когда 200 литров браги и более, гидрозатвор не так легко придумать.yurchich, 14 Июля 13, 11:27А его и думать не надо, при брожении 200 литров браги крышку поднимает если её прижать))) Представь себе что будет с трубочкой и бутылочкой воды...

когда 200 литров браги и более, гидрозатвор не так легко придумать.yurchich, 14 Июля 13, 11:27А его и думать не надо, при брожении 200 литров браги крышку поднимает если её прижать))) Представь себе что будет с трубочкой и бутылочкой воды...
так и есть. я сделал небольшой эксперемент: перегонял брагу с верхней части бочки - сождержание спирта 6,25%, собрал жмых и выжал из него все - спирт 9%.yurchich, 14 Июля 13, 11:31[Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода. Страница 256] Сейчас открыл куб после вчерашней перегонки браги из зеленого солода,взвеси и мелкой дробины после фильтрования попало много,но нет ни какого намека на прилипание а тем более пригорание.Есть подозрение что брагу из зеленого солода можно вообще не фильтровать.
А его и думать не надо, при брожении 200 литров браги крышку поднимает если её прижать)Slava 61, 14 Июля 13, 11:33Истина. Там будет столько газа, что никакой атом кислорода не проскочет в емкость с суслом.
.Есть подозрение что брагу из зеленого солода можно вообще не фильтровать.moh1971, 14 Июля 13, 16:42Из одного солода? А если с несоложенкой...что то сомневаюсь...
Из одного солода?Alixx, 14 Июля 13, 19:09Да говорю только про брагу исключительно из зеленого солода.
скисло у меня сегодня 200 литров браги.yurchich, 14 Июля 13, 13:37Юра, здесь однозначно, ты поймал инфекцию. Поэтому так все и получилось.
Так, как все же лучше готовить зерновую брагу без использования ПГ?JekaDaniels, 22 Июля 13, 12:57Прорасти зерно на солод,высуши,смели в дробину на вальцеой,затирай по пивно/ вискарной технологии с трёх/четырёх разовым промыванием дробины и гони три раза дробно ,а остальное баловство
я по началу не понял его аромата,зело вонючим показался.Андрей-68, 22 Июля 13, 17:34Охинея! Это зерновой то вонючий? Вонючий сахарный, а зерновой ароматный.
Так, как все же лучше готовить зерновую брагу без использования ПГ?JekaDaniels, 22 Июля 13, 14:57На мой взгляд самый простой способ попробовать с зерном,это сделать не большой затор из чисто зеленого солода.Варить не чего не надо,просто высыпать измельченный солод в горячую воду,нагреть до 65 и выдержать 2 часа,охладить,добавить дрожи.Фильтровать после брожения.Накосячить почти не реально.
По поводу вонючести...Просто нужно сбраживать чистое(!) зерно. Если брать грязное зерно с элеватора, рынка и тд и тп. и рассчитывать на то, что кипячение убъёт всю патогенную м-флору, это просто наивное желание. Зерно перед помолом обязательно нужно промыть горячей водой, смыть грязь и патогены. Тогда и сусло не закиснет еще до того, как внесли дрожжи.
Давно уже не применяю антисептики, раньше покупал крупу в магазине(оно точно чистое), теперь купив цельное зерно. также отмываю его горячей водой, на тряпке 1*1,5 метра полведра пшеницы высыхает за ночь. Конечно, кто бодяжит по 150 л. браги за раз(куда вы деваете столько СЭМа, пьёте его, что ли ?), это не камильфо. Но подавляющее большинство самогонщиков, уверен, оперируют меньшими объёмами.
Alixx, 22 Июля 13, 19:11
правда холодной водой,JekaDaniels, 22 Июля 13, 19:26Это ошибка. Мыть нужно с Т 55-60*с
промывке оказалось очень грязным, плюс ко всей грязи еще много чего всплывало, в том числе и испорченное зерно, просто подумать если это все перемолоть в обычном виде, какого цвета и запаха получится брага...JekaDaniels, 22 Июля 13, 19:26Вот и я о том же.
На мой взгляд самый простой способ попробовать с зерном,это сделать не большой затор из чисто зеленого солода.Варить не чего не надо,просто высыпать измельченный солод в горячую воду,нагреть до 65 и выдержать 2 часа,охладить,добавить дрожи.Фильтровать после брожения.Накосячить почти не реально.
moh1971, 22 Июля 13, 19:09
На мой взгляд самый простой способ попробовать с зерном,это сделать не большой затор из чисто зеленого солода.moh1971, 22 Июля 13, 19:09
На мой взгляд самый простой способ попробовать с зерном,это сделать не большой затор из чисто зеленого солода.moh1971, 22 Июля 13, 19:09А ты пробовал на вкус солод зелёный и белый? Как попробуешь отпишись какой вкуснее. Соответственно и напиток будет с таким же вкусом. Для меня сравнение как рыба свежая и вяленая)))
В крупных городах ,без проблем по 28-30 руб/кг, фактически по цене зерна.ark1971, 22 Июля 13, 20:24В этом году проблем нет с покупкой зерна. Ячмень 10 руб/кг, пшеница 11 руб. А вот ржи как не было, так и нет.
В этом году проблем нет с покупкой зерна. Ячмень 10 руб/кг, пшеница 11 руб. А вот ржи как не было, так и нет.Это очень дорого. У нас засуха жестокая, урожай плохой всего 55 ц\га(район 8 место в крае, хотя раньше из тройки не выбывал).
Alixx, 23 Июля 13, 01:31