Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Зерновая бражка без парогенератора

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 143 144 145 146 147 148 149 ... 239 146
Юркi Бакалавр Ростов-на-Дону 68 8
Отв.2900  17 Янв. 16, 11:13
Forik, это понятно. А что насчёт аламбика?
Forik Специалист Улан-Удэ 117 24
Отв.2901  17 Янв. 16, 11:20 (через 7 мин)
думаю что не пригорит. Аламбик только  на картинках видел.
oleg1969 Специалист Москва 176 9
Отв.2902  22 Янв. 16, 00:33
Кто подскажет если плёнка появилась надо перегонять уже?4 дня бродило ,пришел с работы плёнка появилась.
Матвеюшка Доцент Нижний Новгород 1.8K 545
Отв.2903  22 Янв. 16, 06:19
oleg1969, осахаривал как?гос или хос?
oleg1969 Специалист Москва 176 9
Отв.2904  22 Янв. 16, 06:56 (через 38 мин)
Осахаривал солод 62-65,2,5 часса
Матвеюшка Доцент Нижний Новгород 1.8K 545
Отв.2905  22 Янв. 16, 07:16 (через 20 мин)
oleg1969, тогда лутше здесь спроси! [Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода]
САЛАР Кандидат наук Омский край 480 104
Отв.2906  22 Янв. 16, 12:48
oleg1969, Это скорее всего цвель, перегоняй скорей.
Дилетант2 Кандидат наук Там 319 116
Отв.2907  23 Янв. 16, 09:15
oleg1969, попробуй на вкус, если горько-кислая, то сразу перегоняй. Возможно, это МКБ (молочно-кислые бактерии). Но по сроку поря перегонять. ИМХО. Удачи
oleg1969 Специалист Москва 176 9
Отв.2908  23 Янв. 16, 10:00 (через 45 мин)
У меня когда идёт брожения появляется шапка,может когда шапка сходит и есть конец брожения?
alk0m Кандидат наук Нижний Новгород 381 109
Отв.2909  23 Янв. 16, 12:14
oleg1969, Перегоняй, 4 дня для чистого солода достаточно. Тем более у тебя все зерно на дно легло, значит нечему уже там бродить.
ukr-store Магистр Одесса 228 69
Отв.2910  23 Янв. 16, 19:03
может когда шапка сходит и есть конец брожения?oleg1969, 23 Янв. 16, 10:00
конец брожения определяю по след параметрам:
1) Осветлился верхний слой.(водичка отдельно от каши)
2)На вкус горьковатая без намека на сладость
3)спичка не тухнет при поднесении к браге.
полгода уже так делаю, вчера брага отбродила за 2.5 дня, полсуток еще подержал для вкуса и легкого остаточного брожения. вчера вечером перегнал на спирт сырец. выход: 0.41 АС (засыпь мука вкупе с дробленкой). Лучше перегнать раньше и получить небольшой недброд чем передержать и получить недолив Улыбающийся
Дмитрий17 Студент Ростов-на-Дону 34 3
Отв.2911  24 Янв. 16, 08:32
У меня когда идёт брожения появляется шапка,может когда шапка сходит и есть конец брожения?oleg1969, 23 Янв. 16, 10:00
Во-во я тоже уже давно приметил, шапка сошла вниз можно гнать, СО2 который выделяется при брожении поднимает шелуху в верх, соответственно при окончании брожения она опустится на дно. А по теме, мне кажется если есть недоброд, то большая вероятность пригорания когда сахара в крупе ,которая лежит на дне, карамелизуются и прилипают к дну. Было такое, когда дурил с гидромодулем и когда хотелось быстрей перегнать, короче когда жадность заедала. 
oleg1969 Специалист Москва 176 9
Отв.2912  24 Янв. 16, 11:41
Ясно буду так тоже тогда делать
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 1K
Отв.2913  24 Янв. 16, 18:52
У меня когда идёт брожения появляется шапка,может когда шапка сходит и есть конец брожения?oleg1969, 23 Янв. 16, 10:00
Это нормальное явление на зерновых брагах и ты прав-осветление и опадание шапки означает окончание брожения. Как информация, может пригодиться, на густых брагах(модуль 1/3; 1/2,5) осветления и оподания шапки может и небыть(в моих экспериментах). И густые браги выбраживают почти в два раза дольше,(тоже из моего опыта).
сообщения удалены (2)
Ximichestvo Доцент Ухта 1.9K 723
Отв.2914  25 Янв. 16, 08:23
Коллега перегонку густой браги как осуществляете? (паром или фильтруете, прямой нагрев?)Дмитрий17, 25 Янв. 16, 07:31
Гидромодуль 1/3,5 ферменты А,Г,П, куб с толстым дном, индукция. Полностью выброженная брага не пригарает и без декантирования.
Дмитрий17 Студент Ростов-на-Дону 34 3
Отв.2915  25 Янв. 16, 17:57
Гидромодуль 1/3,5 ферменты А,Г,П, куб с толстым дном, индукция. Полностью выброженная брага не пригарает и без декантирования.Ximichestvo, 25 Янв. 16, 08:23
А сырье какое? Я использую сухой солод пивоваренный, помол самый мелкий, затираю 2 часа 65С с температура падает до 58-55С. Бродит 3-4 дня. Шапка упала начинаю перегон, на газу полная мощь(конфорка 3 х рядная), перемешиваю постоянно до 70-75С.Потом на индукцию 1200в. Гидромодуль 1 к 5, меньше побаиваюсь.Один раз пожадничал ячку 1 к 3 пререгонял пригорело так что неделю куб драил. 
AlkoGurman Доцент Оренбург 1.4K 438
Отв.2916  25 Янв. 16, 18:29 (через 32 мин)
Всем привет! Нужен совет.
Ставлю первый раз на ферментах и ячке. Делаю в 30 литровой кастрюле.
Вечером 20 литров воды нагреваю почти до кипения, всыпаю 5 кг ячки, размешиваю миксером, накрываю крышкой, ставлю в ящик оклеенный пенопластом. Типа в термос.
Утром температура густейшего содержимого около 70 градусов. Добавляю 20 грамм фермента "А" и миксером привожу всё в жидкое состояние. Через полчаса вношу фермент "Г" - 30 грамм, нагреваю до 67 градусов и снова кастрюлю в термос на 6 часов. Через 6 часов температура содержимого 60 градусов, отслойка водички, которая проходит йодную пробу не больше сантиметра, далее крупа. Если зацепить водичку с крупой, то йод чернеет.
До каких пор делать и как правильно оценить осахаривание браги?
У меня такое ощущение, что осахаривание может идти вечно.)))) Взболтал затор и снова содержимое йод чернит.
Джордж Доктор наук МСК 594 268
Отв.2917  25 Янв. 16, 18:39 (через 10 мин)
попробуй на вкус ячку. Если она сыровата на вкус, то осахариваться будет долго. Основное правило варки для зерновых, надо варить до тех пор, пока зерно не будет с'едобным. Т.е. варишь кашу как себе на завтрак😀. А если кашу недоварил, то соответсвенно ферментам сложно крахмал твердый грызть и будет очень долго осахариваться и до конца не осахариться.
Дмитрий17 Студент Ростов-на-Дону 34 3
Отв.2918  25 Янв. 16, 18:44 (через 6 мин)

Это ж не пиво где Йодную пробу надо делать.Не усложняй себе жизнь, хоть и не по теме(Тут надо смотреть ГОС,полуГОС и ХОС),выдержал паузы, сунул палец, если сладкий, то охлаждай до температуры вноса дрожжей и в затор их родимых.Все сбродит!На ХОСе и при 30 С все выбраживает. 

Добавлено через 2мин.:

Сорри, палец в затор надо совать!!!
AlkoGurman Доцент Оренбург 1.4K 438
Отв.2919  25 Янв. 16, 18:51 (через 7 мин)
Спасибо. Попробовал. Крупинки действительно сыроватые. Брага на вкус сладко-горькая.
Значит можно остужать и вносить дрожжи? Осахариться в процессе?

Добавлено через 2мин.:

Сорри, палец в затор надо совать!!!Дмитрий17, 25 Янв. 16, 18:44
Ааааааа! А я то гадаю куда тот палец......!!!)))))

Добавлено через 6мин.:

PS.
Посмотрел, что дрожжи разбраживать надо за пару часов. Ну, думаю, замочу дрожжи. Взял водички с затора, разбавил, отмерил дрожжей 60 грамм. Дрожжи Пакмайя Голд. Не успел засыпать и размешать до конца, они уже из тарелки прут!)))) Перелил в чашку побольше, через 15 минут они уже из чашки выпрыгивают!)))) Затор остужать ещё как минимум полчаса в ванной, а я от дрожжей отойти не могу, возвращаю в чашку! В тазик что ли перелить???))))