Зерновая бражка без парогенератора
					zippo75
					Профессор
					КРД край
					 3K  763
					
				
				
				
 
						
						Отв.4420  07 Нояб. 23, 15:48
					
					
				
					gxtkjdjl, считаю результат достойным.
				
				
				
			
					gxtkjdjl
					Профессор
					Архангельск
					 8.5K  2.2K
					
				
				
				
					
						
						Отв.4421  07 Нояб. 23, 16:20 (через 32 мин)
					
					
				
				
					мука пшеничная? если она то более чем. у меня 410 рекорд, но я редко выход измеряю. сравнивал кубовый с нбк.
				
				
				
			
					zippo75
					Профессор
					КРД край
					 3K  763
					
				
				
				
 
						
						Отв.4422  07 Нояб. 23, 16:35 (через 16 мин)
					
					
				60 литров браги на кукурузной мукеzippo75, 04 Нояб. 23, 09:51gxtkjdjl,
					mell11112006
					Студент
					Омск
					 15  2
				
				
					
						
						Отв.4423  10 Нояб. 23, 10:30
					
					
				
				
					Вчера перегонял 8 кг муки , с отбором голов 10 процентов(хвостов не брал)на wnei 6 , после разбавления до 42 гр в итоге 7 литров. приятно удивлен.
				
				
				
			
					zippo75
					Профессор
					КРД край
					 3K  763
					
				
				
				
 
						
						Отв.4424  10 Нояб. 23, 13:53
					
					
				
					mell11112006, это понятно, сколько выход с 1 кг сырья?
				
				
				
			
					mell11112006
					Студент
					Омск
					 15  2
				
				
					
						
						Отв.4425  10 Нояб. 23, 14:20 (через 28 мин)
					
					
				
				
					412 мл абсолютного спирта с кг муки. муку брал в пятеречке, в 30 литров воды 80 градусов вмешал 8 кг муки(получился густой клейстер)через полчаса долил 20 литров холодной воды.температура стала около 40. сыпанул кодзи и софексил. бродило 2 дня. день стояла . на 4 перегнал на тене с гущей в ведре.
				
				
				
			
					gol_avto
					Доцент
					Москва-Серпухов-Анапа
					 1.6K  537
					
				
				
				
 
						
						Отв.4426  10 Нояб. 23, 14:24 (через 4 мин)
					
					
				сколько выход с 1 кг сырья?zippo75, 10 Нояб. 23, 13:53Считай. 7л*42%*1.1/8=0.404л (АС) с 1 кг + хвосты, которых неизвестно.
					zippo75
					Профессор
					КРД край
					 3K  763
					
				
				
				
 
						
						Отв.4427  10 Нояб. 23, 18:00
					
					
				бродило 2 дняmell11112006, 10 Нояб. 23, 14:20вот что то сомнения берут,хотя выход нормальный. У самого на кодзях 2 недели бродит, так я, осахаривал кукурузную муку при 60°С. Кидайте тапками, но ферменты стоят остатком и кодзи тоже нужно расходовать.
					mell11112006
					Студент
					Омск
					 15  2
				
				
					
						
						Отв.4428  14 Нояб. 23, 10:52
					
					
				
				вот что то сомнения берут,хотя выход нормальный.zippo75, 10 Нояб. 23, 18:00А вот сам не поверил бы , еслиб 3 раза подряд не повторил.здесь важно запарить муку кипятком.
					stypakov
					Студент
					Полоцк
					 45
					
				
				
				
 
						
						Отв.4429  28 Нояб. 23, 22:04
					
					
				
					Доброго дня всем. Подскажите пожалуйста, подарили мне бочку дубовую на 12 литров. Встал вопрос о ее наполнении. Бочку вымочил согласно инструкции.
Есть у меня пивной кег на 30 литров с ТЭН 3 кВт. Доступа в куб- кег нет. Есть ферменты жидкие.
Гнать буду на плёночной колонне 2 раза, постараюсь добиться градусов 80 в банке, после второго погона.
Большой кастрюли что бы варить тоже нет.
Подскажите рецепт и хронологию действий по сбраживанию и выгоне на ТЭН.
Как я думаю поступить- вечером залить кипятком 20 литров 10 кг крупы пшеничной, постоянно помешивая, затем внести ферменты согласно инструкции (укутать на ночь?), утром добавить 10 литров ледяной воды с балкона и внести дрожжи винные Белорусские.
На второй и третий день снять шапку друшляком и отправить этот жмых в мусорный бак.
Как отбродит отфильтровать и на ТЭН перегнать.
				
				
			Есть у меня пивной кег на 30 литров с ТЭН 3 кВт. Доступа в куб- кег нет. Есть ферменты жидкие.
Гнать буду на плёночной колонне 2 раза, постараюсь добиться градусов 80 в банке, после второго погона.
Большой кастрюли что бы варить тоже нет.
Подскажите рецепт и хронологию действий по сбраживанию и выгоне на ТЭН.
Как я думаю поступить- вечером залить кипятком 20 литров 10 кг крупы пшеничной, постоянно помешивая, затем внести ферменты согласно инструкции (укутать на ночь?), утром добавить 10 литров ледяной воды с балкона и внести дрожжи винные Белорусские.
На второй и третий день снять шапку друшляком и отправить этот жмых в мусорный бак.
Как отбродит отфильтровать и на ТЭН перегнать.
					Aleksandr_DD
					Профессор
					Где то в России
					 4.2K  1.5K
					
				
				
				
					
						
						Отв.4430  29 Нояб. 23, 06:14
					
					
				
				залить кипятком 20 литров 10 кг крупы пшеничной, постоянно помешивая, затем внести ферменты согласно инструкцииstypakov, 28 Нояб. 23, 22:04Какая у тебя бетта-амилаза, что выдерживает температуру кипятка?
					stypakov
					Студент
					Полоцк
					 45
					
				
				
				
 
						
						Отв.4431  29 Нояб. 23, 07:14
					
					
				Какая у тебя бетта-амилаза, что выдерживает температуру кипятка?Aleksandr_DD, 29 Нояб. 23, 06:14Постоит запаренная крупа до необходимой температуры внесения Ферментов.Ферменты буду вносить согласно инструкции. И по температуре тоже.
Ферменты Амилекс 5Т- рабочая температура 60-95 градусов.
Диазим Sg2- 45-70 градусов.
					Aleksandr_DD
					Профессор
					Где то в России
					 4.2K  1.5K
					
				
				
				
					
						
						Отв.4432  29 Нояб. 23, 09:40
					
					
				
				Постоит запаренная крупа до необходимой температуры внесения Ферментовstypakov, 29 Нояб. 23, 07:14
Диазим Sg2- 45-70 градусовstypakov, 29 Нояб. 23, 07:14Ты уверен, что крупа, не мука при заваривании кипятком и самоостывании, клейстеризуется? Или крупа - дробленка? Тогда каким образом собираешься убирать дробину? Если хоть немного останется крахмала - пригар тебе обеспечен.
				
					
						
						Отв.4433  29 Нояб. 23, 10:53
					
					
				
				
					stypakov, фильтровать упарисся
и потери ломовые
с зерном на шару не проходит
до первого пригара
				
				
			и потери ломовые
с зерном на шару не проходит
до первого пригара
					stypakov
					Студент
					Полоцк
					 45
					
				
				
				
 
						
						Отв.4434  29 Нояб. 23, 11:57
					
					
				Ты уверен, что крупа, не мука при заваривании кипятком и самоостывании, клейстеризуется? Или крупа - дробленка? Тогда каким образом собираешься убирать дробину? Если хоть немного останется крахмала - пригар тебе обеспечен.Aleksandr_DD, 29 Нояб. 23, 09:40Не написал, крупа дробленка пшеничная. Убирать планирую шапку из всплывшей вверх дробины, на второй и третьей день. Шапка всплывшая сухая, удалять буду друшляком. Остаток профильтрую через сито, перед перегоном.
				
					
						
						Отв.4435  29 Нояб. 23, 12:03 (через 7 мин)
					
					
				
				
					stypakov, вопрос - а в чем сакральный смысл шапку удалять, а не перемешивать?
мож просто сразу воду перегонять без крупы?
это как с чачи шапку выкидывать
а фильтровать реально упаришся
				
				
			мож просто сразу воду перегонять без крупы?

это как с чачи шапку выкидывать

а фильтровать реально упаришся
					stypakov
					Студент
					Полоцк
					 45
					
				
				
				
 
						
						Отв.4436  29 Нояб. 23, 12:05 (через 2 мин)
					
					
				stypakov, фильтровать упариссяМного гнал из муки, но на газу. Вот теперь перешёл на ТЭН и обдумываю как лучше и оптимально, с минимальными телодвижениями, выгонять зерновые дистиллята.
и потери ломовые
с зерном на шару не проходит
до первого пригараSGUN, 29 Нояб. 23, 10:53
Писал выше- отработанную дробину на 2 и 3 день сниму в бродильне в шапке, она всплывает и практически сухая.
Потери особо не пугают, если получиться с 10 кг пшеничной дробленки 5л СС крепостью 50 градусов, то все будет супер для меня. СС гоню с небольшим укреплением, не знаю зачем)))
Добавлено через 3мин.:
, вопрос - а в чем сакральный смысл шапку удалять, а не перемешивать?На мой взгляд, ферменты при остывании переработают крахмал, и в дробины не останется толком ничего,
мож просто сразу воду перегонять без крупы?
это как с чачи шапку выкидывать
а фильтровать реально упаришсяSGUN, 29 Нояб. 23, 12:03
Ведь как то же сбраживают по белой схеме???
Там вообще дробина удаляется сразу.
				
					
						
						Отв.4437  29 Нояб. 23, 12:14 (через 10 мин)
					
					
				
				
					stypakov, только не на куке
ты ее и бродить будешь недели 3
скромный 11-летний опыт подсказывает
вне сезона фруктов как бы 4-5х65 л ставлю
с хоса ушел
кашу варю
и с ферментов тоже
кодзи имхо практичнее
				
				
			ты ее и бродить будешь недели 3
скромный 11-летний опыт подсказывает
вне сезона фруктов как бы 4-5х65 л ставлю
с хоса ушел
кашу варю
и с ферментов тоже
кодзи имхо практичнее
					stypakov
					Студент
					Полоцк
					 45
					
				
				
				
 
						
						Отв.4438  29 Нояб. 23, 12:32 (через 19 мин)
					
					
				stypakov, только не на кукекрупа пшеничная, дробленная.
ты ее и бродить будешь недели 3
скромный 11-летний опыт подсказывает
вне сезона фруктов как бы 4-5х65 л ставлю
с хоса ушел
кашу варю
и с ферментов тоже
кодзи имхо практичнееSGUN, 29 Нояб. 23, 12:14
Про Куку ничего не писал, не пробовал.
Кодзи может и лучше, но их нет, а ферменты есть))
				
					
						
						Отв.4439  29 Нояб. 23, 12:40 (через 8 мин)
					
					
				
				
					stypakov, а у вас что, вайлбериса нет?
				
				
				
			