Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Зерновая бражка без парогенератора

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 213 214 215 216 217 218 219 ... 233 216
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.4300  24 Окт. 21, 13:14
Дробину в мешок для затирания солодаSergnikow, 16 Окт. 21, 17:00
Приходилось мудохаться с выжиманием дробины несколько лет назад - это ещё те мудовы рыдания...! Потом, года три с лишним, не ставил никаких зерновых заторов, было холявное сырьё в большом количестве, которое не требовало танцев с бубном... А в этом году приобрёл хороший куб-трансформер с полным доступом и фальш-дном, и горя не знаю! Всё сбраживаю по красной схеме, после длительной варки сырья... Ещё в августе попробовал новую для меня методу постановки затора на перловке, без добавления каких-либо ферментов - только разварка и потом кодзи: [сообщение #13844997] . А в прошлую субботу повторил всё то же но уже с кукой и перловкой (7,2 кг + 2,7 кг). vid-20211017-150640_nUa1Q1Ws.mp4
IMG_20211017_153604.jpg
IMG_20211017_153604. Зерновая бражка без парогенератора. Зерновой самогон.
Вчера перегнал брагу на СС... Никакого пригара, выход порадовал - 420 мл АС/кг. В общем, вариант с фальш-дном меня полностью устраивает!
Павел З Студент Сингапур 25 5
Отв.4301  25 Окт. 21, 19:12
На кодзях ни разу не пригорало что мука ,что крупа,а вот на ферментах словил пригар.
Олежок Студент Могилев 24
Отв.4302  27 Окт. 21, 23:14
Дробину решил курям не отдавать залил кипяченой водой добавил немного сахара и дрожей,забродило ,жду результат.
Кухолик Новичок Чехов 2
Отв.4303  04 Дек. 21, 14:38
Не помню где, подсмотрел идею самодельного фильтра для дробины. Сегодня собрал. Не знаю, как будет фильтровать, через неделю-две, если кому-то будет интересно, напишу результат. Пока есть подозрение, что сетка будет забиваться. Цена вопроса около 400 рублей.
WhatsApp Image 2021-12-04 at 14.08.25 (3).jpeg
WhatsApp Image 2021-12-04 at 14.08.25 (3).jpeg Зерновая бражка без парогенератора. Зерновой самогон.
WhatsApp Image 2021-12-04 at 14.08.25 (4).jpeg
WhatsApp Image 2021-12-04 at 14.08.25 (4).jpeg Зерновая бражка без парогенератора. Зерновой самогон.
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 462
Отв.4304  04 Дек. 21, 17:39
Не помню где, подсмотрел идею самодельного фильтра для дробины.Кухолик, 04 Дек. 21, 14:38
На ютубе Фома Менделеев делает с ней
olezhik99 Доктор наук Старый Оскол 730 311
Отв.4305  04 Дек. 21, 21:22
есть подозрение, что сетка будет забиваться.Кухолик, 04 Дек. 21, 14:38
Скорее всего так и будет. Слишком маленькая площадь сетки. Я когда-то делал гораздо большую сетку,но всё равно не получилось фильтровать,забивалась быстро. Но всё равно напиши результат,вдруг сработает!
carl Специалист орел 198 4
Отв.4306  12 Дек. 21, 20:06
Приветствую. Хочу впервые попробовать сделать затор на ячке и солоде,по простой схеме,как в посте. Не имею кастрюли на 20 л,чтобы в ней все запарить укутать и оставить на ночь. Подойдёт ли куб ,в нем стоят два тэна,если подогреть воду до 80°потом внести солод и крупу,и оставить на ночь. Потом через кран шаровый сливать и отделять через сито? Так можно или лучше в кастрюле?
Если хорошо процедить и отделить,не пригорит в дальнейшем при перегоне?
olezhik99 Доктор наук Старый Оскол 730 311
Отв.4307  12 Дек. 21, 20:16, через 10 мин
если подогреть воду до 80°потом внести солод и крупуcarl, 12 Дек. 21, 20:06
Вот тут лучше нагреть до 100С,внести крупу,подождать пока остынет до 64-66С,внести солод. Попадешь в паузу 61-63С,что вполне хорошо. Если внести всё на 80С,то ячка разварится слабо,а солод может полностью не сработать,так как температура будет в районе 70С,для солода это много.
Если хорошо процедить и отделить,не пригорит в дальнейшем при перегоне?carl, 12 Дек. 21, 20:06
Пригареть не должно. Из хорошо процеженного у меня пригарала только рожь.
carl Специалист орел 198 4
Отв.4308  12 Дек. 21, 20:29, через 14 мин
меня пригарала только рожьolezhik99, 12 Дек. 21, 20:16
Т.е ячка для первого раза подойдёт?
Солод как я понял светлый желательно? Где обычно его берут. Из интернет магазинов заказывать?
olezhik99 Доктор наук Старый Оскол 730 311
Отв.4309  12 Дек. 21, 20:46, через 17 мин
Т.е ячка для первого раза подойдёт?carl, 12 Дек. 21, 20:29
Конечно пойдет!
Солод как я понял светлый желательно?carl, 12 Дек. 21, 20:29
Да,базовый.
Или в интернет-магазине или в специальных по нашему делу магазинах. Думаю,в Орле таких магазинов полно. Тем более тебе для начала нужно не много,можно и не смотреть на то что он будет дороже,чем по инету
АТАМАН Доцент Краснодар 1.6K 909
Отв.4310  12 Дек. 21, 21:06, через 20 мин
Никакого пригара, выход порадовал - 420 мл АС/кг. В общем, вариант с фальш-дном меня полностью устраивает!Vagabond0960, 24 Окт. 21, 13:14
Тоже самое, только кукуруза с рожью на кодзи 1кг. сырья 4л. воды, выход такой же без фальшдна не пригорает на газу в кубе из нержавейки.
Почему название куба так извращает))) "люкстул"
yazyaz Профессор москва 2K 873
Отв.4311  12 Дек. 21, 21:19, через 14 мин
через кран шаровый сливатьcarl, 12 Дек. 21, 20:06
не получится, если нет фальш-дна. Сливать ковшиком.
Отечественный солод имеет под вопросом диастатическую силу - не всегда и сам себя осахарит. Для ячки лучше взять пшеничный солод, для пшенички - ячменный. Только светлый. В карамельных ферментов нет.
Я покупал солод в конторе мой хлеб, они его и мелят на жерновах по твоему заказу. А у тебя рядом Курск, откуда они и покупают солод.
Я бы попробовал для начала чистый солод для такого объёма.
не пригорит в дальнейшем при перегонеcarl, 12 Дек. 21, 20:06
если не останется крахмала, всё осахарится. Будет крахмал, как ни цеди, пригорит.
carl Специалист орел 198 4
Отв.4312  12 Дек. 21, 23:40
бы попробовал для начала чистый солод для такого объёма.yazyaz, 12 Дек. 21, 21:19
Только затор из солода?
Сливать ковшиком.yazyaz, 12 Дек. 21, 21:19
Я думаю не особо проблемно
Куб на 50 л.
yazyaz Профессор москва 2K 873
Отв.4313  13 Дек. 21, 00:12, через 33 мин
Только затор из солода?carl, 12 Дек. 21, 23:40
Духовитее, а может и дешевле. К примеру, ржаной солод - 1 кг 75 р, 30 кг 56 р/кг, 100 кг 45 р/кг.
отделять через ситоcarl, 12 Дек. 21, 20:06
хорошо, но если откидывать в москитную сетку и отжимать, то ещё с 50 л литров 10 наберётся.
carl Специалист орел 198 4
Отв.4314  13 Дек. 21, 01:00, через 48 мин
Спасибо за советы. Решил,что буду делать,на неделе куплю солод,думаю найду. А перегон с медью же обязательно?
yazyaz Профессор москва 2K 873
Отв.4315  13 Дек. 21, 01:04, через 5 мин
перегон с медьюcarl, 13 Дек. 21, 01:00
обязательноcarl, 13 Дек. 21, 01:00
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.4316  13 Дек. 21, 09:14
Где обычно его берут. Из интернет магазинов заказывать?carl, 12 Дек. 21, 20:29
https://orel.rdshop.ru/shop/pivovarenie/solod-dlja-piva
carl, Можно и ногами сходить -))
г. Орел
ул. Комсомольская 267
8-930-063-14-04
Пн-Пт с 09:00 до 19:00, Сб-Вс с 09:00 до 17:00

ул. Октябрьская 60
8-930-063-14-03
Пн-Пт с 09:00 до 19:00, Сб-Вс с 09:00 до 17:00
carl Специалист орел 198 4
Отв.4317  13 Дек. 21, 18:42
yazyaz, солод молотый брать?
Для первого перегона рпн подойдёт медная? Или желательно СпН крупную ?
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.4318  13 Дек. 21, 21:08
carl, если мельница есть , можешь и сам помолоть
РПН медная не просто пойдет а нужна
yazyaz Профессор москва 2K 873
Отв.4319  13 Дек. 21, 21:26, через 19 мин
Для первого перегона рпн подойдёт меднаяcarl, 13 Дек. 21, 18:42
,
СпНcarl, 13 Дек. 21, 18:42
медная, просто путанка из тонкой медной проволоки, у них задача иметь свободную поверхность меди.
За солод Андрей правильно сказал.