аппарат такой вот:

hunf , 0,21АС, хорошо- 0,41, получается половину не добралА в чем может быть дело? это вторая перегонка в жизни и видимо где то с чем то ошибаюсь )). При первой получились те-же 1.6л и также 40%. Заметил, что через 30 минут после начала поступления СС крепкость идет 60-70%, а еще через 30-40 минут 40%. Всего перегонка заняла 2 ч 15 мин.
stoik, 26 Мая 13, 19:23
при повышении температуры (свыше 30 гр) некоторые сорта дрожжей умирают или "засыпают",алекs, 26 Мая 13, 13:52Не морочь новичкам голову. При 30* дрожжи великолепно работают, да и при 35* тоже. Опасность при этом только в том, что брага сильно пенится.
Можно ли по методике описанной на первых страницах, сварить бурбон из кукурузной крупы?Или ее надо только варить при 100 гр по классической методике?Можно. Крупу придется варить примерно с час.Для разжижения раствора при этом отбирать часть сусла и добавлять зеленый солод, при этом можно вымыть максимальное количество кукурузного крахмала.
Андрей-68, 30 Мая 13, 19:54
Можно ли по методике описанной на первых страницах, сварить бурбон из кукурузной крупы?Андрей-68, 30 Мая 13, 19:54
Я вношу дрожжи при 30*Alixx, 27 Мая 13, 04:23Я
собираюсь ставить,помол мелкий(пропущу 2-3 раза через дробилку),замочить на сколько?Мах.на ночь.Варить тогда сколько?Cедьмой, 31 Мая 13, 20:54Провари не замачивая 2 часа, это если мелко помелишь. Я никогда не замачивал, всегда делаю по Викторчику.
,вопрос был про метод в первом посте-нарев до 62,обсахаривание,промыв дробины,и.т.дАндрей-68, 31 Мая 13, 21:56Думаю, с кукурузой этот метод не очень прокатит: она плохо разваривается. Да, выход будет мал.А стоять у плиты и мешать кукурузу тот еще гемор.
Я крупу не развариваю пол часика покипит укутываю на 3 часа куб на 20 литров толстостенный, температура и через 3 часа почти не спадаетmednik44, 01 Июня 13, 14:55Такой вариант тоже годится.
остается довольно приличный осадок его разбавляю водой отстоится немного и в куб ну гущу после отстоя в унитазmednik44, 01 Июня 13, 14:55Дробину всегда нужно промывать горячей водой, с паузой для перехода сахаров в раствор. И желательно 2 раза. А также отжимать жидкость от дробины (вариантов масса-через сито ложкой, руками через сетчатый мешок, пресс, и тд. и тп.)Это позволяет значительно увеличит выход СС из браги.
Крайний раз перегонял кукурузу осоложенную ячменем зеленым и не знаю, что не так пошло но пригорела нахрен на индукционке. Раз на раз не приходится. Пришлось сцедить и гнать без дробины.hardvik, 01 Июня 13, 19:34Ну мы прямо нога в ногу идём)))..У меня последний тоже кук.дроблёнка + ячменный(только пивной белый).Гнал без дробины и др.осадка,так что всё ок...Завтра кук.75%+пшен.зелёный(с подачи Агронома)поставлю.Тоже отфильтрую,ведь газ...