Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Зерновая бражка без парогенератора

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 221 222 223 224 225 226 227 ... 233 224
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.4460  09 Февр. 24, 13:17
Т.е. варка,сбраживание и перегон всё в одном кубе без перемещения жидкостей??? возможно так?)motomax, 09 Февр. 24, 12:09
Затирание и сбраживание не вызывают проблем, а вот выкуривание может быть под вопросом. Если не очень густо и крахмал полностью удается растворить, то да. Такое практикуется. Если крахмала хоть немного останется, велик риск того, что подгорит. ПВК, естественно, это не касается.
gol_avto Доцент Москва - Серпухов - Анапа 1.3K 458
Отв.4461  10 Февр. 24, 06:30
варка,сбраживание и перегон всё в одном кубе без перемещения жидкостей??? возможно так?)motomax, 09 Февр. 24, 12:09
Легко и непринужденно.
50л кастрюля, она же впоследствии куб, с толстым дном, стоит на индукционной плите. Стенки кастрюли-куба обмотаны лентой ЭНГЛУ (2 кВт) и утеплены стекловолоконной лентой.
В кастрюле кипятим 40л воды и засыпаем 10 кг кукурузной муки + 10мл жидкого фермента амилолюкс, для расжижения + 1 капля пеногасителя.
Мощность нагрева регулируем как плитой, так и лентой.
Последующие действия по феншую. Рузультат - никакого остаточного крахмала, соответственно пригара и как бонус, максимальный выход продукта.
Технология работает более 10 лет.
motomax Специалист RU 185 5
Отв.4462  16 Февр. 24, 11:06
А если использовать бункер корзину для солода,совместно с тэном? Дно тоже перфорированные или сетка.Хороший вариант? А то ценник около 5 к, вот задумался.
Screenshot_20240216-110316.png
Screenshot_20240216-110316. Зерновая бражка без парогенератора. Зерновой самогон.
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.4463  16 Февр. 24, 23:04
IMG_20221109_131215.jpg
IMG_20221109_131215. Зерновая бражка без парогенератора. Зерновой самогон.
затирание,сбраживание,перегонку сделать всё в одном кубе и без перемещения жидкостей в бродильник, потом в куб. Т.е. варка,сбраживание и перегон всё в одном кубе без перемещения жидкостей??? возможно так?)motomax, 09 Февр. 24, 12:09
Именно так и делаю https://samogon-i-vodka.ru/catalog/2098/66509/
IMG_20221112_162317.jpg
IMG_20221112_162317. Зерновая бражка без парогенератора. Зерновой самогон.
IMG_20230106_103333.jpg
IMG_20230106_103333. Зерновая бражка без парогенератора. Зерновой самогон.
IMG_20230421_142839.jpg
IMG_20230421_142839. Зерновая бражка без парогенератора. Зерновой самогон.
сообщение удалено
skiselev Студент Калуга 27 3
Отв.4464  10 Марта 24, 13:07
Спрошу и в профильной теме
Подскажите, в первый раз делаю бурбон.
Непонятное для меня зерно)))
1) Купил в магазине кормов кукурузную муку, по качеству вроде нормальная, запах ароматный.
2) Делал по гидромодулю 1:4, сначала вскипятил в баке воды до 100 гр., слил в обычный пластиковый бак, добавляя кукурузу порциями размешал хорошенько, без комков, закрыл крышку и закутал в одеяло.
3) часа через 3-4 на 65 гр. всыпал дробленый солод (делал затор 70% кукурузы, по 15% пшеничного и ячменного)
4) Оставил в тепле, утром посмотрел на вид все осахарилось оч.хорошо, сусло сладкое на вкус, аромат офигенный
5) Днем охладил до 30, добавил дрожжи (обычные брагман зерновые)
6) дальше началось непонятно все: 4 бака всего, 3 бака бродят 2 дня и все, 1 бак как сумасшедший стреляет дней 5. Тут наверное сделал ошибку, в эти 3 бака я добавил еще чуть дрожжей (брагмана нового и обычных пекарских мучных, в общем по дрожжам мешанина какая то)))
7) сейчас прошло ровно неделя, открыл, измерил рефрактомером - 5 ед, идут еще крупные бульки, не часто, но заметно так. Но на вкус кисло-горькая, сахар не ощущается совсем.

Вопросы:
1) Брожение все? Можно перегонять или подождать? Или если ждать, то риск закисания высокий?
2) Вообще такая схема имеет место быть?
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 6K 1
Отв.4465  10 Марта 24, 15:05
skiselev, что ты там рефрактометром измеряешь? среднюю температуру на Марсе?
skiselev Студент Калуга 27 3
Отв.4466  10 Марта 24, 15:39, через 34 мин
skiselev, что ты там рефрактометром измеряешь? среднюю температуру на Марсе?SGUN, 10 Марта 24, 15:05

Если бы) но уже люди подсказали, перемерил АС-3, действительно "по нулям".
Пошел перегонать)))
сообщение удалено
PapaKaa Специалист Луганск, где-то на околице Мира... 103 17
Отв.4467  10 Марта 24, 15:58, через 20 мин
Можно перегонять или подождать?skiselev, 10 Марта 24, 13:07
Признак окончания брожения зерновой браги - осветление верхнего слоя - начало осветляться - перемешал - через 12 часов опять осветляется - пару дней на дображивание, и на перегон.
SIARHEY Магистр Белгород 218 31
Отв.4468  11 Марта 24, 08:12
) Вообще такая схема имеет место быть?skiselev, 10 Марта 24, 13:07
Сделай йодную пробу браги после брожения и поймешь, имеет ли место быть такая схема.
NickS Студент Сибирь 16 6
Отв.4469  16 Марта 24, 10:07
Всем добре. По меркам местных, занимаюсь этим искусством очень недолго. Но, хочу сказать свое мнение, основанное на собственном опыте. Зерновая брага гонится прекрасно вместе с кашей на индукционе, в баке с толстым дном (нержа). Никакого пригара, даже ничего не прилипает к дну. Прямо сейчас гоню кукурузу, осахаренную пшеничным солодом. Никаких ферментов, отжимов крупы и так далее. При этом, каша весьма густая. Было 6.5 кг зерна и солода, объем браги получился 30 литров (гидромодуль посчитайте сами). Перемешиваниями в начале нагрева тоже не стал себя утруждать. Гоню на 2квт , потом 2.6 ставлю. Плита до 3.5квт. Дно чистейшее) забыл указать, что классический ГОС.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.4470  16 Марта 24, 10:14, через 7 мин
Перемешиваниями в начале нагрева тоже не стал себя утруждать.NickS, 16 Марта 24, 10:07
А я утруждаю себя перемешиванием гр. до 65 в кубе. Бережёного Бог бережёт, а не бережёный потом мечется по форуму с вопросами как дно отскрести и что делать в вонючим сырцом.
NickS Студент Сибирь 16 6
Отв.4471  16 Марта 24, 10:24, через 11 мин
потом мечется по форуму с вопросами как дно отскрести и что делать в вонючим сырцомAlexx_Any, 16 Марта 24, 10:14
Я когда брагу заливаю, включаю плитку и с самого начала на 2 кВт каша сама перемешивается от нагрева (наблюдал, когда крышку собирался надеть). Пока проблем нет) главное, чтобы брага была добродившая. Моей браге сегодня четвертый день был, то есть во вторник поставил, в субботу гоню.
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.4K 1.7K
Отв.4472  16 Марта 24, 10:37, через 13 мин
как дно отскрестиAlexx_Any, 16 Марта 24, 10:14
каустик, азелит. второй не пробовал
что делать в вонючим сырцом.Alexx_Any, 16 Марта 24, 10:14
это уже сложнее. лучше не доводить до такого
Винни-нюх Доктор наук Челябинск 598 60
Отв.4473  16 Марта 24, 10:48, через 11 мин
Всем доброго. Кто-то пробовал тэны последовательно соединять ?
Jekson Магистр Донецк 295 24
Отв.4474  16 Марта 24, 10:53, через 5 мин
Привет коллеги. Скажите, выход из солода может быть 0,46 ас / кг? Что то сомнения в расчетах??? Пилснер 5кг курск+шато виски курск 2кг+ ржаной 3кг. = 4,606 АС.
ГОС, красная схема, перегон с дробиной. Ожидал хотябы 300-350ас/кг. А тут вот так. Может я что то не так считаю?

Добавлено через 5мин.:

У меня это первый в жизни ГОС. Вот и не пойму, неужели из чисто солода можно столько выжать? Правда гнал до воды, по телефону заговорился.
1710576168421391650317908001063.jpg
1710576168421391650317908001063.jpg Зерновая бражка без парогенератора. Зерновой самогон.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.4475  16 Марта 24, 11:32, через 40 мин
выход из солода может быть 0,46 ас / кг?Jekson, 16 Марта 24, 10:53
Дохера чтото. Смеющийся

Температурный пересчет делал?
Jekson Магистр Донецк 295 24
Отв.4476  16 Марта 24, 11:44, через 12 мин
Температурный пересчет делал?Sergnikow, 16 Марта 24, 11:32
делал конечно. Если бы несоложонка, то вроде норм, но солод!!!
zippo75 Профессор КРД край 2.8K 701
Отв.4477  16 Марта 24, 11:48, через 5 мин
Винни-нюх, иди в профильную тему, чо тут сорить? [ТЭНы и регулирование нагрева]
Jekson Магистр Донецк 295 24
Отв.4478  16 Марта 24, 12:50
Я очень сильно извиняюсь, перемерял другим термометром и внимательно посмотрел на спиртометр, выход 0,286 АС с кг. Для первого раза пойдёт. А если по теме, то сбраживание с дробиной, перегон - фальшдно 3мм, на него поставил перфорированную корзину для дробины. На газу полностью без пригара. Если кому интересно, то куб когда остынет, то фотки сделаю.
NickS Студент Сибирь 16 6
Отв.4479  16 Марта 24, 13:11, через 22 мин
перегон - фальшдно 3мм, на него поставил перфорированную корзину для дробиныJekson, 16 Марта 24, 12:50
Сегодня два перегона браги делал по ГОСу, вместе с дробиной. Ни капли пригара. Но, у меня индукция. А корзинки, донышки - мне потом лень было бы мыть столько посуды)