр. 17, 08:36
Я думаю что много зависит ещё от сорта ржи, от её клейкости.Black_Lukich, 18 Апр. 17, 06:58
Угу. Клейкость и есть содержание белка. Протосубтилин в помощ. Давно пользую.
Black_Lukich Доктор наук Тула 913 378
Отв.3496  18 Апр. 17, 08:55, через 20 мин
Я пользую и прото и целло... Это все не то. Наибольшее содержание белка в пшенице - клейковины там хоть жопой ешь, клейковина - глютен иначе говоря... Вот его протосубтилин и расщепляет помогая нам избежать белкового пригара. То что в ржаном злаке не подвергается расщиплению всеми четырьмя ферментами. Везкозть, клейкость и липкость ржаных заторов не победима с помощью всего лишь протосубтилина. Потому и пениться, потому и убегает, пригарает - капризничает... Поэтому к ней особый подход - комплекс мер, такие как гидромодуль, смешение с другими злаками, мощьность при перегоне, кто-то использует на газу пламярассекатели, кто-то фильтрует затор, можно с термопаузами поиграться при осахаривании. Каждый для себя ищет конструктивный метод, ведь у всех все по разному в плане оборудования, сорта ржи, и т.д.

Добавлено через 13мин.:

Прочитав про технологию изготовления ржаного хлеба, думаю надо поиграться с кислотностью сусла и термопаузами при осахаривании.
АЛКОнавт 163 Доцент Мой адрес не дом и не улица... 1K 488
Отв.3497  18 Апр. 17, 21:24
3.5 кг пшеницы (пшеница размолота собственноручно, до фракции магазинной крупы) с рынка, кило солода ячменного воды до 18.5 л, 20 г сухих дрожжей. Либо еще ферменты А, Г, и П. Осахаривание способом с 54 стр. этой темы. Брожение через 2 часа очень бурное, но часов через 10 резко падает, в конце 3 суток прекращается. Выход 0,160. Если делаю пополам с магазинной крупой, то выход 0.22
Что не так?
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.3498  18 Апр. 17, 21:33, через 9 мин
АЛКОнавт 163, ну раз по белой схеме делаешь , то конечно выход меньше . Но даже для неё маловато будет , может поганое зерно было на рынке .Попробуй все взять из маркета , должно не меньше 0,300 быть .
АЛКОнавт 163 Доцент Мой адрес не дом и не улица... 1K 488
Отв.3499  18 Апр. 17, 21:40, через 7 мин
Зерно друган привез, (клянется что классное)халява... 
Зерновая бражка без парогенератора
Зерновая бражка без парогенератора. Зерновой самогон.
жааалкааа.
Конечно подозрение на зерно. Попробую с магазина... Только вот беда не могу отследить головы и хвосты... духмян то отличается от сахарного...