Но как получить зерновую брагу, для перегоне на тэн?
Есть у кого рабочий рецепт?
Или может попробовать муку заварить кипятком, осахарить ферментами и как выбродит на балкон на пару дней отправить? Возможно мука осядет в виде осадка? Декантировать аккуратно и на перегон, как думаете, получиться?stypakov, 29 Нояб. 23, 12:48
Остаток после сбраживания в сухом выражении составляет около 1/5 от объёма засыпи.
Чисто по ХОСу что мука, что дроблёнка имеют минимальный осадок, все эти запаривания приводят к увеличению его объёма как минимум раза 2.
после декантации с 12кг муки на дне бочки 2 литра плотного осадка и 6л полувзвеси, которая затем отстаивается в 3л.
потери с осадка составляют 5% от АС
Купил крупы дробленной пшеничной 8 кг, залил кипятком 20 литров, постояла немного и внёс ферменты А затем Г.
по итогу смеси получаешь примерно 78С, до рабочей температуры остынет как минимум часа за 3, с закрытой крышкой ещё больше.
Протосубтилин ещё желателен, разрушает белок и уменьшает риск пригара.
Добавлено через 3мин.:есть коллеги которые заявляют что так не работает. (типа если поставить стакан с водой в кастрюлю с водой то в кастрюле закипит, а в стакане кипеть не будет). а те кто пробовал, говорят всё окgxtkjdjl, 01 Дек. 23, 14:55
Как-то подобное пробовал, максимально из стакана удалось выжать 86С
Поэтому брал кубик Luxstаhl на 20л, припаивал по периметру дна 3 трубки на ф10, в них вставлял ножки из шпильки на ф8, одевал на горловину уплотнитель, гайками на шпильках подгонял высоту до максимальной герметичности с крышкой внешнего куба Luxstаhl на 30л.
За счёт повышенного давления получал нужную температуру.
Или вместо воды можно использовать теплоноситель, который кипит при большей температуре, чем 100С.