Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка?

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 505 506 507 508 509 510 511 ... 654 508
Noiseman Доцент Минск 1.9K 368
Отв.10140  14 Дек. 21, 13:34
Да ежу понятно что из вымоченной вкус будет беднее, вопрос только насколько.
Христофор Колумб Доктор наук У Черного моря 985 560
Отв.10141  14 Дек. 21, 13:50 (через 17 мин)
На винокурнях бочки не вымачивают.Анастасий, 14 Дек. 21, 01:13
Не вымачивают. Потому, что вискарникам они уже вымоченные достаются, а коньячники постоянно коньяк переливают из одной бочки в другую. Постоял спирт немного в новой бочке, перелили в старую и т.д.
Hottabovich Доцент Ленинград-Гдов 1.6K 328
Отв.10142  14 Дек. 21, 14:04 (через 14 мин)
экстракции канабинолаNoiseman, 14 Дек. 21, 12:57
Шариш. Видать тоже из наших, из этих, из бывших... . P. S.
часть ароматических веществ выливаешь в унитаз.Mr_Greg, 14 Дек. 21, 13:28
Так на основной вопрос ответа не получил. Могу переусердствовать, слишком долго вымачивать и вылить все танины и лигнины в канализацию?А потом сортировке ничего не достанется.
Mr_Greg Кандидат наук Москва 426 141
Отв.10143  14 Дек. 21, 14:26 (через 23 мин)
А потом сортировке ничего не достанется.Hottabovich, 14 Дек. 21, 14:04
ну да. Если боишься положи просто меньше щепок. Кавказский дуб жёстко вымачивают, потому что он сырой и агрессивный, а французскому этого не требуется.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.10144  14 Дек. 21, 14:40 (через 15 мин)
Вода за сутки слегка коричневая.Дионис-Бахус, 14 Дек. 21, 12:57
Ты ее не выливай,
А лучше сохрани
И спирт им разбавляй.
И будет тебе счастье...
Hottabovich Доцент Ленинград-Гдов 1.6K 328
Отв.10145  14 Дек. 21, 15:06 (через 26 мин)
Кавказский дуб жёстко вымачивают,Mr_Greg, 14 Дек. 21, 14:26
Сыну начальник мебельного цеха сказал, что дуб с Кавказа. 12 часов в воде простоял, 24 часа в воде с содой. Солью -ка я эту содовую и залью обычной воды. Пусть теперь сода вымывается. Ссыкотно дольше в соде держать. Тем более ещё пропаривать буду.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.7K 1.4K
Отв.10146  14 Дек. 21, 16:42
2 часов в воде простоял, 24 часа в воде с содой.Hottabovich, 14 Дек. 21, 15:06
Я свои две недели вымачивал в воде, а потом часов 10 на водяной бане пропаривал. И то во время "бани" посто дёготь тёк.
IMG_20180710_100657.jpg
IMG_20180710_100657. Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.
Дионис-Бахус Доцент Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино 1.7K 359
Отв.10147  14 Дек. 21, 17:24 (через 42 мин)
Я свои две недели вымачивал в воде, а потом часов 10 на водяной бане пропаривал. И то во время "бани" посто дёготь тёк.Alexx_Any, 14 Дек. 21, 16:42

Опять же о какой щепе речь ? Если это "девственная щепа" нигде не была,даже запаха спиртового не видела, тут один способ подготовки, а щепа из Б/У бочек хоть Американских,хоть Франзузских или Кавказских это другая песня IMHO
Hottabovich Доцент Ленинград-Гдов 1.6K 328
Отв.10148  14 Дек. 21, 17:26 (через 3 мин)
Alexx_Any, Ну спасибо, успокоил. Правда мои клышки потоньше будут.А что в результате -то получилось?
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.10149  14 Дек. 21, 18:27
Вот такая щепа из порезанной винной француженки. Попилил еще более мелко Вопрос как с ней работать. На первой стр. советы по подготовки простой щепы По бочковой щепе не нашел информацииДионис-Бахус, 14 Дек. 21, 11:55
Я бы поколол ещё мельче, на пластины не более 1см. Часть в дело пустить, вторую на пробу обжарить.
Дионис-Бахус Доцент Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино 1.7K 359
Отв.10150  14 Дек. 21, 18:33 (через 6 мин)
Я бы поколол ещё мельче, на пластины не более 1см. Часть в дело пустить, вторую на пробу обжарить.Sergnikow, 14 Дек. 21, 18:27

Надо бы действительно помельче расколоть.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.10151  14 Дек. 21, 18:38 (через 6 мин)
Сделаю с начала по Шторму. Потом по Анастасию и обязательно сравню.
А пока заметил, что с содой вода интенсивнее окрашивается. Или это просто она дольше мокрая стоит? Х. З. короче. Ладно ,идем дальше и будем посмотреть.
12 часов в воде простоял, 24 часа в воде с содой. Солью -ка я эту содовую и залью обычной воды. Пусть теперь сода вымывается. Ссыкотно дольше в соде держать. Тем более ещё пропаривать буду. Hottabovich, 14 Дек. 21, 12:23
После вымачивания водой обработка 1% раствором кальцинированной соды в течение 1ч , затем 2% раствором серной или соляной кислоты 1ч и промывка водой.
по Шторму концентрация соды в 10раз меньше.

Литвак и Осипова - Резервуарная выдержка - Обработка клёпок
Обработка клёпок.png
Обработка клёпок. Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.
Дионис-Бахус Доцент Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино 1.7K 359
Отв.10152  14 Дек. 21, 19:12 (через 34 мин)
затем 2% раствором серной или соляной кислоты 1ч и промывка водой.Sergnikow, 14 Дек. 21, 18:38

И где её взять ? Как вычислить 2%. Если один литр(1000мл) взять за 100% то два процента это 20 мл серной/соляной так ?
andrusha61 Профессор москва 3.8K 1.2K
Отв.10153  14 Дек. 21, 19:23 (через 12 мин)
Дионис-Бахус, серную в автомагазине
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.10154  14 Дек. 21, 19:31 (через 8 мин)
И где её взять ?Дионис-Бахус, 14 Дек. 21, 19:12
Электролит аккумуляторный 1,27 г/см3 это 36% серная кислота

P.S. твою бочковую щепу ничем обрабатывать не надо.
Дионис-Бахус Доцент Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино 1.7K 359
Отв.10155  14 Дек. 21, 19:50 (через 19 мин)
P.S. твою бочковую щепу ничем обрабатывать не надо.Sergnikow, 14 Дек. 21, 19:31

Я не собирался. У меня есть и обычная.
Анастасий Специалист Лиски 159 812
Отв.10156  14 Дек. 21, 20:03 (через 14 мин)
Не вымачивают. Потому, что вискарникам они уже вымоченные достаются, а коньячники постоянно коньяк переливают из одной бочки в другую. Постоял спирт немного в новой бочке, перелили в старую и т.д.Христофор Колумб, 14 Дек. 21, 13:50
Ещё раз повторяю: бочки не вымачивают. Экстракт новой бочки - это ценный продукт. Никому в голову не может прийти, вымочить бочку водой и вылить это в канализацию. Бочки для виски достаются не вымоченные, а после выдержки бурбона. Коньячники новую бочку не вымачивают, а эксплуатируют, и новых бочек им всё время не хватает.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.10157  14 Дек. 21, 20:05 (через 2 мин)
Как вычислить 2%. Если один литр(1000мл) взять за 100% то два процента это 20 мл серной/соляной так ?Дионис-Бахус, 14 Дек. 21, 19:12
В электролите серная кислота с плотностью 1,27 - это 36%-ная.
Масса 1 л : m = V х p = 1000 мл х 1,27 = 1270 г
Масса чистой кислоты в растворе: 0,36 х 1270 г = 457,2 г
20г кислоты от этой массы составляет: 457,2 г/20 = 22,86.
Это значит, что от 1 л раствора элекролита нужно взять 1/22,86 часть, примерно 44 мл
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.10158  14 Дек. 21, 20:43 (через 39 мин)
бочки не вымачиваютАнастасий, 14 Дек. 21, 20:03
ну у производственников свои методы...
Но вообще , нам же лучше от гидрорастворимых избавиться.
Тем более если клёпка не выдержана должным образом...
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.10159  14 Дек. 21, 21:07 (через 25 мин)
Это значит, что от 1 л раствора элекролита нужно взять 1/22,86 часть, примерно 44 млSergnikow, 14 Дек. 21, 20:05
Проверяем:
44 мл с плотностью 1,27 это 44*1,27 = 55,9 граммов раствора кислоты. В них содержится чистой кислоты 55,9*0,36 = 20,1 г.
Значит нужно налить 0,3 - 0,4 литра воды, при перемешивании осторожно добавить 44 мл 36%-ного раствора кислоты и довести объём до 1 литра.