Извиняюсь, что дроблю - нужно набрать 10 сообщений, а в этой теме вы все мне как родные..
Форум курю уже месяца два-три, но решилась заняться хобби только недели три назад.. Купила два мешка хорошей пшеницы, и началось.. Чего я только не перепробовала.. Выгнала уже 35 литров - это после первой перегонки, градусов по 35.. И с зерном, и с крупой, и с мукой... Цедила и до и после.. Больше понравилось процеживать перед выгонкой, т.к. парогенератора нет, а аппарат взяла у знакомых (фляга и медный змеевик), спиртометр бытовой, поэтому особо на выход не заморачиваюсь... Аламбик заказала, пока идет, для него работу готовлю. Теперь ставлю три вида - 1 -проращиваю кукурузу и пшеницу, осолаживаю, процеживаю.. 2 - Завариваю крупу кипятком и потом по тексту. И 3 - завариваю муку при температуре 80 градусов и далее, как обычно..