Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Зерновая бражка без парогенератора

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 157 158 159 160 161 162 163 ... 239 160
Мроцик Шпильман Студент Минск 40 14
Отв.3180  26 Сент. 16, 17:17
1 литрoleg1969, 26 Сент. 16, 10:56

Как по мне - литр в одно лицо все ж многовато. Мой вес 75 кг, последствия на утро наступают где-то после 400 мл в одно лицо.
ujen Доктор наук Щёлково 828 321
Отв.3181  26 Сент. 16, 20:28
то что делает с хвостами после 2 перегонкиoleg1969, 25 Сент. 16, 19:54
На чём гонишь? Если на дист. без укрепления, то хвосты лучше в брагу. Если на колонне - то либо головы отбираешь нечисто, либо хвосты рубишь шибко поздно.
oleg1969 Специалист Москва 176 9
Отв.3182  26 Сент. 16, 21:13 (через 46 мин)
Гоню на дист а что значит укрепление?

Добавлено через 2мин.:

Щас пробую отобрать головы и хвосты с 1 и 2 перегонки а то я отберал  только со 2.

Добавлено через 3мин.:

Просто отобрал щас головы хвосты выход 1,5 литра с 5 кг солода,50 градусов,не маловато?
ujen Доктор наук Щёлково 828 321
Отв.3183  26 Сент. 16, 22:12 (через 60 мин)
что значит укрепление?oleg1969, 26 Сент. 16, 21:13
Это значит,что дистиллятор такой конструкции, что пар, пробираясь к конденсатору, частично охлаждается и стекает назад в куб, по дороге вновь частично переиспаряясь, это позволяет достичь лучшего разделения фракций и большей крепости.
ИМХО, просто многократно перегоняя нельзя получить продукта, от которого не болит голова. Попробуй гнать по Габриэлю или Айронман.
zen Доктор наук Ростов на Дону 695 183
Отв.3184  27 Сент. 16, 10:14
просто многократно перегоняя нельзя получить продукта, от которого не болит голова.ujen, 26 Сент. 16, 22:12
Ты имеешь ввиду чем чище яд, тем вреднее?
Vovataty Бакалавр Новосибирск 91 13
Отв.3185  27 Сент. 16, 10:23 (через 10 мин)
Попробуй гнать по Габриэлю или Айронман.ujen, 26 Сент. 16, 22:12
Подскажи где найти или скинь ссылку на Айронман пожалуйста
Papic Профессор Казань 8.3K 1.9K
Отв.3186  27 Сент. 16, 11:39
по дороге вновь частично переиспаряясь, это позволяет достичь лучшего разделения фракций и большей крепости.ujen, 26 Сент. 16, 22:12
первое утверждение спорно ИМХО.
Forik Специалист Улан-Удэ 117 24
Отв.3187  27 Сент. 16, 18:18
скинь ссылку на Айронман пожалуйстаVovataty, 27 Сент. 16, 10:23
[Практическая дистилляция. Технология фракционной перегонки.] и габриэль [Дробить или не дробить первый погон.] по Айонену количество голов увеличь до 10% от браги, от изиков почти избавишься.
Black_Lukich Доктор наук Тула 913 380
Отв.3188  29 Сент. 16, 23:32
в нашем деле конспирация на первом местеМроцик Шпильман, 20 Сент. 16, 17:46
Это потому что мы с тобой живем там где живем

Добавлено через 5мин.:

За совет с дрожжами спасибо, я исходил из стандартной навески сахарной брагиМроцик Шпильман, 21 Сент. 16, 18:56
Часто в евроопте выкидывают наши винные, я только ими 1.5 грамма на кг засыпи.
oleg1969 Специалист Москва 176 9
Отв.3189  30 Сент. 16, 00:18 (через 46 мин)
Европа это в белоруссии?

Добавлено через 1мин.:

Евроопт
Black_Lukich Доктор наук Тула 913 380
Отв.3190  30 Сент. 16, 07:40
Еврооптoleg1969, 30 Сент. 16, 00:18
Сеть задроченных магазинов в Беларуси, типа вашего Спара или Пятерочки.
oleg1969 Специалист Москва 176 9
Отв.3191  30 Сент. 16, 10:48
Да я был там постоянно езжу поэтому спросил,мать в орше живет.

Добавлено через 2мин.:

Упустил температуру до 70,как думаете качество и выход намного уменьшится?
Lendmark Студент Ярославль 16
Отв.3192  20 Окт. 16, 21:08
Всем привет, ставил пару раз зерновую, один раз 4 кг солода пэйль эль на 16 л. воды, выход 1,5 л 40%, второй раз 5 кг этого же солода,на 20 л воды выход 2 л. 40%, оба раза сбраживал с дробиной, потом фильтровал. Тут на форуме видел в теме у victorchik что первично зерновую брагу надо гнать практически "досуха",(речь правда шла о каше и ПГ, у меня прямой нагрев)  при второй перегонке отделяя примерно по 10% голов-хвостов. Я же при перегонке браги прекращаю отбор при падении крепости в струе ниже 30%, а при перегонке СС ниже 40%, головы 12% от АС. Это неправильно, видимо? Или причины малого выхода искать в другом месте?
ujen Доктор наук Щёлково 828 321
Отв.3193  20 Окт. 16, 21:27 (через 19 мин)
Первый перегон - досуха. Прикинь сам, сколько у тебя в кубе остаётся.
Другое дело, если гнать по Габриэлю, ну там отнюдь не два перегона
Lendmark Студент Ярославль 16
Отв.3194  20 Окт. 16, 23:22
Спасибо, а второй, когда отбор прекращать?
ujen Доктор наук Щёлково 828 321
Отв.3195  20 Окт. 16, 23:47 (через 25 мин)
Почитай лучше здесь [Вторая перегонка]
Lendmark Студент Ярославль 16
Отв.3196  21 Окт. 16, 00:04 (через 18 мин)
Извиняюсь, но вопрос касается именно зерновой, там 134 страницы - кто в лес, кто по дрова.
Bulatik0099 Доктор наук Набережные Челны 920 201
Отв.3197  21 Окт. 16, 07:08
Зерновые и фруктовые
надо гнать практически "досуха"Lendmark, 20 Окт. 16, 21:08
Lendmark Студент Ярославль 16
Отв.3198  21 Окт. 16, 16:11
Сейчас перегнал брагу -5 кг засыпи /20 л воды, до падения в струе 10% получилось 2,6 л 43%, это 1,11 АС - вроде нормально. Сейчас разбавлю до 20 % и второй перегон.  100 мл голов отберу, вот с хвостами  так и не понял, досуха гнать или все таки 10 % от АС оставить  ? Аппарат обычный - куб -сухопарник-змеевик.

Добавлено через 1мин.:

Или отбор прекратить при падении ниже 40%.
Black_Lukich Доктор наук Тула 913 380
Отв.3199  22 Окт. 16, 07:48
Это и недоброд и недобор. Мало взял с 5 кг засыпи. Я вчера 3 литра 42% взял с 4 кг засыпи, и то это мало. Засыпь кукуруза/рожь 50/50. Гнал на индукции каша густая была, и недоброд очевиден был сразу. Во первых это чувствуется когда в щепотке разминаешь кашу, чувствуется что есть твердые включения - не разбитые ферментами комки, и когда греть начинаешь на большой мощности, мешалкой чувствуется на дне прилипания каши. Добавил воды, грел до +74 помешивая периодически, и гнал на малой мощности 1300 Вт. Не прогорела. Но это долго. Вот что значит недоброд. Если бы гнал на 1500 такая брага бы сгорела сразу и напрочь.