Саня,я вымачиваю,пока течь не прекратится. Потом пару раз по полчаса пропариваю. Если от 50литров и выше, то могу по часу пропарить. Все. Заливаю продукт.АлИвЕр, 15 Дек. 21, 22:44Так и я об этом. Только я тотвообще даже не парю на дисты. Только для вина. Держу дня 3-7 под водой бочата от 50л. В бочках мало мальски уверен.
Я поэтому удивился, вроде на одной волне были. а теперь не пойму Анастасия, почему так трепетно хочет сохранить эти водорастворимые... там куча останется и так. Зачем в самом начале горечь эту передавать напитку?
У меня бывают бочки, после 1 слива воды уже не красят. Это хорошо обожённые...
Добавлено через 6мин.:
Превалируют, ПОКА, временно. Танины окисляются и теряют свой горький, жгучий вкус, но всё остальное остаётся и создаёт полноту ароматов.Анастасий, 16 Дек. 21, 14:48Я не пытаюсь спорить, у меня тоже был опыт такой выдержки у"учителя", как ты говоришь...
Но я не понимаю зачем столько ждать... у нас же не промышленность.
Он тупо залил и через год (как продигустировал), и забыл про них на 4 года. Потом напиток стал лучше.
Но говорить здесь серьёзно об этом я бы не стал. Новички и так теряются, в тут академики говорят вымачивать, другие нет. Ну и зальёт он? И что? 5 лет ждать?
Мы же тут не в ЛС общаемся... Здесь много читателей любителей и т.д... подчёркиваю ДОМАШНЕГО ВИНОКУРЕНИЯ!!!!
Добавлено через 5мин.:
Пару лет назад я продегустировал вот такое замечательное вино. И с тех пор, мои женщины его регулярно покупают.Анастасий, 16 Дек. 21, 14:48Слушвй, Ну здесь мы явно с тобой на разных берегах.
Я это г...ом обозвал, больше никак. Покупал, для вымочки бочек. Пару раз. Зарёкся больше так не "фарсить" )))
Добавлено через 3мин.:
Про экономическую целесообразность, я что-то совсем не понялАнастасий, 16 Дек. 21, 14:48то что на пол или к соседу снизу убежит... и фиг знает, что за бочка и сколько она "дырявой" побудет. Водой проще вымочить - теперь понятно?