27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Зерновая бражка без парогенератора

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 31 32 33 34 35 36 37 ... 237 34
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.660  14 Июля 13, 11:33
когда 200 литров браги и более, гидрозатвор не так легко придумать.yurchich, 14 Июля 13, 11:27
А его и думать не надо, при брожении 200 литров браги крышку поднимает если её прижать))) Представь себе что будет с трубочкой и бутылочкой воды... Шокированный
сообщение удалено
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.661  14 Июля 13, 12:16, через 44 мин
yurchich, Никогда не закрывай плотно бродильную ёмкость, оставляй всегда зазор между брагой и верхом куба, старайся первые сутки под-держивань низкую температуру брожения и процесс брожения будет радовать. Я в своём двухсотлитровом делал на пол дюйма для гидрозатвора, не понадобился да и не нужен он для брожения ни сахарных, ни зерновых. Достаточно просто прикрытой крышки. Для вина я сделал на эмалированной кастрюле стеклянную крышку с 8мм стекла с отверстием под гидрозатвор, по кромке кастрюли приклеил для герметичности прилегания крышки дверной самоклеящийся уплотнитель, стык замазал силиконом, бродит в ней супер, да и один раз поднималась шапка винограда, крышку приподняло и лишнее слегка вылезло без взрыва. Щас в неё заливаю для дображивания, то есть чистое сусло предварительно выброженное в пластиковом пищевом баке. Стеклянная крышка мне то же понравилась, всё видно)))
сообщения удалены (2)
moh1971 Доктор наук Старобельск 536 136
Отв.662  14 Июля 13, 16:42
так и есть. я сделал небольшой эксперемент: перегонял брагу с верхней части бочки - сождержание спирта 6,25%, собрал жмых и выжал из него все - спирт 9%.yurchich, 14 Июля 13, 11:31
[Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода. Страница 256] Сейчас открыл куб после вчерашней перегонки браги из зеленого солода,взвеси и мелкой дробины после фильтрования попало много,но нет ни какого намека на прилипание а тем более пригорание.Есть подозрение что брагу из зеленого солода можно вообще не фильтровать.
Alixx Доцент Altai 1.3K 359
Отв.663  14 Июля 13, 19:04
А его и думать не надо, при брожении 200 литров браги крышку поднимает если её прижать)Slava 61, 14 Июля 13, 11:33
Истина. Там будет столько газа, что никакой атом кислорода не проскочет в емкость с суслом.
Юра( yurchich →), не видел фильм про фирму Джек Дэниэлс? Так там бродильные емкости вообще открытые, и диктор предупреждает, что нельзя наклоняться над поручнями, СО2 так много, что вздохнув, можно потерять сознание. Шутка ли, бродит несколько тонн сусла.
Alixx Доцент Altai 1.3K 359
Отв.664  14 Июля 13, 19:09, через 6 мин
.Есть подозрение что брагу из зеленого солода можно вообще не фильтровать.moh1971, 14 Июля 13, 16:42
Из одного солода?  А если с несоложенкой...что то сомневаюсь...
moh1971 Доктор наук Старобельск 536 136
Отв.665  14 Июля 13, 19:24, через 16 мин
Из одного солода?Alixx, 14 Июля 13, 19:09
Да говорю только про брагу исключительно из зеленого солода.
сообщения удалены (2)
Alixx Доцент Altai 1.3K 359
Отв.666  15 Июля 13, 18:06
скисло у меня сегодня 200 литров браги.yurchich, 14 Июля 13, 13:37
Юра, здесь однозначно, ты поймал инфекцию. Поэтому так все и получилось.
Кстати, я г/затвором не пользуюсь вообще. В крышке фляги у меня отверстие Д-5 мм., вот и весь затвор.
сообщение удалено
JekaDaniels Студент Кропоткин 45 7
Отв.667  22 Июля 13, 14:57
Эх читал читал, сколько людей столько и мнений!
Так, как все же лучше готовить зерновую брагу без использования ПГ?
1. Разваривать или не разваривать зерновое крахмальное сырье?
2. Вымачивать или не вымачивать сырье перед, варкой и осахариванием?
3. Фильтровать до или после сбраживания?
Объем 30л.
 
Андрей-68 Магистр Тамбов 205 140
Отв.668  22 Июля 13, 17:34
Сначала сделай как в первом посте ,когда пройдеш все основные этапы-нагрев,фильтрация,и.т.д.у тебя и сложиться свое мнение,как тебе лично удобнее работать по варки,замочки фильтрации.А может тебе и зерновой и не понравиться,я по началу не понял его аромата,зело вонючим показался.Так что начинай по букварю с первой страницы.
Archer Научный сотрудник Latgola 2.5K 1.6K
Отв.669  22 Июля 13, 17:45, через 12 мин
Так, как все же лучше готовить зерновую брагу без использования ПГ?JekaDaniels, 22 Июля 13, 12:57
Прорасти зерно на солод,высуши,смели  в дробину на вальцеой,затирай по пивно/ вискарной технологии с трёх/четырёх разовым промыванием дробины и гони три раза дробно ,а остальное баловство
Alixx Доцент Altai 1.3K 359
Отв.670  22 Июля 13, 18:47
я по началу не понял его аромата,зело вонючим показался.Андрей-68, 22 Июля 13, 17:34
Охинея! Это зерновой то вонючий? Вонючий сахарный, а зерновой ароматный.
moh1971 Доктор наук Старобельск 536 136
Отв.671  22 Июля 13, 19:09, через 23 мин
Так, как все же лучше готовить зерновую брагу без использования ПГ?JekaDaniels, 22 Июля 13, 14:57
На мой взгляд самый простой способ попробовать с зерном,это сделать не большой затор из чисто зеленого солода.Варить не чего не надо,просто высыпать измельченный солод в горячую воду,нагреть до 65 и выдержать 2 часа,охладить,добавить дрожи.Фильтровать после брожения.Накосячить почти не реально.
Alixx Доцент Altai 1.3K 359
Отв.672  22 Июля 13, 19:11, через 2 мин
По поводу вонючести...Просто нужно сбраживать чистое(!) зерно. Если брать грязное зерно с элеватора, рынка и тд и тп. и рассчитывать на то, что кипячение убъёт всю патогенную м-флору, это просто наивное желание. Зерно перед помолом обязательно нужно промыть горячей водой, смыть грязь и патогены. Тогда и сусло не закиснет еще до того, как внесли дрожжи.
Давно уже не применяю антисептики, раньше покупал крупу в магазине(оно точно чистое), теперь купив цельное зерно. также отмываю его горячей водой, на тряпке 1*1,5 метра полведра пшеницы высыхает за ночь. Конечно, кто бодяжит по 150 л. браги за раз(куда вы деваете столько СЭМа, пьёте его, что ли ?), это не камильфо. Но подавляющее большинство самогонщиков, уверен, оперируют меньшими объёмами.
JekaDaniels Студент Кропоткин 45 7
Отв.673  22 Июля 13, 19:26, через 15 мин
По поводу вонючести...Просто нужно сбраживать чистое(!) зерно. Если брать грязное зерно с элеватора, рынка и тд и тп. и рассчитывать на то, что кипячение убъёт всю патогенную м-флору, это просто наивное желание. Зерно перед помолом обязательно нужно промыть горячей водой, смыть грязь и патогены. Тогда и сусло не закиснет еще до того, как внесли дрожжи.
Давно уже не применяю антисептики, раньше покупал крупу в магазине(оно точно чистое), теперь купив цельное зерно. также отмываю его горячей водой, на тряпке 1*1,5 метра полведра пшеницы высыхает за ночь. Конечно, кто бодяжит по 150 л. браги за раз(куда вы деваете столько СЭМа, пьёте его, что ли ?), это не камильфо. Но подавляющее большинство самогонщиков, уверен, оперируют меньшими объёмами.
Alixx, 22 Июля 13, 19:11

Тоже промывал зерно, правда холодной водой, но менял несколько раз, пока вода после размешивания в ней зерна не оставалась чистая, потом заливал раствором марганцовки и оставлял на 20 минут, после высушил на чистой клеенке. Зерно при промывке оказалось очень грязным, плюс ко всей грязи еще много чего всплывало, в том числе и испорченное зерно, просто подумать если это все перемолоть в обычном виде, какого цвета и запаха получится брага...
Alixx Доцент Altai 1.3K 359
Отв.674  22 Июля 13, 19:38, через 12 мин
правда холодной водой,JekaDaniels, 22 Июля 13, 19:26
Это ошибка. Мыть нужно с Т 55-60*с
промывке оказалось очень грязным, плюс ко всей грязи еще много чего всплывало, в том числе и испорченное зерно, просто подумать если это все перемолоть в обычном виде, какого цвета и запаха получится брага...JekaDaniels, 22 Июля 13, 19:26
Вот и я о том же.
JekaDaniels Студент Кропоткин 45 7
Отв.675  22 Июля 13, 20:18, через 40 мин
На мой взгляд самый простой способ попробовать с зерном,это сделать не большой затор из чисто зеленого солода.Варить не чего не надо,просто высыпать измельченный солод в горячую воду,нагреть до 65 и выдержать 2 часа,охладить,добавить дрожи.Фильтровать после брожения.Накосячить почти не реально.
moh1971, 22 Июля 13, 19:09

Где то тут на форуме читал, что из чистого зеленого солода, падает выход АС и соответственно основного продукта, но попробовать думаю можно.
ark1971 Доктор наук Новосибирск 743 131
Отв.676  22 Июля 13, 20:24, через 7 мин
На мой взгляд самый простой способ попробовать с зерном,это сделать не большой затор из чисто зеленого солода.moh1971, 22 Июля 13, 19:09

Еще проще, а главное вкуснее - купить пивного солода мешок и не париться с зеленым! В крупных городах ,без проблем по 28-30 руб/кг, фактически по цене зерна. Хошь чисто солодовый делай, хошь несоложенку добавляй.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.677  22 Июля 13, 20:24, через 1 мин
На мой взгляд самый простой способ попробовать с зерном,это сделать не большой затор из чисто зеленого солода.moh1971, 22 Июля 13, 19:09
А ты пробовал на вкус солод зелёный и белый? Как попробуешь отпишись какой вкуснее. Соответственно и напиток будет с таким же вкусом. Для меня сравнение как рыба свежая и вяленая)))
сообщение удалено
Alixx Доцент Altai 1.3K 359
Отв.678  23 Июля 13, 01:31
В крупных городах ,без проблем по 28-30 руб/кг, фактически по цене зерна.ark1971, 22 Июля 13, 20:24
В этом году проблем нет с покупкой зерна. Ячмень 10 руб/кг, пшеница 11 руб. А вот ржи как не было, так и нет.
Агроном Доктор наук Армавир 717 461
Отв.679  23 Июля 13, 06:39
В этом году проблем нет с покупкой зерна. Ячмень 10 руб/кг, пшеница 11 руб. А вот ржи как не было, так и нет.
Alixx, 23 Июля 13, 01:31
Это очень дорого. У нас засуха жестокая, урожай плохой всего 55 ц\га(район 8 место в крае, хотя раньше из тройки не выбывал).
Пшеница-6р.80 коп.
Ячмень-9 рублей.
Зернооотходы(годятся только как крахмалосодержащее сырье)-3 рубля 50 коп.