Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Зерновая бражка без парогенератора

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 219 220 221 222 223 224 225 ... 233 222
zippo75 Профессор КРД край 2.8K 700
Отв.4420  07 Нояб. 23, 15:48
gxtkjdjl, считаю результат достойным.
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.4K 1.7K
Отв.4421  07 Нояб. 23, 16:20, через 32 мин
мука пшеничная? если она то более чем. у меня 410 рекорд, но я редко выход измеряю. сравнивал кубовый с нбк.
zippo75 Профессор КРД край 2.8K 700
Отв.4422  07 Нояб. 23, 16:35, через 16 мин
60 литров браги на кукурузной мукеzippo75, 04 Нояб. 23, 09:51
gxtkjdjl,
mell11112006 Студент Омск 14 2
Отв.4423  10 Нояб. 23, 10:30
Вчера перегонял 8 кг муки , с отбором голов 10 процентов(хвостов не брал)на wnei 6 , после разбавления до 42 гр в итоге 7 литров. приятно удивлен.
zippo75 Профессор КРД край 2.8K 700
Отв.4424  10 Нояб. 23, 13:53
mell11112006, это понятно, сколько выход с 1 кг сырья?
mell11112006 Студент Омск 14 2
Отв.4425  10 Нояб. 23, 14:20, через 28 мин
412 мл абсолютного спирта с кг муки. муку брал в пятеречке, в 30 литров воды 80 градусов вмешал 8 кг муки(получился густой клейстер)через полчаса долил 20 литров холодной воды.температура стала около 40. сыпанул кодзи и софексил. бродило 2 дня. день стояла . на 4 перегнал на тене с гущей в ведре.
gol_avto Доцент Москва - Серпухов - Анапа 1.3K 458
Отв.4426  10 Нояб. 23, 14:24, через 4 мин
сколько выход с 1 кг сырья?zippo75, 10 Нояб. 23, 13:53
Считай. 7л*42%*1.1/8=0.404л (АС) с 1 кг + хвосты, которых неизвестно.
zippo75 Профессор КРД край 2.8K 700
Отв.4427  10 Нояб. 23, 18:00
бродило 2 дняmell11112006, 10 Нояб. 23, 14:20
вот что то сомнения берут,хотя выход нормальный. У самого на кодзях 2 недели бродит, так я, осахаривал кукурузную муку при 60°С. Кидайте тапками, но ферменты стоят остатком и кодзи тоже нужно расходовать.
mell11112006 Студент Омск 14 2
Отв.4428  14 Нояб. 23, 10:52
вот что то сомнения берут,хотя выход нормальный.zippo75, 10 Нояб. 23, 18:00
А вот сам не поверил бы , еслиб 3 раза подряд не повторил.здесь важно запарить муку кипятком.
stypakov Студент Полоцк 41
Отв.4429  28 Нояб. 23, 22:04
Доброго дня всем. Подскажите пожалуйста, подарили мне бочку дубовую на 12 литров. Встал вопрос о ее наполнении. Бочку вымочил согласно инструкции.
Есть у меня пивной кег на 30 литров с ТЭН 3 кВт. Доступа в куб- кег нет. Есть ферменты жидкие.
Гнать буду на плёночной колонне 2 раза, постараюсь добиться градусов 80 в банке, после второго погона.
Большой кастрюли что бы варить тоже нет.
Подскажите рецепт и хронологию действий по сбраживанию и выгоне на ТЭН.
Как я думаю поступить- вечером залить кипятком 20 литров 10 кг крупы пшеничной, постоянно помешивая, затем внести ферменты согласно инструкции (укутать на ночь?), утром добавить 10 литров ледяной воды с балкона и внести дрожжи винные Белорусские.
На второй и третий день снять шапку друшляком и отправить этот жмых в мусорный бак.
Как отбродит отфильтровать и на ТЭН перегнать.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.4430  29 Нояб. 23, 06:14
залить кипятком 20 литров 10 кг крупы пшеничной, постоянно помешивая, затем внести ферменты согласно инструкцииstypakov, 28 Нояб. 23, 22:04
Какая у тебя бетта-амилаза, что выдерживает температуру кипятка?
stypakov Студент Полоцк 41
Отв.4431  29 Нояб. 23, 07:14
Какая у тебя бетта-амилаза, что выдерживает температуру кипятка?Aleksandr_DD, 29 Нояб. 23, 06:14
Постоит запаренная крупа до необходимой температуры внесения Ферментов.Ферменты буду вносить согласно инструкции. И по температуре тоже.
Ферменты Амилекс 5Т- рабочая температура 60-95 градусов.
Диазим Sg2- 45-70 градусов.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.4432  29 Нояб. 23, 09:40
Постоит запаренная крупа до необходимой температуры внесения Ферментовstypakov, 29 Нояб. 23, 07:14
Диазим Sg2- 45-70 градусовstypakov, 29 Нояб. 23, 07:14
Ты уверен, что крупа, не мука при заваривании кипятком и самоостывании, клейстеризуется? Или крупа - дробленка? Тогда каким образом собираешься убирать дробину? Если хоть немного останется крахмала - пригар тебе обеспечен.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.4433  29 Нояб. 23, 10:53
stypakov, фильтровать упарисся
и потери ломовые
с зерном на шару не проходит
до первого пригара
stypakov Студент Полоцк 41
Отв.4434  29 Нояб. 23, 11:57
Ты уверен, что крупа, не мука при заваривании кипятком и самоостывании, клейстеризуется? Или крупа - дробленка? Тогда каким образом собираешься убирать дробину? Если хоть немного останется крахмала - пригар тебе обеспечен.Aleksandr_DD, 29 Нояб. 23, 09:40
Не написал, крупа дробленка пшеничная. Убирать планирую шапку из всплывшей вверх дробины, на второй и третьей день. Шапка всплывшая сухая, удалять буду друшляком. Остаток профильтрую через сито, перед перегоном.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.4435  29 Нояб. 23, 12:03, через 7 мин
stypakov, вопрос - а в чем сакральный смысл шапку удалять, а не перемешивать?
мож просто сразу воду перегонять без крупы? Улыбающийся
это как с чачи шапку выкидывать Улыбающийся
а фильтровать реально упаришся
stypakov Студент Полоцк 41
Отв.4436  29 Нояб. 23, 12:05, через 2 мин
stypakov, фильтровать упарисся
и потери ломовые
с зерном на шару не проходит
до первого пригараSGUN, 29 Нояб. 23, 10:53
Много гнал из муки, но на газу. Вот теперь перешёл на ТЭН и обдумываю как лучше и оптимально, с минимальными телодвижениями, выгонять зерновые дистиллята.
Писал выше- отработанную дробину на 2 и 3 день сниму в бродильне в шапке, она всплывает и практически сухая.
Потери особо не пугают, если получиться с 10 кг пшеничной дробленки 5л СС крепостью 50 градусов, то все будет супер для меня. СС гоню с небольшим укреплением, не знаю зачем)))

Добавлено через 3мин.:

, вопрос - а в чем сакральный смысл шапку удалять, а не перемешивать?
мож просто сразу воду перегонять без крупы?
это как с чачи шапку выкидывать
а фильтровать реально упаришсяSGUN, 29 Нояб. 23, 12:03
На мой взгляд, ферменты при остывании переработают крахмал, и в дробины не останется толком ничего,
Ведь как то же сбраживают по белой схеме???
Там вообще дробина удаляется сразу.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.4437  29 Нояб. 23, 12:14, через 10 мин
stypakov, только не на куке
ты ее и бродить будешь недели 3
скромный 11-летний опыт подсказывает
вне сезона фруктов как бы 4-5х65 л ставлю
с хоса ушел
кашу варю
и с ферментов тоже
кодзи имхо практичнее
stypakov Студент Полоцк 41
Отв.4438  29 Нояб. 23, 12:32, через 19 мин
stypakov, только не на куке
ты ее и бродить будешь недели 3
скромный 11-летний опыт подсказывает
вне сезона фруктов как бы 4-5х65 л ставлю
с хоса ушел
кашу варю
и с ферментов тоже
кодзи имхо практичнееSGUN, 29 Нояб. 23, 12:14
крупа пшеничная, дробленная.
Про Куку ничего не писал, не пробовал.
Кодзи может и лучше, но их нет, а ферменты есть))
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.4439  29 Нояб. 23, 12:40, через 8 мин
stypakov, а у вас что, вайлбериса нет?