Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка?

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 503 504 505 506 507 508 509 ... 654 506
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.10100  09 Дек. 21, 16:39
А вот раствор едкого натра, у iv в маринованных чипсах гидроксид кальция, не напрягают ? Анастасий, 09 Дек. 21, 16:07
Чипсы - тонкая дубовая щепа – вымачивается 2 недели в 0,3% растворе NaOH.iv, 09 Янв. 13, 20:21

оптимально раствор 0,3-1% NaOH, 2-10суток, ГМ 1 к 5 , а лучше 1 к 10, при температуре не выше 20С
Скурихин - Обработка и экстрагирование дуба с.249

Наверное пахнут натрием ))Noiseman, 09 Дек. 21, 16:32
Натрий это металл, он ничем не пахнет.
В школе в руках не держал?? Веселый
Alcoprofan Профессор МО 2.4K 877
Отв.10101  09 Дек. 21, 16:46 (через 8 мин)
В школе в руках не держал??Sergnikow, 09 Дек. 21, 16:39
А ты держал? Не обжёгся?
Использование опилок,щепы или всё же дуб
Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.10102  09 Дек. 21, 16:59 (через 13 мин)
Alcoprofan, в школе забава была, тырили с лаборатории банки с щелочными металлами, счищали защитный слой ножом и затемно кидали в лужу, бахало получше китайских петард.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4.1K 1.4K
Отв.10103  09 Дек. 21, 17:02 (через 3 мин)
Раствор натра с экстрактом танинов - отходы.Sergnikow, 09 Дек. 21, 15:48
Пожалуй не совсем так. Щелочь вступила в реакцию с дубильными кислотами. Там что-то типа органической соли. Но органических солей вроде не бывает. Так что там раствор щелочи есть, а вот экстракта танинов нет. Нам нужно окислить танины кислородом, но никак не натрием. Отравиться не отравишься, наверно, но вкус будет другой.
сообщение удалено
Hottabovich Доцент Ленинград-Гдов 1.6K 328
Отв.10104  12 Дек. 21, 18:03
Веники, валенки, рукавички,кроссворды, пазлы.... -херня всё это. Вот тема для зэков, психов,сторожей и домохозяек.
IMG_20211208_204125.jpg
IMG_20211208_204125. Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.
IMG_20211212_171635.jpg
IMG_20211212_171635. Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.
Правда тут колющие и режущие, некоторым нельзя. И ещё один минус - если начал, остановиться не возможно. Хуже семечек. Вот теперь думаю, как дальше делать. По "шторму","маковке","анастасию" или ещё кому. Все варианты вменяемые. Склоняюсь к "шторму".Думаю проверенный, надежный, беспроигрышный вариант.
Христофор Колумб Доктор наук У Черного моря 985 560
Отв.10105  12 Дек. 21, 18:33 (через 30 мин)
Мне кажется по анастасию более осовремененный вариант шторма. Научная мысль самогонщика же на месте не стоит.
Hottabovich Доцент Ленинград-Гдов 1.6K 328
Отв.10106  12 Дек. 21, 19:19 (через 46 мин)
анастасию более осовремененный вариантХристофор Колумб, 12 Дек. 21, 18:33
Возможно. Но у него как -то мудрено, многовариантно, для меня. У шторма все просто -12 часов в воде, 12 часов в воде с содой, 12 часов пропаривать. Прожарил и всё готово. Тоесть через двое суток можно в продукт. Проще париной репы. А по Анастасию, я даже не знаю с чего начинать. Вот если бы он взялся вживую, онлайн, пошагово курировать мой "проект ",я бы может быть вписался. А результат был бы стопудовым доказательством -прав он или нет. Я с ним не в сговоре и не в доле. Зуб даю. И сколько это по времени будет? Успеть бы к НГ.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4.1K 1.4K
Отв.10107  12 Дек. 21, 19:48 (через 29 мин)
Мне кажется по анастасию более осовремененный вариант шторма.Христофор Колумб, 12 Дек. 21, 18:33
Но у него как -то мудрено, многовариантно, для меня.Hottabovich, 12 Дек. 21, 19:19
Немного автор перемудрил, конечно. Я сам въехал далеко не сразу. Его идея противоположность методу Шторма. Метод Шторма - это промышленный вариант, о чем он кстати говорил, но приспособленный к "кухонным" условиям. Если в методе Шторма происходит избавление от избытка танинов, то в методе параллельной выдержки (метод Анастасия) наоборот - чем больше танинов в древесине, тем лучше. По крайней мере древесина не требует обработки ни водой ни щелочью, ни кислотой. Проверял, щелочь ухудшает показатели по ароматике. Естественно древесина должна быть надлежащего качества, со свежесрубленного дерева может получиться "не очень".
А вот по времени выдержки, может быть даже быстрее. Тут главное пойти по методу Шторма - не допускать много танинов в дистиллят. Если обеспечить тоже количество в напитке сколько в методе Шторма, то надо еще посмотреть что будет интересней при равенстве выдержки по времени. Но автор налегает на высокую концентрацию танинов. В принципе это имеет право на жизнь, но тут временной отрезок должен быть побольше.
Все, естественно, личное мнение. Все надо проверять на практике.
сообщение удалено
Хочувсёзнать Кандидат наук Подольск 442 93
Отв.10108  12 Дек. 21, 23:18
По методу Анастасия самогон уже через 2-3 месяца пахнет волшебно. Даже бочка не даст такого, не говоря уже о перевымоченной щепе.

Добавлено через 23мин.:

но справедливости ради, вкус сильно отстаёт от запаха.
Hottabovich Доцент Ленинград-Гдов 1.6K 328
Отв.10109  13 Дек. 21, 00:51
Приговор окончательный, обжалованию не подлежит.
IMG_20211213_004317.jpg
IMG_20211213_004317. Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.
Noiseman Доцент Минск 1.9K 368
Отв.10110  13 Дек. 21, 09:07
Обжариванию не подлежит? А как так ровно брусочки наделал?
Т.Анатолий Доктор наук ДНР. Россия 832 155
Отв.10111  13 Дек. 21, 09:47 (через 40 мин)
1950-60гг.Botanik, 12 Дек. 21, 21:14
Название книги, пожалуйста.
Sergey78 Доктор наук Орск 834 156
Отв.10112  13 Дек. 21, 10:24 (через 38 мин)
Noiseman, возможно на наждаке. Я так делаю.
Spectra Специалист Рязань 100 14
Отв.10113  13 Дек. 21, 10:24 (через 1 мин)
Приговор окончательный, обжалованию не подлежит.Hottabovich, 13 Дек. 21, 00:51
Зачем же в пластиковой таре?
Noiseman Доцент Минск 1.9K 368
Отв.10114  13 Дек. 21, 10:26 (через 3 мин)
Оттенок пластика только добавляет изюминки во вкусе.
andrusha61 Профессор москва 3.8K 1.2K
Отв.10115  13 Дек. 21, 10:31 (через 6 мин)
Noiseman, Фууу
Использование опилок,щепы или всё же дуб
Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.10116  13 Дек. 21, 11:05 (через 34 мин)
andrusha61, а что ты думаешь, для многих привкус пластика родной и знакомый. Без него шмурдяк как бы уже не тот.
Hottabovich Доцент Ленинград-Гдов 1.6K 328
Отв.10117  13 Дек. 21, 11:15 (через 11 мин)
Обжариванию не подлежит?Noiseman, 13 Дек. 21, 09:07
Да вы ничего не поняли. Я по "шторму" выбрал. Замочил в воде, потом будет в воде с содой, потом обжаривать.Вспомнил,как в шальной молодости из мака убирали всё лишнее и получали опиум сырец.Здесь тоже надо убрать ненужные смолы и оставить танины с лигнинами .
ОЧЕНЬ ПОХОЖАЯ и эффективная технология. Но обсуждать её, на этом форуме, не корректно. Кто знает-тот знает.
как так ровно брусочки наделал?Noiseman, 13 Дек. 21, 09:07
Паркеткой нарезал доску по 5 см., потом стамеской расколол на плашки 2-5 мм., а их раскалывал ножом.Все ручками. Кто знает, как механизировать, поделитесь.
Зачем же в пластиковой таре?Spectra, 13 Дек. 21, 10:24
Так вода же. И не надолго.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.10118  13 Дек. 21, 11:34 (через 19 мин)
Способ производства ускорителя созревания коньячных спиртов из древесины дуба
Советский патент грузинских виноделов - вариант экстремальной подготовки древесины дуба:
Патент SU1055768А1 Способ производства ускорителя созревания коньячных спиртов из древесины дуба 1983.pdf

Древесину дуба в виде пластинок пропитывают водой, заливают жидким азотом и выдерживают в течение 1-2 ч при температуре кипения жидкого азота (–196)-( –197)°С, после чего за 30-60 с переносят ее в автоклав и подвергают термической обработке кислородом при 120-150°С и давлении 0,98–1,17 МПа в течение 12-24 ч.
Пример. Древесину дуба в виде пластинок размером 5x10x200 мм пропитывают водой, затем помещают в специальную посуду и заливают жидким азотом при температуре его кипения (–196°С) при которой выдерживают в течение 1,5 ч. После обработки азотом дубовую древесину за 35 с переносят в автоклав, где производят термическую обработку кислородом при 140°С под давлением 1,15 МПа в течение 25 ч. После этого давление и температуру сбрасывают до нормальной и извлекают из автоклава обработанную дубовую древесину. Полученную такой обработкой древесину вводят в коньячный спирт в количестве 12 г/л и после 6-месячной выдержки определяют количество ароматических альдегидов, содержание которых характеризует качество коньячного спирта. В качестве контроля используют образец с применением дубового ускорителя, полученного известным способом.
По результатам опыта общее содержание ароматических альдегидов в опытном образце составило 11,4 мг/л, а в контрольном – 6,2 мг/л. Значительно большее содержание ароматических альдегидов в опытном образце обусловлено тем, что мгновенный перепад температуры дубовой древесины со впитанной водой от (–196) до (140)°С совместно с обработкой под давлением в кислородной среде способствует более полной деструкции клеток дубовой древесины.
Дед31 Доцент Белгород 1.2K 589
Отв.10119  13 Дек. 21, 11:55 (через 22 мин)
Отличный способ. Кто-нить отлейте ведерко жидкого азота. Еще бы Урана 238-го килограмчик, тоже грят лигнин ращепляет.