Надо бы проверить, не врет ли
Проверял, врет на1-2градуса.В качестве солода-ячмень,дробленка-3кг пшеничная+1кг ячка
Зерновая бражка без парогенератора
andystol
Студент
Івано-Франківськ
44
Отв.520 03 Марта 13, 12:11
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.521 03 Марта 13, 12:36, через 25 мин
Тогда не знаю, почему не осахарилось... Попробуй помешать и еще подержать на 62С, если будет и дальше синить - грей до 72С, через часок кипяти, остужай, вноси свежий солод и выходи на 62С (если не лень, то через 40С на пол-часа - сработает мальтаза - получится глюкоза)
andystol
Студент
Івано-Франківськ
44
Отв.522 03 Марта 13, 13:20, через 45 мин
Кипятил.Вкус крохмалистий,слегка горький,запах не очень...может попробывать на самом солоде?Боюсь испортить и вторую половину солода.
Лара66
Доктор наук
окружность Краснодара
669 213
Отв.523 03 Марта 13, 13:24, через 4 мин
Запах не очень - закисать стало? Если похоже, кипячением исправите, а потом, как тимур сказал..
Alixx
Доцент
Altai
1.3K 359
Отв.524 03 Марта 13, 13:26, через 3 мин
Думаю, сусло скисло. И вообще не понятно: затор не большой, а остыло всего на 1*С. Кислый запах есть?
andystol
Студент
Івано-Франківськ
44
Отв.525 03 Марта 13, 13:33, через 7 мин
да запах по всей кухне,вонючий и чуть кисловатый
andystol
Студент
Івано-Франківськ
44
Отв.526 03 Марта 13, 13:51, через 19 мин
Термометр накрылся.Кипящая вода 100с,а у меня показывает 120с,а сейчас завис на 80с.
Китай подвел.Кину в морозилку солод до лутшых времен.Спасибо всем за советы!
Китай подвел.Кину в морозилку солод до лутшых времен.Спасибо всем за советы!
Alixx
Доцент
Altai
1.3K 359
Отв.527 03 Марта 13, 14:11, через 20 мин
.Кину в морозилку солод до лутшых времен.Спасибо всем за советы!andystol, 03 Марта 13, 13:51Не расстраивайся. Это школа. Наверняка многие из нас имели подобный опыт. Почитай еще теорию и сделай вывод. И всё получится.
алекs
Доктор наук
Екатеринбург
618 101
Отв.528 03 Марта 13, 14:57, через 47 мин
Я бы к нему пристроил моторчик, чтобы в ручную не мотылять и похоже они ничего не знают о втором, дробном, перегонемоторчик на постоянных малых оборотах нужен однозначно. на счет второй дробной перегонки - так этоже вино, с него не делают дробные, на коньяк уж точно.
stoik, 03 Марта 13, 11:34
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563
Отв.529 03 Марта 13, 15:22, через 25 мин
так этоже вино, с него не делают дробныеалекs, 03 Марта 13, 14:57Что то в том вине мезги много
алекs
Доктор наук
Екатеринбург
618 101
Отв.530 03 Марта 13, 15:38, через 17 мин
Что то в том вине мезги многосутьто не в этом..... мезгу можно былобы и откинуть заранее, но здесь это не нужно раз есть мешалка, да и от мезги я думаю аромат должен быть очень хороший!
stoik, 03 Марта 13, 15:22
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563
Отв.531 03 Марта 13, 16:01, через 23 мин
алекs, я к тому, что не вино они перегоняют, дробить надо
алекs
Доктор наук
Екатеринбург
618 101
Отв.532 03 Марта 13, 16:05, через 5 мин
алекs, я к тому, что не вино они перегоняют, дробить надоздесь спорить не буду, так как в изготовлении браги или "вина" не участвовал. ну а дробить или нет, они занимаются этим наверно не один год и знают надоли это делать или нет
stoik, 03 Марта 13, 16:01
Агроном
Доктор наук
Армавир
717 461
Отв.533 03 Марта 13, 23:11
Сделал,цвет темно-фиолетовый.Тимур прав, это декстрины, любой пивовар поттвердит.Очень высокая температура осахаривания.Как вариант можно добавить немного солода для осахаривания и выдержать при 55-60 градусах пару часов.
andystol, 03 Марта 13, 11:43
По поводу варки браги без ПГ. Уже писал. Не стоит приспосабливать всякие приблуды типа пароварок. Схема проста и примитивна, пользуюсь уже 3 месяца, зерновая брага не пригорает в 100 % случаев.
В будущий перегонный куб насыпается печная зола, за неимением обычная глина, с условием,что слой смоченный водой будет толщиной не более 5-10 мм.Далее аккуратно разлаживается 3-5 см слой соломы, если нет, пойдет сено, стебли сухой травы или сухой хворост.Далее дно тщательно выстилаем обычной аллюминевой фольгой(в супермаркетах рулон 10 метров стоит 18 рублей) с учетом,чтобы слой фольги закрывал все на манер фальш-дна.Аккуратно протыкаем фольгу вилкой, но без фанатизма, примерно 10-15 колотых ударов хватит.
Брагу фильтруем через сито с крупной ячейкой(в любом хозмаге стоит 15о рублей).Дробину улаживаем на фальшдно из фольги.Поверху выливаем жидкую фракцию, можно использовать мудрый прием пивоваров. Положить на дробину тарелку вверх дном и аккуратно залить жидкость, чтобы не потревожить слой дробины.Далее спокойно перегоняем брагу и наслаждаемся чудесным зерновым дистиллятом.
Я так сто раз делал, не прогадаете мужики!
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563
Отв.534 03 Марта 13, 23:32, через 22 мин
Агроном, в доме конечно так хорошо делать, представляю, как народ начинает в квартиру тащить солому, сено, хворост, глину или золу, так их из дома попрут
Лара66
Доктор наук
окружность Краснодара
669 213
Отв.535 04 Марта 13, 00:19, через 47 мин
По поводу варки браги без ПГ. Уже писал. Не стоит приспосабливать всякие приблуды типа пароварок. Схема проста и примитивна, пользуюсь уже 3 месяца, зерновая брага не пригорает в 100 % случаев.Всё хочу повторить, но.. В нашей станице проблема найти хорошую, не прелую солому.... Сена в этом году наготовлю, попробую.. Зола и глина - щелочи... Наверное еще и дополнительно кислотность снижают...
... спокойно перегоняем брагу и наслаждаемся чудесным зерновым дистиллятом.
Я так сто раз делал, не прогадаете мужики!
Агроном, 03 Марта 13, 23:11
Сергеевич100
Кандидат наук
Донбасс
429 98
Отв.536 04 Марта 13, 00:27, через 9 мин
представляю, как народ начинает в квартиру тащить солому, сено, хворост, глину или золу,stoik, 03 Марта 13, 23:32А зачем в квартиру,можно на балконе заскирдовать..Солома сейчас тюкованная-на год хватит.
0leg
Профессор
Omsk
2.2K 981
Отв.537 04 Марта 13, 04:41
А если мучной затор? Но идея с фольгой хороша, спасибо, будем думать дальше. Я уже и вариант подвеса в мешке к крышке рассматриваю...
Положить на дробину тарелку вверх дном и аккуратно залить жидкость, чтобы не потревожить слой дробины.Далее спокойно перегоняем брагу и наслаждаемся чудесным зерновым дистиллятом.
Агроном, 03 Марта 13, 23:11
Alixx
Доцент
Altai
1.3K 359
Отв.538 04 Марта 13, 05:01, через 20 мин
Схема проста и примитивна, пользуюсь уже 3 месяца, зерновая брага не пригорает в 100 % случаев.Агроном, 03 Марта 13, 23:11Для своего дома прекрасный вариант. И объём куба можно значительно увеличить, и дровами топить.
Агроном
Доктор наук
Армавир
717 461
Отв.539 04 Марта 13, 06:46
А если мучной затор? Но идея с фольгой хороша, спасибо, будем думать дальше. Я уже и вариант подвеса в мешке к крышке рассматриваю...Я тоже об этом думаю. Есть у меня на работе специальная фильтровальная ткань, вроде как капроновая.Попробую в кипятке подержать хотя бы пару часов.
0leg, 04 Марта 13, 04:41
сообщение удалено