На вкус как бы сладкий продукт получилсяAlllambic, 20 Марта 17, 21:12
Пшеничная такая и бывает, чтобы уйти от сладости надо уйти от дистиляции в сторону укрепления. У меня 90 см. НБК, наполненая насадкой селиваненко, не помню размерность, использую в качестве ректификационной колоны. Зерновой сэм не отличается от сахарного. Но лишился всех приятностей зерновых и фруктовых напитков. Зато полностью избавился от изиков. Периодически даже колонну приходится промывать чтобы избавиться от этой вони. Вот такая многогранность нашего хобби.
Black_Lukich
Доктор наук
Тула
913 380
Отв.3481 22 Марта 17, 12:51
Периодически даже колонну приходится промывать чтобы избавиться от этой вониforsag, 21 Марта 17, 22:11
Уй как я тебя понимаю... Такая вонючая гадость аж передергивает, и глаза режет.
Максим_11
Специалист
Санкт-Петербург
151 22
Отв.3482 23 Марта 17, 11:25
народ добрый день!!! Имеется в наличии 8кг.Пилс Латвия;2кг.Виски30 1кг.кара180 1 кг пшеничный Латвия ! Приколите рецептик что как делать чтоб не накосячить ! Благодарю !
38RUS
Бакалавр
Иркутск
51 23
Отв.3483 29 Марта 17, 09:17
Перегнал 120 литров зерновой браги в бидоне на тенах 2 киловата. Вот что получилось.
909. Зерновая бражка без парогенератора. Зерновой самогон.
forsag
Кандидат наук
Волгоград
304 83
Отв.3484 29 Марта 17, 14:38
Зашибись зерновая брага, у меня такая бывает только на сахаре, а в зерновой обычно плавает несколько зерен!!!!
Valvild
Бакалавр
СПб
65 12
Отв.3485 29 Марта 17, 14:50 (через 13 мин)
Перегнал 120 литров зерновой браги в бидоне на тенах 2 киловата. Вот что получилось.38RUS, 29 Марта 17, 09:17
Гидромодуль какой был?
38RUS
Бакалавр
Иркутск
51 23
Отв.3486 29 Марта 17, 15:27 (через 37 мин)
Гидромодуль какой был?Valvild, 29 Марта 17, 14:50
1/4
Valvild
Бакалавр
СПб
65 12
Отв.3487 29 Марта 17, 15:34 (через 8 мин)
Показалось,что очень небольшой осадок
forsag
Кандидат наук
Волгоград
304 83
Отв.3488 29 Марта 17, 15:43 (через 10 мин)
1/438RUS, 29 Марта 17, 15:27
Как получилась такая прозрачная брага? где зерновая составляющая? Отфильтрована перед брожением?
38RUS
Бакалавр
Иркутск
51 23
Отв.3489 29 Марта 17, 15:46 (через 3 мин)
Показалось,что очень небольшой осадокValvild, 29 Марта 17, 15:34
Использовал ячневую крупу и кукурузную крупу. Ферментировал и сбраживал в бочке на 120 литров, для удобства перелил в бочку 50 литров. После брожения плотный осадок отжал через два слоя нейлоновых колготок. Выдавить из осадка удалось 18 литров. Общий объём браги пущенной на перегонку составил 105 литров, ровно на три перегонки. В перегонный куб попадало 2-3 стакана дробины.
сообщения удалены (3)
Black_Lukich
Доктор наук
Тула
913 380
Отв.3490 08 Апр. 17, 01:25
Доброй всем ночи... Позвольте оставить своё повествование. Харахорился я что пригара у меня на индукции не бывает, и на мощности 2500 гонял густые браги... Ячменно кукурузные, пшеничные, миксы разные со всеми злаками в разных пропорциях... А тут забрали в партизаны... Пришёл через месяц домой, думаю сделаю чисто ржаную.... Сделал гос на ферментах... Аккурат перед самой армейкой нарыл свежие А Г П Ц... Но не успел опробовать... В общем подошла очередь прегонять кашу в СС.. Пригар !!! Делаю ещё два затора с разными навесами ферментов - пригар!!!. Время выброда меняю. Пригар. Сыплю ржи не 100‰, а 80% ...Пригар..70% - пригар! 60% - пригар. И вот сегодня микс ячмень, рожь , пшеница в пропорции 25/50/25 без пригара. Но аккуратно на 1500 вт
Ximichestvo
Доцент
Ухта
1.9K 723
Отв.3491 08 Апр. 17, 01:44 (через 20 мин)Автор был выпивший
Black_Lukich, мое мнение, поймал молочнокислых. Я просто, поменял емкости.
Black_Lukich
Доктор наук
Тула
913 380
Отв.3492 08 Апр. 17, 17:43
Нет не поймал я никакие молочнокислые... Я знаю что это такое... Наматывал было заразу... После этого вообще не возможно без рвотных позывов избавляется от того что становится... Рожь очень клейкая. Сегодня гоню вторую бутыль там 50 % ржи... Все нормально. И вчера все нормально было. А так целый месяц горел 12 заторов припалил с разной степенью но тем не менее выход был всегда хорошим все ушло на спирт... Так что тут заражение ни причём...Но сделал вывод для себя_ ржи не более 50%.и можно гнать на 1800 Вт что сейчас и делаю
ujen
Доктор наук
Щёлково
828 321
Отв.3493 18 Апр. 17, 03:52
Black_Lukich, гонял по твоей методе чистую рожь на 2000 китайских вт., больше индукционка не даёт. Есть налипание, пригара не было. Заметил, чем больше трёшь металлической мочалкой дно куба перед (непосредственно перед!) перегоном, тем меньше налипает.
Black_Lukich
Доктор наук
Тула
913 380
Отв.3494 18 Апр. 17, 06:58
ujen, согласен. Я тоже в куб кидаю мочалку и большой мешалкой тру мочплкой по дну. Вернее я это делал раньше. Потом перестал так как ничего не пригорало. Я то чисто рожь не гонял. И потом... Это такое муторное дело потом эту мочалку вылавливать и мыть... Я думаю что много зависит ещё от сорта ржи, от её клейкости. Мог бы ещё по играться гидромодулем, ферментами... Но стоят другие задачи-пора бочки сливать и заполнять дистиллятом, а горелым же не заполнишь, и то что в бочках уже в стекло просится... А то буратино будет.
Ximichestvo
Доцент
Ухта
1.9K 723
Отв.3495 18 Апр. 17, 08:36
Я думаю что много зависит ещё от сорта ржи, от её клейкости.Black_Lukich, 18 Апр. 17, 06:58
Угу. Клейкость и есть содержание белка. Протосубтилин в помощ. Давно пользую.
Black_Lukich
Доктор наук
Тула
913 380
Отв.3496 18 Апр. 17, 08:55 (через 20 мин)
Я пользую и прото и целло... Это все не то. Наибольшее содержание белка в пшенице - клейковины там хоть жопой ешь, клейковина - глютен иначе говоря... Вот его протосубтилин и расщепляет помогая нам избежать белкового пригара. То что в ржаном злаке не подвергается расщиплению всеми четырьмя ферментами. Везкозть, клейкость и липкость ржаных заторов не победима с помощью всего лишь протосубтилина. Потому и пениться, потому и убегает, пригарает - капризничает... Поэтому к ней особый подход - комплекс мер, такие как гидромодуль, смешение с другими злаками, мощьность при перегоне, кто-то использует на газу пламярассекатели, кто-то фильтрует затор, можно с термопаузами поиграться при осахаривании. Каждый для себя ищет конструктивный метод, ведь у всех все по разному в плане оборудования, сорта ржи, и т.д.
Добавлено через 13мин.:
Прочитав про технологию изготовления ржаного хлеба, думаю надо поиграться с кислотностью сусла и термопаузами при осахаривании.
АЛКОнавт 163
Доцент
Мой адрес не дом и не улица...
1K 489
Отв.3497 18 Апр. 17, 21:24
3.5 кг пшеницы (пшеница размолота собственноручно, до фракции магазинной крупы) с рынка, кило солода ячменного воды до 18.5 л, 20 г сухих дрожжей. Либо еще ферменты А, Г, и П. Осахаривание способом с 54 стр. этой темы. Брожение через 2 часа очень бурное, но часов через 10 резко падает, в конце 3 суток прекращается. Выход 0,160. Если делаю пополам с магазинной крупой, то выход 0.22 Что не так?
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.3498 18 Апр. 17, 21:33 (через 9 мин)
АЛКОнавт 163, ну раз по белой схеме делаешь , то конечно выход меньше . Но даже для неё маловато будет , может поганое зерно было на рынке .Попробуй все взять из маркета , должно не меньше 0,300 быть .
АЛКОнавт 163
Доцент
Мой адрес не дом и не улица...
1K 489
Отв.3499 18 Апр. 17, 21:40 (через 7 мин)
Зерно друган привез, (клянется что классное)халява... Зерновая бражка без парогенератора. Зерновой самогон. жааалкааа. Конечно подозрение на зерно. Попробую с магазина... Только вот беда не могу отследить головы и хвосты... духмян то отличается от сахарного...