Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Зерновая бражка без парогенератора

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 167 168 169 170 171 172 173 ... 233 170
Мур Доктор наук Санкт-Петербург 502 329
Отв.3380  03 Февр. 17, 17:12
нужно ли мне будет фильтровать брагу или с таким толстым дном не пригоритoleg1969, 03 Февр. 17, 14:10
Если прямой нагрев на газу,увы,пригар будет.Лучше ,имхо,отфильтровать,и не испытывать судьбу.Обидно другое.Столько трудов насмарку-запах в продукте,иногда не убирается даже ректификацией.
oleg1969 Специалист Москва 176 9
Отв.3381  04 Февр. 17, 09:43
Мур, нет скорей всего на плитки на газу у меня по высоте не пройдёт.

Добавлено через 6мин.:

Ещё такой вопрос делал на Ячменном солоде все было хорошо,стал делать 50 пшеница 50 ячмень стало пригорать при выходе на 65,молю в муку,гидромодуль 1 к 3 с чем это может быть связано ?огонь делаю не на полную,мешаю часто.
Black_Lukich Доктор наук Тула 913 378
Отв.3382  04 Февр. 17, 18:29
Скорее всего из за белка, который есть в пшенице, клейковина или иначе-глютен.
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 462
Отв.3383  07 Февр. 17, 11:27
Читал но не встретил,если для органолептики в сухопарник добавить солод или другую дробленку
может кто делал?
zen Доктор наук Ростов на Дону 684 176
Отв.3384  07 Февр. 17, 13:53
А брага какая?
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 462
Отв.3385  07 Февр. 17, 15:21
кукуруза ячка пшеница
oleg1969 Специалист Москва 176 9
Отв.3386  07 Февр. 17, 15:36, через 16 мин
Хочу преобрести аппарат с укреплением,нужно мне будет перегонять 2 раз и отберать головы и хвосты?
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 462
Отв.3387  08 Февр. 17, 12:18
сшил мешок из скатерти,отжимать отлично получилось .
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.3388  08 Февр. 17, 12:49, через 31 мин
oleg1969, конечно нужно , а как ты хотел , сразу из браги брать продуктЪ ?
Велви Студент Нарьян-Мар (Ненецкий АО) 25 6
Отв.3389  09 Февр. 17, 09:23
Блин, прочёл несколько веток касающихся "густых браг".. Искал как избавиться от пригорания гущи простым способом и нашёл только следующее:
1) Банка/сито/сетчатый мешок внутрь куба
2) Кипятить в кубе 2-3л воды и влить брагу в нагретый водой куб.
3) Нагревать и помешивать брагу до 70С потом закрыть и гнать..
Ни один из выше перечисленных способов не предупреждает пригара в моём случае! И это печально.
Зерновая бражка без парогенератора
Зерновая бражка без парогенератора. Зерновой самогон.

А что если поставить куб в кастрюлю или сковороду и засыпать лишнее пространство песком или солью (а-ля "водяная баня", только сухая).
Что скажите? Критика, теоретическая механика, материаловедение приветствуется!
Зерновая бражка без парогенератора
Зерновая бражка без парогенератора. Зерновой самогон.
Сифон Студент Уссурийск 23 11
Отв.3390  09 Февр. 17, 09:34, через 11 мин
Брага то какая-ГОС, ХОС, из чего - мука, дробленка?
Велви Студент Нарьян-Мар (Ненецкий АО) 25 6
Отв.3391  09 Февр. 17, 09:49, через 16 мин
Брага то какая-ГОС, ХОС, из чего - мука, дробленка?Сифон, 09 Февр. 17, 09:34
Да любая пригарает. И ГОС и ХОС и мука и дробь. Всё пробовал
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.3392  09 Февр. 17, 10:04, через 15 мин
Да любая пригарает. И ГОС и ХОС и мука и дробь. Всё пробовалВелви, 09 Февр. 17, 09:49
Наверное у тебя куб из нержи тонкой , или толстое дно или куб делай из алюм . фляги . нержа более склонна к пригару нежели алюминий или медь .
Велви Студент Нарьян-Мар (Ненецкий АО) 25 6
Отв.3393  09 Февр. 17, 10:43, через 39 мин
Да, куб из нержи и причём самого начального уровня. Дно как консервная банка толщиной, даже у кастрюли наверно толще.. Грустный
Попробую за несколько дней (пока брага бродит) найти кастрюлю или сковородку с солью.. О результатах испытаний отпишу обязательно!
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 462
Отв.3394  09 Февр. 17, 11:37, через 55 мин
только выжимать, иначе все испортишь с таким аппаратом
Сифон Студент Уссурийск 23 11
Отв.3395  09 Февр. 17, 12:12, через 35 мин
Да любая пригарает. И ГОС и ХОС и мука и дробь. Всё пробовалВелви, 09 Февр. 17, 09:49
У меня ХОС дробленка не пригорел ни разу. Бак у меня с тэнами. Даёшь хорошо выбродить,  цедишь через мешок или сетку оконную почти досуха и гонишь

Добавлено через 17мин.:

Чему тут пригорать?
dsc_0035.jpg
Dsc_0035. Зерновая бражка без парогенератора. Зерновой самогон.
DSC_0035.JPG
DSC_0035.JPG Зерновая бражка без парогенератора. Зерновой самогон.
Skripach Студент Ижевск 49 4
Отв.3396  09 Февр. 17, 18:19
Всем привет! Затирал ячменный солод 5 кг. на 20 литров воды, первая пауза 55 градусов 20 минут, вторая 65 градуса на три часа укутал одеялом, затем вынес на балкон за 1,5 часа остыла. Промывочную воду не использовал, получил 16 л сусла. После первой перегонки получил 3 л СС 40 градусов, после второй 1,5 л СС с отделением голов и хвостов. Это нормальный выход или маленький? И что я сделал не так?
yurchich Кандидат наук Одесса 322 131
Отв.3397  09 Февр. 17, 20:37
Skripach, средний результат. нужно было сбродить со жмыхом и отжать. было бы идеально. ну или промыть кипятком дробину. у тебя 4 литра браги осталось  в солоде. это пятая часть "выхода", считай поллитра потерял)))))
Skripach Студент Ижевск 49 4
Отв.3398  09 Февр. 17, 20:48, через 12 мин
первый раз затор делаю, забыл про промывку.
yurchich Кандидат наук Одесса 322 131
Отв.3399  09 Февр. 17, 21:23, через 35 мин
тарантулл, для первого раза у тебя просто идеально. у меня первый раз не такой интересный был.

oleg1969, мне кажется нужно. у меня стоит сухопарник. я все равно 3 раза перегоняю.

Велви, сделай масляную рубаху. но фильтрация через сахарный мешой и отстаивание браги дают нормальный результат. зачем придумывать непонятно что?

Добавлено через 2дн. 2ч. 7мин.:

друзья, устал я наблюдать за всеми этими изощрениями и мучениями. вакуумная перегонка решит все проблемы. в принципе методика на практике не такая сложная. пару приспособ и соединений, обычный насос велосипедный настроенный на откачку воздуха. и при температуре 30-40*С перегоняем обычным способом хоть на газу, хоть на электрике. теоритически можно при комнатной температуре без нагрева перегонять.