27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Зерновая бражка без парогенератора

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 30 31 32 33 34 35 36 ... 237 33
devv Специалист Н-ск 112 80
Отв.640  25 Июня 13, 09:05
не пойму, разве спирт который в браге моюжет скиснуть? что-то темный я в химии, объяснить кто может?
как по мне: спирт он уже никуда деться из браги не может, разве что испариться. "он там есть или его там нет." )))
yurchich, 23 Июня 13, 21:05
Это да, только брага может скиснуть до того, как спирт набродился ))
KonRes Магистр СПб 246 22
Отв.641  25 Июня 13, 21:57
Коллеги, занялся тоже зерновым продуктом "без паровоза" Улыбающийся. Вроде, получается. Сделал пока 3 итерации : варка сусла, сбраживание, перегонка, разбавление, чистка углем, дегустация Подмигивающий

Работаю с чистым солодом. Пробовал ячмень и ячмень с пшеницей. В теме очень многие используют несоложенку. С чем это связано ? Финансы (солод дороже крупы), или есть еще какие нюансы ?
Alixx Доцент Altai 1.3K 359
Отв.642  26 Июня 13, 06:04
С чем это связано ? Финансы (солод дороже крупы), или есть еще какие нюансы ?KonRes, 25 Июня 13, 21:57
В основном из-за дороговизны солода и меньшем выходе спирта из чистого солода. И еще некоторым не нравится чрезмерный аромат чисто солодового .
KonRes Магистр СПб 246 22
Отв.643  26 Июня 13, 09:06
В основном из-за дороговизны солода и меньшем выходе спирта из чистого солода. И еще некоторым не нравится чрезмерный аромат чисто солодового .Alixx, 26 Июня 13, 06:04

Понятно. Я люблю именно дистилляты, и мне как раз нравятся насыщенные фруктовые вкусы. А теперь вот ячменный - "вискарик без дуба" Улыбающийся - буду закладывать в бочечку на НГ. А пшеничный, вообще, хлебушком отдает Улыбающийся. Кстати, сбраживаю и гоню вместе с дробиной, на индукционке.

А насчет цены солода... Живу в Питере, зерно нормальное сложнее купить, чем готовый солод, да и делаю для узкого круга. Поэтому то, парогенерация мне и неинтересна - объемы не те.
Alixx Доцент Altai 1.3K 359
Отв.644  26 Июня 13, 19:40
Я люблю именно дистилляты, и мне как раз нравятся насыщенные фруктовые вкусы.KonRes, 26 Июня 13, 09:06
И мне.
А насчет цены солода... Живу в Питере, зерно нормальное сложнее купить, чем готовый солод,KonRes, 26 Июня 13, 09:06
Настоящую ароматику дает цельное зерно, с шелухой, у меня тоже нет возможности купить зерно, поэтому беру крупу, но это уже не то...
nsv121 Доктор наук Санкт-Петербург 754 261
Отв.645  27 Июня 13, 15:03
Живу в Питере, зерно нормальное сложнее купить, чем готовый солодKonRes, 26 Июня 13, 09:06

Покупал в прошлом году мешок ячменя для солода вот здесь : http://www.furagspb.ru/page2.html Нормальный, крупный, всхожесть хорошая.
На днях планирую ещё мешочек купить... (перед отпуском)

позвонил по стоимости уточнил: кило ячменя - 14,5 руб., пшеница - 15,5 руб.  На днях затарюсь...
KonRes Магистр СПб 246 22
Отв.646  27 Июня 13, 15:17, через 14 мин
Покупал в прошлом году мешок ячменя для солода вот здесь : http://www.furagspb.ru/page2.html Нормальный, крупный, всхожесть хорошая.
На днях планирую ещё мешочек купить... (перед отпуском)nsv121, 27 Июня 13, 15:03

А они в каких количествах торгуют ?
nsv121 Доктор наук Санкт-Петербург 754 261
Отв.647  27 Июня 13, 15:19, через 3 мин
А они в каких количествах торгуют ?KonRes, 27 Июня 13, 15:17

В прошлом году теще нужен был овес( немного) - четыре кило отвесили без проблем...
hodok78 Доктор наук СПб 744 106
Отв.648  03 Июля 13, 01:23

А насчет цены солода... Живу в Питере, зерно нормальное сложнее купить, чем готовый солод, да и делаю для узкого круга. Поэтому то, парогенерация мне и неинтересна - объемы не те.

KonRes link=topic=35916.msg11729500#msg11729500
Сюда заедь http://www.furagspb.ru/ . Нормальное зерно для наших дел. Торгуют от 1 кг.
kostiya Студент Sumy 37 33
Отв.649  11 Июля 13, 20:10
Возможно ли профильтровать перебродившую брагу для перегонки на газе,с помощью фильтровальника для пива(пропилы в трубке)?В бражке дробина,зелен.солод и примерно 10% муки.И еще вопрос.Пробовал ли кто подвешивать в кубе дробину в тряпочном или марлевом мешке для сохранения ароматов?спасибо
KonRes Магистр СПб 246 22
Отв.650  11 Июля 13, 20:21, через 11 мин
Возможно ли профильтровать перебродившую брагу для перегонки на газе,с помощью фильтровальника для пива(пропилы в трубке)?В бражке дробина,зелен.солод и примерно 10% муки.И еще вопрос.Пробовал ли кто подвешивать в кубе дробину в тряпочном или марлевом мешке для сохранения ароматов?спасибоkostiya, 11 Июля 13, 20:10

С мукой, да еще перебродившую ... думаю вряд ли. Я уже несколько раз гнал прямо с дробиной. На индукционке, небольшой мощности и в кастрюле (кубе) с "индукционным" толстым дном. Пока не пригорала, хотя процесс небыстрый. Правда я молол солод на ручной мельнице, помол делал мелкий - мука была. Но проценты ее не считал Улыбающийся
0leg Профессор Omsk 2.2K 981
Отв.651  11 Июля 13, 20:22, через 2 мин
я пробовал с подобием мешка. Ответ #844: 12 Марта 2013, 09:22
hardvik Профессор саратов 3.2K 633
Отв.652  11 Июля 13, 20:46, через 24 мин
kostiya, если не подкисла, можно попробовать, особенно если рожь. Пшеница должна пригореть, особенно если мука попадет. Попробуй немного на небольшом количестве, чтоб весь продукт не изгадить. Вобще это только богу ведомо, три раза не пригорит, а на четвертый запросто. Всегда кукурузу с зеленым ржаным солодом смело гнал на индукционке на 1000Вт и другим советовал. А крайний раз взяла сука и пригорела, пришлось на колонну пускать.
сообщение удалено
moh1971 Доктор наук Старобельск 536 136
Отв.653  13 Июля 13, 21:54 Автор был пьяный
Сейчас перегоняю свой первый зерновой затор.Фильтровал после брожения.Брага из зеленого пшеничного солода,фильтровал после брожения.Начитавшись в разных ветках страхов о трудности фильтрования зерновых заторов с ужасом ждал этого дня,начав фильтровать был ШОКИРОВАН на сколько просто и не принужденно фильтруется отбродившая брага,она водянистая без намека на какую либо слизь.Даже с виноградным жмыхом возни гораздо больше.Так что смело могу утверждать что для браги из зеленого солода пароген точно не нужен. 
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.654  13 Июля 13, 22:13, через 19 мин
Так что смело могу утверждать что для браги из зеленого солода пароген точно не нужен.moh1971, 13 Июля 13, 21:54
И ты даже не представляешь на сколько аромат беден исходного продукта))) Так что не торопись утверждать...
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.655  13 Июля 13, 22:15, через 3 мин
moh1971 Я тоже после брожения фильтрую,но взял за правило добавлять мел и отстаивать(до следующего дня),на газу так спокойнее,да и чище брага.[
 Slava 61 Многие(обыватели)говорят что слишком насыщен аромат,по мне тоже на грани.Да и Хмель ,так же, через мешок))
если коллегу не пугает добавление еще одного процесса-фильтрования, то пар не нужен.
Качество же получаемого спирта заметно выше.Хмель, 10 Марта 13, 10:15
сообщения удалены (2)
Samodelkin Кандидат наук Железногорск 342 49
Отв.656  13 Июля 13, 22:32, через 17 мин
не пойму, разве спирт который в браге моюжет скиснуть? что-то темный я в химии, объяснить кто может?
как по мне: спирт он уже никуда деться из браги не может, разве что испариться. "он там есть или его там нет." ))) yurchich, 23 Июня 13, 21:05
А откуда уксус то берется?

Получение уксуса основано на окислении бактериями рода Acetobacter этилового спирта, содержащегося в сидре, вине и пр. до уксусной кислоты. Уксусное брожение спиртовых жидкостей (СН3СН2ОН + О2 → СН3СООН + Н2О) катализируется ферментом алкогольоксидазой и протекает при размножении особого микроорганизма – «уксусного грибка» (Micoderma aceti), который попадает в раствор из воздуха.
сообщение удалено
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.657  13 Июля 13, 22:36, через 4 мин
Многие(обыватели)говорят что слишком насыщен аромат,по мне тоже на грани.Да и Хмель ,так же, через мешок))Cедьмой, 13 Июля 13, 22:15
Это когда сэм нагонишь до ноля, перенасыщен. Первый и второй дробный утоньшают, вот там и подпускаем кому как по насыщености.  Это как компот варить, подержать фрукту в воде, потом выловить и проварить)))
сообщения удалены (2)
Samodelkin Кандидат наук Железногорск 342 49
Отв.658  13 Июля 13, 22:54, через 19 мин
Samodelkin, так ты скажи: если брага побродила и там есть спирт. этот спирт может перейти на уксус?
вот и думаю что с ней.
yurchich, 13 Июля 13, 22:36

Если в браге спирта маловато, то запросто может в уксус уйти. А вот что с ней это не у меня спрашивай. Я в зерновых не спец.
Alixx Доцент Altai 1.3K 359
Отв.659  14 Июля 13, 01:58
Samodelkin, так ты скажи: если брага побродила и там есть спирт. этот спирт может перейти на уксус?yurchich, 13 Июля 13, 22:36
Может. Для этого нужны молочнокислые бактерии и наличие кислорода. Гидрозатвор то для чего7
сообщения удалены (2)