27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Зерновая бражка без парогенератора

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 27 28 29 30 31 32 33 ... 237 30
hunf Новичок Tver 4
Отв.580  26 Мая 13, 19:18
Вот что вышло... С 3кг муки (у меня сусловарочный бак 20л  :( ) получилось 1.6 л СС крепкостью 40%. Подскажите пожалуйста, это нормальные показатели?
аппарат такой вот:
img_8318.jpg
Img_8318. Зерновая бражка без парогенератора. Зерновой самогон.
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.581  26 Мая 13, 19:23, через 5 мин
hunf , 0,21АС, хорошо- 0,41, получается половину не добрал
сообщения удалены (2)
hunf Новичок Tver 4
Отв.582  26 Мая 13, 21:11
hunf , 0,21АС, хорошо- 0,41, получается половину не добрал
stoik, 26 Мая 13, 19:23
А в чем может быть дело? это вторая перегонка в жизни и видимо где то с чем то ошибаюсь )). При первой получились те-же 1.6л и также 40%. Заметил, что через 30 минут после начала поступления СС крепкость идет 60-70%, а еще через 30-40 минут 40%. Всего перегонка заняла 2 ч 15 мин.
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.583  26 Мая 13, 21:28, через 17 мин
hunf, сложно сказать, возможно не доиграла, гнал не до 0 или сифонит где то
сообщения удалены (3)
Alixx Доцент Altai 1.3K 359
Отв.584  27 Мая 13, 04:23
при повышении температуры (свыше 30 гр) некоторые сорта дрожжей умирают или "засыпают",алекs, 26 Мая 13, 13:52
Не морочь новичкам голову. При 30* дрожжи великолепно работают, да и при 35* тоже. Опасность при этом только в том, что брага сильно пенится.
Я вношу дрожжи при 30*, потом идет саморазогрев до 35-38*, через 2 суток всё выбраживает.
сообщение удалено
Андрей-68 Магистр Тамбов 205 140
Отв.585  30 Мая 13, 19:54
Можно ли по методике описанной на первых страницах, сварить бурбон из кукурузной крупы?Или ее надо только варить при 100 гр по классической методике?
Агроном Доктор наук Армавир 717 461
Отв.586  31 Мая 13, 01:17
Можно ли по методике описанной на первых страницах, сварить бурбон из кукурузной крупы?Или ее надо только варить при 100 гр по классической методике?
Андрей-68, 30 Мая 13, 19:54
Можно. Крупу придется варить примерно с час.Для разжижения раствора при этом отбирать часть сусла и добавлять зеленый солод, при этом можно вымыть максимальное количество кукурузного крахмала.
Alixx Доцент Altai 1.3K 359
Отв.587  31 Мая 13, 05:03
Можно ли по методике описанной на первых страницах, сварить бурбон из кукурузной крупы?Андрей-68, 30 Мая 13, 19:54

На процесс разваривания(и еств-но выход) сильно влияет размол и предварительное замачивание.
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.588  31 Мая 13, 20:54
Ну и.....)))В вс собираюсь ставить,помол мелкий(пропущу 2-3 раза через дробилку),замочить  на сколько?Мах.на ночь.Варить тогда сколько?.До этого как и писал Агроном 1час варил(без замачивания)...
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.589  31 Мая 13, 21:24, через 30 мин
Я вношу дрожжи при 30*Alixx, 27 Мая 13, 04:23
Я
при 35 на 20 минут, потом охлаждаю до 24, всегда работает хорошо, никто не приснул.
собираюсь ставить,помол мелкий(пропущу 2-3 раза через дробилку),замочить  на сколько?Мах.на ночь.Варить тогда сколько?Cедьмой, 31 Мая 13, 20:54
Провари не замачивая 2 часа, это если мелко помелишь. Я никогда не замачивал, всегда делаю по Викторчику.
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.590  31 Мая 13, 21:30, через 6 мин
На газу варю,даже час напряжно,мешаю часто чтоб не пригорало...Тонкости может какие есть?..В ал.бидоне варю.
Андрей-68 Магистр Тамбов 205 140
Отв.591  31 Мая 13, 21:56, через 26 мин
С классической  методикой все давно понятно и разжевано,вопрос был про метод в первом посте-нарев до 62,обсахаривание,промыв дробины,и.т.д , но с кукурузной крупой.Понятно что выход будет мал,просто интересно кто то так делал?
сообщение удалено
Alixx Доцент Altai 1.3K 359
Отв.592  01 Июня 13, 06:19
,вопрос был про метод в первом посте-нарев до 62,обсахаривание,промыв дробины,и.т.дАндрей-68, 31 Мая 13, 21:56
Думаю, с кукурузой этот метод не очень прокатит: она плохо разваривается. Да, выход будет мал.А стоять у плиты и мешать кукурузу тот еще гемор.
У тебя ведь есть куб? Это почти готовый пароген. И еще повторяю, замочка позволит сократить время варки мин. вдвое.
А вообще то тема для работы без ПГ-имеется ввиду перегон. Но для варки ПГ облегчает процесс.
маланец Студент ровно 37 2
Отв.593  01 Июня 13, 07:00, через 42 мин
скажите если у меня 5кг.солода пилснер и 20л.воды сколько сахара будет в заторе после варки.
Gagarin Научный сотрудник Денис 1.9K 1K
Отв.594  01 Июня 13, 10:35
маланец, Зависит от самого солода, от его характеристик. У разных производителей одного и того же солода характеристики могут отличаться (массовая доля экстракта и белка в сухом веществе). Для удобства расчёта, можно брать порядка 60% сахаров от веса солода.
сообщение удалено
mednik44 Бакалавр Петербург 91 12
Отв.595  01 Июня 13, 14:55
Я крупу не развариваю пол часика покипит  укутываю на 3 часа куб на 20 литров толстостенный, температура и через 3 часа почти не спадает,а еще без парогена остается довольно приличный осадок его разбавляю водой отстоится немного и в куб ну гущу после отстоя в унитаз может неправильно делаю,но слава Богу ничего не подгорало и выход вроде больше ,на варку каши засыпи на 20 литровый бак у меня 6-6,5 кг ну и воды под завязку плотность большая так что до 50 градусов нужно очень часто мешать пригорает в основном при первой стадии варки,а потом почти не мешаю 
Alixx Доцент Altai 1.3K 359
Отв.596  01 Июня 13, 18:36
Я крупу не развариваю пол часика покипит  укутываю на 3 часа куб на 20 литров толстостенный, температура и через 3 часа почти не спадаетmednik44, 01 Июня 13, 14:55
Такой вариант тоже годится.
остается довольно приличный осадок его разбавляю водой отстоится немного и в куб ну гущу после отстоя в унитазmednik44, 01 Июня 13, 14:55
Дробину всегда нужно промывать горячей водой, с паузой для перехода сахаров в раствор. И желательно 2 раза. А также отжимать жидкость от дробины (вариантов масса-через сито ложкой, руками через сетчатый мешок, пресс, и тд. и тп.)Это позволяет значительно увеличит выход СС из браги.
hardvik Профессор саратов 3.2K 633
Отв.597  01 Июня 13, 19:34, через 59 мин
Cедьмой, Марат, а я таки довыпендривался. Крайний раз перегонял кукурузу осоложенную ячменем зеленым и не знаю, что не так пошло но пригорела нахрен на индукционке. Раз на раз не приходится. Пришлось сцедить и гнать без дробины.
mednik44 Бакалавр Петербург 91 12
Отв.598  01 Июня 13, 20:00, через 26 мин
Так я ее и промываю горячей водой 80 градусов все так как в 1 посте отжимаю через друшлак все как надо,после брожения все равно большой осадок вот его то я перед перегоном разбавляю отстаиваю и перегоняю ни чего не пригорает,а выход больше правда с мукой такой номер не пройдет  
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.599  01 Июня 13, 20:43, через 44 мин
Крайний раз перегонял кукурузу осоложенную ячменем зеленым и не знаю, что не так пошло но пригорела нахрен на индукционке. Раз на раз не приходится. Пришлось сцедить и гнать без дробины.hardvik, 01 Июня 13, 19:34
Ну мы прямо нога в ногу идём)))..У меня последний тоже кук.дроблёнка + ячменный(только пивной белый).Гнал без дробины и др.осадка,так что всё ок...Завтра кук.75%+пшен.зелёный(с подачи Агронома)поставлю.Тоже отфильтрую,ведь газ...