МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Зерновая бражка без парогенератора

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 214 215 216 217 218 217
carl Специалист орел 173 3
Отв.4320  13 Дек. 21, 21:31
РПН медная не просто пойдет а нужнаandrusha61, 13 Дек. 21, 21:08
Купил в колбе,интересно медь или облезет,как иногда встречаются отзывы
yazyaz Доцент москва 1.7K 785
Отв.4321  13 Дек. 21, 22:48
Вот путанка после перегона бражки. было с полметра ПВ3 35.
Если медь и облезет, то свою миссию выполнит.
IMG_1014.JPG
IMG_1014. Зерновая бражка без парогенератора. Зерновой самогон.
poperator Студент Харьков 10
Отв.4322  25 Янв. 22, 13:26
На кодзях ни разу не пригорало что мука ,что крупа,а вот на ферментах словил пригар.Павел З, 25 Окт. 21, 19:12
И на кодзях может пригореть
И меня было разок

Добавлено через 2мин.:

Пригареть не должно. Из хорошо процеженного у меня пригарала только рожь.olezhik99, 12 Дек. 21, 20:16

На мой взгляд, все может пригореть. При сильном нагреве, или недоосахаренном и недобродившем сырье...

Добавлено через 1мин.:

Где обычно его берут. Из интернет магазинов заказывать?carl, 12 Дек. 21, 20:29
покупают ячмень - проращивают - сушат - перемалывают и т.д.
покупной солод обходится недешево
gxtkjdjl Профессор архангельск 4.1K 1.1K
Отв.4323  25 Янв. 22, 17:07
сушатpoperator, 25 Янв. 22, 13:26
самый гимор.пробовал. так же как зелёный перемалывать
Satran Студент Курск 17
Отв.4324  09 Февр. 22, 18:17
Люди добрые, что не так? Внес в воду 1кг ячменного солода, нагрел до 68 градусов, добавил еще 1кг солода и 4кг пшеницы сечки, довел температуру до 65 и укутал. Через 2.5 часа в пробе йод становится темным, темпа упала до 61. Снова нагрел до 65 и укутал, каждые полчаса перемешиваю и делаю пробу, затор становится темнее, но йод все равно меняет цвет, темнеет, местами чуть в фиолет. Чем запорол?
Alcoprofan Доцент Москва 1.6K 515
Отв.4325  09 Февр. 22, 18:24, через 7 мин
Satran, я грею до 72-75. При 65 фермент Г медленней работает. Может быть в этом дело?
Вторая причина - может быть солод некачественный?
Satran Студент Курск 17
Отв.4326  09 Февр. 22, 18:39, через 16 мин
В шапке темы 65 градусов, правда там целую ночь стоит. Ну, терять уже нечего, нагрею до 75. Солод обещали что свежий, правда наш Курский, херня походу.
olezhik99 Доктор наук Старый Оскол 547 199
Отв.4327  09 Февр. 22, 19:03, через 24 мин
, правда наш Курский, херня походу.Satran, 09 Февр. 22, 18:39
Вполне хороший солод,зря ты так...
4кг пшеницы сечки, довел температуру до 65Satran, 09 Февр. 22, 18:17
А почему пшеницу не разварил или хотя бы не запарил? Это запросто может повлиять на йодную пробу(сам ее давно не делаю) и тем более на выход спирта!
Satran Студент Курск 17
Отв.4328  09 Февр. 22, 19:14, через 12 мин
В шапке темы ячка, зря я пшеничку взял, по всей видомости действительно ее разваривать надо.
Alcoprofan Доцент Москва 1.6K 515
Отв.4329  09 Февр. 22, 19:20, через 6 мин
Satran, olezhik99, правильно говорит. Сначала разварить надо - запарить это мало.
Я-то подумал, что ты "спустился" до 65 и вкинул солод.
До часа варить при 95 градусах. И при спуске на 65 - кидать солод, чобы стала Т 63*
Ну, это кратко.
Satran Студент Курск 17
Отв.4330  09 Февр. 22, 20:24
Это с пшеницей так? С ячкой не обязательно?
Sergnikow Новичок Сибирь 4.5K 2.6K
Отв.4331  09 Февр. 22, 20:42, через 19 мин
Это с пшеницей так? С ячкой не обязательно?Satran, 09 Февр. 22, 20:24
Кашу когда-нибудь варил? Пшеничная жёстче и хуже разваривается, ячка быстрее раскисает.
Alcoprofan Доцент Москва 1.6K 515
Отв.4332  09 Февр. 22, 20:50, через 8 мин
Это с пшеницей так?Satran, 09 Февр. 22, 20:24
Честно говоря, ячку не варил - я зерно только. Кукурузу подольше варю. Но всё размолотое.
Satran Студент Курск 17
Отв.4333  10 Февр. 22, 00:20
Кашу когда-нибудь варил? Пшеничная жёстче и хуже разваривается, ячка быстрее раскисает.Sergnikow, 09 Февр. 22, 20:42
Да тут разница получается лютая! Одну крупу варить при 95 градусах в течении полутора часов (постоянно перемешивая), другую замочить при 65 градусах! Да при чем здесь каша? Это как горсть пшеницы с хлопьями для завтрака сравнивать.
Кстати, при каких градусах в солоде убиваются ферменты? Мне хватило ума довести этот затор до кипения с уже заложенным солодом...
Sergnikow Новичок Сибирь 4.5K 2.6K
Отв.4334  10 Февр. 22, 01:23
Кстати, при каких градусах в солоде убиваются ферменты? Мне хватило ума довести этот затор до кипения с уже заложенным солодом...Satran, 10 Февр. 22, 00:20
при 75С инактивация
Надо было налить воды 1 к 3, нагреть до 70С, добавить дроблёнку и полкило солода, выдержать полчаса, нагреть до кипения, выключить и накрыть крышкой для набухания на 2ч
при достижении 65С внести остальной солод, осахаривание 60-90мин.
Toni2212 Студент Киреевск 20 1
Отв.4335  10 Апр. 22, 16:09
✋всем. Вопрос про выход с кукурузы. Подскажите, пожалуйста . Недавно ставил брагу на кукурузе на кодзи. Запарил дробленую кипятком на ночь-5кг, днём остудил до 30, внёс кодзи 9гр. на 1кг. Почувствовал кисловато-сладкий запах перед внесения дрожжей. Должно ли так пахнуть? Г/д 1к4. Отыграл за 7 дней. Перегнал. Вторую перегонку делал с одной царгой 50 см с медными рпн. Отбирали до 70 прямо током, затем с укреплением дожимал. Выход получился 2200мл 42 проц. Запах немного кисло-сладкий. Думаю, что выход мал. Что могло пойти не так? Запаривал кипятком, стерилизовал ферментер, скиснуть могла? И ещё вопрос сахаромером ас 3 можно проверить готовность зерновой браги? Заранее спасибо.
SGUN Профессор Воронеж 12.3K 4.6K 1
Отв.4336  10 Апр. 22, 16:36, через 27 мин
. Отыграл за 7 дней[/qго ты регuote]
с чего ты решил, что хос с горячим стартом на куке у тебя за 7 дней отыграл???Toni2212, 10 Апр. 22, 16:09
Toni2212 Студент Киреевск 20 1
Отв.4337  10 Апр. 22, 16:41, через 5 мин
Гидрозатвор замолчал, спичка не потухла, характерного бражного движения не наблюдалось, пробовать соответственно не стал
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 2.2K 790
Отв.4338  10 Апр. 22, 16:41, через 1 мин
Думаю, что выход мал.Toni2212, 10 Апр. 22, 16:09
Выход 0,18 л АС на 1 кг. Маловато, но ты и не варил. Норма от 0,4, но все зависит от зерна и степени дробления. Насчет прокисла или нет, тут надо смотреть до какой температуры остыло за ночь. Если ниже 45°С то вполне возможно.
SGUN Профессор Воронеж 12.3K 4.6K 1
Отв.4339  10 Апр. 22, 16:45, через 4 мин
Toni2212, да блин когда ж вы гидрики повыкидываете .....