нужно ли мне будет фильтровать брагу или с таким толстым дном не пригоритoleg1969, 03 Февр. 17, 14:10
Если прямой нагрев на газу,увы,пригар будет.Лучше ,имхо,отфильтровать,и не испытывать судьбу.Обидно другое.Столько трудов насмарку-запах в продукте,иногда не убирается даже ректификацией.
oleg1969
Специалист
Москва
176 9
Отв.3381 04 Февр. 17, 09:43
Мур, нет скорей всего на плитки на газу у меня по высоте не пройдёт.
Добавлено через 6мин.:
Ещё такой вопрос делал на Ячменном солоде все было хорошо,стал делать 50 пшеница 50 ячмень стало пригорать при выходе на 65,молю в муку,гидромодуль 1 к 3 с чем это может быть связано ?огонь делаю не на полную,мешаю часто.
Black_Lukich
Доктор наук
Тула
913 380
Отв.3382 04 Февр. 17, 18:29
Скорее всего из за белка, который есть в пшенице, клейковина или иначе-глютен.
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 465
Отв.3383 07 Февр. 17, 11:27
Читал но не встретил,если для органолептики в сухопарник добавить солод или другую дробленку может кто делал?
zen
Доктор наук
Ростов на Дону
695 183
Отв.3384 07 Февр. 17, 13:53
А брага какая?
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 465
Отв.3385 07 Февр. 17, 15:21
кукуруза ячка пшеница
oleg1969
Специалист
Москва
176 9
Отв.3386 07 Февр. 17, 15:36 (через 16 мин)
Хочу преобрести аппарат с укреплением,нужно мне будет перегонять 2 раз и отберать головы и хвосты?
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 465
Отв.3387 08 Февр. 17, 12:18
сшил мешок из скатерти,отжимать отлично получилось .
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.3388 08 Февр. 17, 12:49 (через 31 мин)
oleg1969, конечно нужно , а как ты хотел , сразу из браги брать продуктЪ ?
Велви
Студент
Нарьян-Мар (Ненецкий АО)
25 6
Отв.3389 09 Февр. 17, 09:23
Блин, прочёл несколько веток касающихся "густых браг".. Искал как избавиться от пригорания гущи простым способом и нашёл только следующее: 1) Банка/сито/сетчатый мешок внутрь куба 2) Кипятить в кубе 2-3л воды и влить брагу в нагретый водой куб. 3) Нагревать и помешивать брагу до 70С потом закрыть и гнать.. Ни один из выше перечисленных способов не предупреждает пригара в моём случае! И это печально. Зерновая бражка без парогенератора. Зерновой самогон. А что если поставить куб в кастрюлю или сковороду и засыпать лишнее пространство песком или солью (а-ля "водяная баня", только сухая). Что скажите? Критика, теоретическая механика, материаловедение приветствуется! Зерновая бражка без парогенератора. Зерновой самогон.
Сифон
Студент
Уссурийск
23 12
Отв.3390 09 Февр. 17, 09:34 (через 11 мин)
Брага то какая-ГОС, ХОС, из чего - мука, дробленка?
Велви
Студент
Нарьян-Мар (Ненецкий АО)
25 6
Отв.3391 09 Февр. 17, 09:49 (через 16 мин)
Брага то какая-ГОС, ХОС, из чего - мука, дробленка?Сифон, 09 Февр. 17, 09:34
Да любая пригарает. И ГОС и ХОС и мука и дробь. Всё пробовал
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.3392 09 Февр. 17, 10:04 (через 15 мин)
Да любая пригарает. И ГОС и ХОС и мука и дробь. Всё пробовалВелви, 09 Февр. 17, 09:49
Наверное у тебя куб из нержи тонкой , или толстое дно или куб делай из алюм . фляги . нержа более склонна к пригару нежели алюминий или медь .
Велви
Студент
Нарьян-Мар (Ненецкий АО)
25 6
Отв.3393 09 Февр. 17, 10:43 (через 39 мин)
Да, куб из нержи и причём самого начального уровня. Дно как консервная банка толщиной, даже у кастрюли наверно толще.. Попробую за несколько дней (пока брага бродит) найти кастрюлю или сковородку с солью.. О результатах испытаний отпишу обязательно!
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 465
Отв.3394 09 Февр. 17, 11:37 (через 55 мин)
только выжимать, иначе все испортишь с таким аппаратом
Сифон
Студент
Уссурийск
23 12
Отв.3395 09 Февр. 17, 12:12 (через 35 мин)
Да любая пригарает. И ГОС и ХОС и мука и дробь. Всё пробовалВелви, 09 Февр. 17, 09:49
У меня ХОС дробленка не пригорел ни разу. Бак у меня с тэнами. Даёшь хорошо выбродить, цедишь через мешок или сетку оконную почти досуха и гонишь
Добавлено через 17мин.:
Чему тут пригорать? Dsc_0035. Зерновая бражка без парогенератора. Зерновой самогон.
DSC_0035.JPG Зерновая бражка без парогенератора. Зерновой самогон.
Skripach
Студент
Ижевск
49 4
Отв.3396 09 Февр. 17, 18:19
Всем привет! Затирал ячменный солод 5 кг. на 20 литров воды, первая пауза 55 градусов 20 минут, вторая 65 градуса на три часа укутал одеялом, затем вынес на балкон за 1,5 часа остыла. Промывочную воду не использовал, получил 16 л сусла. После первой перегонки получил 3 л СС 40 градусов, после второй 1,5 л СС с отделением голов и хвостов. Это нормальный выход или маленький? И что я сделал не так?
yurchich
Кандидат наук
Одесса
322 131
Отв.3397 09 Февр. 17, 20:37
Skripach, средний результат. нужно было сбродить со жмыхом и отжать. было бы идеально. ну или промыть кипятком дробину. у тебя 4 литра браги осталось в солоде. это пятая часть "выхода", считай поллитра потерял)))))
Skripach
Студент
Ижевск
49 4
Отв.3398 09 Февр. 17, 20:48 (через 12 мин)
первый раз затор делаю, забыл про промывку.
yurchich
Кандидат наук
Одесса
322 131
Отв.3399 09 Февр. 17, 21:23 (через 35 мин)
тарантулл, для первого раза у тебя просто идеально. у меня первый раз не такой интересный был.
oleg1969, мне кажется нужно. у меня стоит сухопарник. я все равно 3 раза перегоняю.
Велви, сделай масляную рубаху. но фильтрация через сахарный мешой и отстаивание браги дают нормальный результат. зачем придумывать непонятно что?
Добавлено через 2дн. 2ч. 7мин.:
друзья, устал я наблюдать за всеми этими изощрениями и мучениями. вакуумная перегонка решит все проблемы. в принципе методика на практике не такая сложная. пару приспособ и соединений, обычный насос велосипедный настроенный на откачку воздуха. и при температуре 30-40*С перегоняем обычным способом хоть на газу, хоть на электрике. теоритически можно при комнатной температуре без нагрева перегонять.