Зерновая бражка без парогенератора
olezhik99
Доктор наук
Старый Оскол
840 365


andrusha61, прекрасный пример! Как раз в твоей ссылке есть видео. Посмотри его. Там прям на первой минуте об этом Шульман и говорит,что в наружнем сосуде вода кипит,а во внутреннем не кипит! Он подтвердил мои слова. И дальше он подключает вакуум и тогда всё работает
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.7K 2K

Отв.4401 22 Сент. 23, 09:46
Хм , а как тогда вставка работает ?andrusha61, 21 Сент. 23, 23:07в рубашке вода, в колбе брага. а темп. кипения у них разная как известно.
andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K

Отв.4402 22 Сент. 23, 22:44
прекрасный пример! Как раз в твоей ссылке есть видео. Посмотри его. Там прям на первой минуте об этом Шульман и говорит,что в наружнем сосуде вода кипит,а во внутреннем не кипит! Он подтвердил мои слова.olezhik99, 21 Сент. 23, 23:38Это у него вариант вкладыша с этиленгликолем , новый вкладыш - чисто вода . И без вакуума !
в рубашке вода, в колбе брага. а темп. кипения у них разная как известно.gxtkjdjl, 22 Сент. 23, 09:46Дык , и я об этом . А то гоню без вакуума и не знаю что так вкладыш не работает
mell11112006
Студент
Омск
15 2
Отв.4403 01 Нояб. 23, 08:21
В последнее время перешел на муку (В пятерочке 50 р-2кг) беру 10 кг муки и разбавляю 10 литрами теплой воды, получается тесто. далее кипячу 30 литров воды и разбавляю тесто. пару часов стоит и добавляю еще 10 литров уже холодной воды. В итоге получается густоватый клейстер . Остывает до 45 градусов и вношу кодзи (8гр на кг ) пеногаситель обязателен , я лью софэксил. Отбраживает за 2е суток(когда первый раз ставил не поверил). на третьи сутки уже осветление идет.Аккуратно перегоняю жидкую часть на тене (3кв) ,а гущу в ведро и в этот же бак и тоже перегоняю.Вторая перегонка ректификацией до 96 гр , после разбавления выход 7.5 литра 43 градусного напитка. пьется намного мягче чем сахар .
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.7K 2K

Отв.4404 01 Нояб. 23, 10:15
пару часов стоит и добавляю еще 10 литров уже холодной воды.mell11112006, 01 Нояб. 23, 08:21mell11112006,ты эту воду не перемешивай с тестом. просто залей ей его, а сверху кодзей насыпь и пеногаса капни,сверху будет холодно и кодзи не сдохнут, а снизу горячё и мука дальше запариваться будет, когда температура выровняется кодзям уже не жарко будет (метод коллеги deen)
546
Доцент
Н.Н
1.1K 197
Отв.4405 01 Нояб. 23, 10:23 (через 8 мин)
Для клейстера достаточно просто всыпать муку при помешивании в горячую(70-80град.)воду
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 757


всыпать муку при помешивании в горячую(70-80град.)воду546, 01 Нояб. 23, 10:23комкуется она. В холодной проще. А так то да, вставка рулит. Но все равно с густым осадком (крупа) страхуюсь, придонный барботер СиВовский может забиться. Сделал во вставку ещё вставку от мед биксы на 8 см ножках, она с отверстиями. В нее мешок с крупной и сверху жидкого.
mell11112006
Студент
Омск
15 2
Отв.4407 01 Нояб. 23, 14:05
очно просто всыпать муку при помеzippo75, 01 Нояб. 23, 10:31Совершенно верно, комкуется.
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 757


Странно, Ник мой, а текст поста нет(((
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.7K 2K

Отв.4409 01 Нояб. 23, 15:07 (через 43 мин)
бывает
mell11112006
Студент
Омск
15 2
Отв.4410 04 Нояб. 23, 07:50
deengxtkjdjl, 01 Нояб. 23, 10:15Если не сложно можно по подробней?
Добавлено через 16мин.:
Перегоняю мучную брагу следующим образом-жидкую часть заливаю в куб , а гущу в флягу 25 литровую без крышки и в этот же куб на фальшдно ставлю(получается эффект паровой бани)и после на тене перегоняю, но после перегона объем гущи почти не меняется . вопрос есль ли смысл гужу перегонять?,много в ней содержится спиртов?
просто из 55 литров браги примерно 35 жидкой части а 20 гущи.
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 757


есль ли смысл гужу перегонять?,много в ней содержится спиртов?mell11112006, 04 Нояб. 23, 07:50а в приемной ёмкости есть что-то? С ареометром дружишь?
mell11112006
Студент
Омск
15 2
Отв.4412 04 Нояб. 23, 09:19
а в приемной ёмкости есть что-то? С ареометром дружишь?zippo75, 04 Нояб. 23, 08:10с 10 кг муки в итоге 6 литров 42 градуса после отбора голов и хвостов. с ареометром дружу , но как померить в гуще?
Дяптя
Ветеран
Волгоград
1.9K 1.2K

Отв.4413 04 Нояб. 23, 09:38 (через 20 мин)
mell11112006,
Ищи где потери, недоброд, СС недобрраешь или ещё что-то.
10 кг муки в итоге 6 литров 42 градуса после отбора голов и хвостовmell11112006, 04 Нояб. 23, 09:19Очень низкий выход продукта. У меня с муки выход 350-360 мл АС чистого продукта. Правда я первый перегон делаю на НБК не снимая с осадка, а второй на тарелках.
Ищи где потери, недоброд, СС недобрраешь или ещё что-то.
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 757


mell11112006, АС измеряется по выходу СС.
выход 350-360 мл АС чистого продуктаДяптя, 04 Нояб. 23, 09:38Такой себе показатель, кто сколько голов снимает и как далеко в хвосты залазит, дело сугубо индивидуальное. Сегодня перегоняю 60 литров браги на кукурузной муке. Дам отчёт по выходу АС.
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 757


Перегнал 60 литров браги на муке. Выход 15 л СС 30%.
mell11112006
Студент
Омск
15 2
Отв.4417 07 Нояб. 23, 13:25
Перегнал 60 литров браги на муке. Выход 15 л СС 30%.zippo75, 05 Нояб. 23, 12:38Сколько килограмм муки использовали?
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 757


mell11112006, чет забыл написать, 10 кг муки,затор в 65 бочке.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.7K 2K

Отв.4419 07 Нояб. 23, 15:42 (через 42 мин)
450мл/кг.