27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Зерновая бражка без парогенератора

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 33 34 35 36 37 38 39 ... 237 36
Masdom Магистр МО 293 169
Отв.700  25 Июля 13, 12:03
А второй прогон уже все легко и просто. Я все хорошо придумал?))JekaDaniels, 25 Июля 13, 11:52
По второму перегону хорошо придумал, вот только с таким первым он о-о-очень не скоро будет Подмигивающий.
Зато попаришься, если в помещении делать будешь, веники припас?
Лара66 Доктор наук окружность Краснодара 669 213
Отв.701  25 Июля 13, 12:09, через 7 мин
А пшеничная не дает? ))
ark1971, 25 Июля 13, 06:26
Я люблю черный хлеб, пеку его дома. Так вот, когда перегоняла ХВ, в составе которой была ржаная мука, помню, испытала легкий шок от запаха хвостов - начиталась, что фурфурол пахнет ржаным хлебом. Т.к. после этого делала и чисто ячменную, и кукурузную (смесь солодов), и рисовую на пшеничном солоде - нервно принюхивалась, поняла, что это особенность ржи давать такой яркий выраженный запах.
Лара66 Доктор наук окружность Краснодара 669 213
Отв.702  25 Июля 13, 12:17, через 8 мин
Думал я думал, и придумал.
Попробовать первый прогон сделать на водяной бане вместе с дробиной. В 40л алюминиевую кастрюлю налить водички, пложить на дно пару кирпичиков, на них поставить свой 38л. бидон с брагой и вперед, без страха пригорания, с максимально возможной(без фанатизма)скоростью отбора все градусов до 5. По мере выкипания воду можно добавлять из чайника. Не знаю, только что по времени получится, но кажется не больше не меньше, если учесть, время на отфильтровывание шмурдяков из браги, и варки на почти минимальном огне во избежании пригорания. А второй прогон уже все легко и просто. Я все хорошо придумал?))
JekaDaniels, 25 Июля 13, 11:52
Я делаю, как где-то парень здесь писАл - извиняюсь, что не помню ник, - когда брага только начинает бродить, собирается плотная шапка. Я её вычерпываю друшлаком - прекрасно отжимается в нем руками, жидкость стекает.. Потом брага дображивает, отстаивается, сверху сливаю, все равно за раз у меня в аламбик не влезает. Гущу потом можно долить водичкой и перегнать на паровой бане - объем меньший, значит "баня" у хате будет короче.
Как вариант Улыбающийся
JekaDaniels Студент Кропоткин 45 7
Отв.703  25 Июля 13, 12:43, через 27 мин
вот только с таким первым он о-о-очень не скоро будетMasdom, 25 Июля 13, 12:03
Таки советуете фильтровать?)
Masdom Магистр МО 293 169
Отв.704  25 Июля 13, 13:02, через 19 мин
Таки бестолковые шотландцы и ирландцы традиционно так вроде и делают  Смеющийся, причем фильтруют до сбраживания.
Или с фильтрацией после, или с подвешенным мешком, или ПГ быстро изобрести, но только не с так организованной водяной баней Шокированный.
Тебе ж попробовать, а изобретения на скору руку могут отбить охоту, когда ничего не получится. Понравится - будешь думать над ПГ, или упрощением фильтрации, но это уже потом... 
Я, когда хотел попробовать, просто делал все по Дяде Вове (только несоложенки добавлял), и все вышло точно, до сотых долей АС долей как у него. Понравилось - понемногу упрощаю процесс исходя из СВОИХ условий...
JekaDaniels Студент Кропоткин 45 7
Отв.705  25 Июля 13, 13:23, через 22 мин
Masdom,
но только не с так организованной водяной банейMasdom, 25 Июля 13, 13:02
Вас понял! Вообще если бы не форум, уже бы наверное бросил эту затею)) Лишний раз убедился, Русский человек, своих не бросает, особенно когда дело касается выпивки Смеющийся
Masdom Магистр МО 293 169
Отв.706  25 Июля 13, 13:48, через 25 мин
Русский человек, своих не бросает, особенно когда дело касается выпивки Смеющийся
JekaDaniels, 25 Июля 13, 13:23
Нет, не выпивки. Когда дело касается интересного занятия, причем при отсутствии конкуренции, ибо мы делаем для себя и не пересекаемся шкурными интересами.
А что касаемо выпивки, так с этим хобби почему-то стал меньше употреблять…
Лара66 Доктор наук окружность Краснодара 669 213
Отв.707  25 Июля 13, 13:59, через 11 мин
Блин, а я больше Грустный
Как перегоняю, так пробую..
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.708  25 Июля 13, 17:48
первый прогон сделать на водяной бане вместе с дробиной.JekaDaniels, 25 Июля 13, 11:52
Надо чтобы в бане температура кипения была выше 100*С, иначе брага кипеть не будет, в воду хотя бы соли добавить, она повышает темп. кипения, сам не делал, информация с форума.
Андрей-68 Магистр Тамбов 205 140
Отв.709  25 Июля 13, 19:36
Я имел печальный опыт с перегоном на водяной бане в 40л баке и бидоне,грел на растворе соли все щели закрыл,чтобы уменьшить испарения,думал умнее всех,один хер,после 2х часов кипячения, не выгнав и половины, началась штукатурка с потолка падать и обои отклеиваться,пришлось прервать эту затею.Сейчас фильтрую дробину когда перед,когда после брожения,особой разнице нет.Главное друшлак правильный-побольше и покрупнее,а оставшаяся мука у меня не подгорает,бак с толстым дном,как вариант рассекатель  на конфорки.Ты хоть как нибудь попробуй весь процесс,дальше сам все поймешь как тебе удобнее.
JekaDaniels Студент Кропоткин 45 7
Отв.710  25 Июля 13, 22:11
stoik, Masdom, Андрей-68,
Отговорили вы меня от идеи с водяной баней) купил рассекатели сегодня на конфорки. Короче все собрал до кучи, все приблуды и знания, завтра после работы начну! Улыбающийся Потом подробным отчетом отпишусь! Всем большое спасибо!
Alixx Доцент Altai 1.3K 359
Отв.711  26 Июля 13, 06:10
Многие поэтому предпочитают кукурузу и ячмень как основу напитка, а вот на осахаривание пшеница подходит лучше любой другой культуры.Агроном, 25 Июля 13, 06:51
Коллега, и я пришел к такому же выводу на основании своей практики. Потому и решил, что ячменный солод только на пиво, ячменное зерно как несоложенку. Да и проращивать пшеницу много проще.
Агроном Доктор наук Армавир 717 461
Отв.712  26 Июля 13, 20:33
Да, это очень практично.Ячмень на пиво. На виски-кукуруза(крупа, мука) за основу, 1\4 можно взять любой ячневой крупы, осахаривать пшеничным солодом(зеленый или белый, главное чтобы был тщательно измельчен).
Бурбон прошлого года доказал правильность этого подхода.Для хорошего скотча нужно больше времени выдержки и больше сырья, поэтому гурманы за ним писают кипятком.)))
Masdom Магистр МО 293 169
Отв.713  29 Июля 13, 13:37
О, чего нашел в Икее: http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/90112531/
Принес, в мой 10-ти литровый аламбик вошла как родная запчасть  Веселый. Дальше - проще, на эту штуку мешок с дробленкой (марлевый или для стирки), и все должно быть замечательно (по утвержденному генплану  Смеющийся).
Созреет гречка через неделю - две, как раз и опробую.
Заодно выяснил, что таких вставки - пароварки можно найти разных размеров. Можно  по посудным лавкам поискать по размеру такую-же фигню для обычного куба-кастрюли 20 л. 
yurchich Кандидат наук Одесса 322 131
Отв.714  29 Июля 13, 19:18
Alixx, пшеница вообще уникальный продукт в нашем деле)))
замены ей я не вижу для себя. зеленый пшеничный солод дает найлучший результат в сочетании цена/качество/выход.
Alixx Доцент Altai 1.3K 359
Отв.715  29 Июля 13, 19:33, через 16 мин
зеленый пшеничный солод дает найлучший результат в сочетании цена/качество/выход.yurchich, 29 Июля 13, 19:18
Нуу...не совсем согласен с тобой в плане именно зеленого солода. Слишком будешь привязан по времени к нему. Гораздо проще работать с белым. Есть время и желание -вперед! Да и ароматика у белого побогаче.
Но с белым сейчас поимел проблемы...Не сохнет не фига зеленый, то ли дело зимой-на разносе на батарее сох полностью за сутки, а сейчас полквартиры застелил тряпками , чтоб хорошо подвялить, так ни фуя, не сохнет!
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.716  29 Июля 13, 19:39, через 7 мин
Не сохнет не фига зеленый, то ли дело зимой-на разносе на батарее сох полностью за сутки,Alixx, 29 Июля 13, 19:33
Так возьми пленку "теплый пол", отлично работает и должна быть в ваших краях.
hardvik Профессор саратов 3.2K 633
Отв.717  29 Июля 13, 19:42, через 3 мин
Alixx, вентилятор поставь. Быстро все продует. А потом и на теплый пол.
Alixx Доцент Altai 1.3K 359
Отв.718  29 Июля 13, 19:58, через 17 мин
Так возьми пленку "теплый пол"stoik, 29 Июля 13, 19:39
вентилятор поставьhardvik, 29 Июля 13, 19:42
Спасибо, дорогие коллеги за советы, их я знаю, но видимо, что-то надо будет делать.
сообщение удалено
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.719  29 Июля 13, 22:18
точно - отличная идея!!! и стоит копейки.yurchich, 29 Июля 13, 22:07
Я на Староконном брал, из расчета 1Вт стоит 1гривну