Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка?

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 508 509 510 511 512 513 514 ... 654 511
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.10200  16 Дек. 21, 14:54
Саня,я вымачиваю,пока течь не прекратится. Потом пару раз по полчаса пропариваю. Если от 50литров и выше, то могу по часу пропарить. Все. Заливаю продукт.АлИвЕр, 15 Дек. 21, 22:44
Так и я об этом. Только я тотвообще даже не парю на дисты. Только для вина. Держу дня 3-7 под водой бочата от 50л. В бочках мало мальски уверен.
Я поэтому удивился, вроде на одной волне были. а теперь не пойму Анастасия, почему так трепетно хочет сохранить эти водорастворимые... там куча останется и так. Зачем в самом начале горечь эту передавать напитку?
У меня бывают бочки, после 1 слива воды уже не красят. Это хорошо обожённые...

Добавлено через 6мин.:

Превалируют, ПОКА, временно. Танины окисляются и теряют свой горький, жгучий вкус, но всё остальное остаётся и создаёт полноту ароматов.Анастасий, 16 Дек. 21, 14:48
Я не пытаюсь спорить, у меня тоже был опыт такой выдержки у"учителя", как ты говоришь...
Но я не понимаю зачем столько ждать... у нас же не промышленность.
Он тупо залил и через год (как продигустировал), и забыл про них на 4 года. Потом напиток стал лучше.
Но говорить здесь серьёзно об этом я бы не стал. Новички и так теряются, в тут академики говорят вымачивать, другие нет. Ну и зальёт он? И что? 5 лет ждать?
Мы же тут не в ЛС общаемся... Здесь много читателей любителей и т.д... подчёркиваю ДОМАШНЕГО ВИНОКУРЕНИЯ!!!!

Добавлено через 5мин.:

Пару лет назад я продегустировал вот такое замечательное вино. И с тех пор, мои женщины его регулярно покупают.Анастасий, 16 Дек. 21, 14:48
Слушвй, Ну здесь мы явно с тобой на разных берегах.
Я это г...ом обозвал, больше никак. Покупал, для вымочки бочек. Пару раз. Зарёкся больше так не "фарсить" )))

Добавлено через 3мин.:

Про экономическую целесообразность, я что-то совсем не понялАнастасий, 16 Дек. 21, 14:48
то что на пол или к соседу снизу убежит... и фиг знает, что за бочка и сколько она "дырявой" побудет. Водой проще вымочить - теперь понятно?
Alexx_Any Профессор Калуга 3.7K 1.4K
Отв.10201  16 Дек. 21, 15:18 (через 24 мин)
Раза 4 слил темно - коричневую жидкостьHottabovich, 16 Дек. 21, 12:12
Да достаточно, прозрачной никогда не будет.
Теперь поставил сушиться на печку. Потом прожарю в духовке.Hottabovich, 16 Дек. 21, 12:12
Я бы сразу в духовку, хотя и не критично, про t уже писал. По запаху сам поймёшь. Горелка у меня такая
IMG_20130103_035046.jpg
IMG_20130103_035046. Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.
скрытный Бакалавр новокузнецк 57 3
Отв.10202  16 Дек. 21, 15:32 (через 14 мин)
А вот разница между вымоченной и невымоченной бочкой есть.Анастасий, 16 Дек. 21, 14:48
100% прав я свою первую бочку на 10 литров вымачивал ,чем её опустошил .сейчас она просто тара ,а вот вторую на 25 литров по совету Анастасия я не вымачивал и она дала путёвый напиток
andrusha61 Профессор москва 3.8K 1.2K
Отв.10203  16 Дек. 21, 15:52 (через 20 мин)
Игорьь,
Но у подавляющего большинства участников форума никогда не будет бочки из белого дуба.
Так что лучше, красивая бочка из не того дуба или резервуар со щепой из БЕЛОГО дуба???
Если посмотришь вчерашний снимок [сообщение #13878641] Правая нижняя бочка новой привезена из Америки летом , не срок конечно , но самая лучшая даже по сравнению с более выдержанными напитками из кавказцев , в оплетке - 2.5 года назад брал на рынке в Кисловодске , вымачивал с месяц , до сих пор с успехом выдает Буратиновку , остальные кавказцы , средней руки . В банках стоит ром и виски частью на нашей щепе , частью на Амеровской (пакет на бочке) , (термореформинг) на щепе хоть как проигрывает . Причем и бочка ищепа мною привезены из Америки , подделки быть не может
Hottabovich Доцент Ленинград-Гдов 1.6K 328
Отв.10204  16 Дек. 21, 15:54 (через 3 мин)
Горелка у меня такаяAlexx_Any, 16 Дек. 21, 15:18
На одной волне, похоже, работаем. За горелкой в бутыле покупная щепа. Прилично сортировки разной заливал. Мокрая,пока,стоит.Попробую обжарить и заново залить. Сравню с самодельный.
IMG_20211216_154623.jpg
IMG_20211216_154623. Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.
Mr_Greg Кандидат наук Москва 426 141
Отв.10205  16 Дек. 21, 15:59 (через 5 мин)
сколько грамм на литр американцаИгорьь, 16 Дек. 21, 14:09
Не вешал. Примерно порубленый огрызок 5-7 см бурбонной клепки на 50л.
По вкусу. Американец сразу дал сладость.
Noiseman Доцент Минск 1.9K 368
Отв.10206  16 Дек. 21, 16:04 (через 6 мин)
А "Джэк Дэниелс" свои бочки вымачивает или нет?
Хельг Доктор наук Витебск 922 671
Отв.10207  16 Дек. 21, 16:25 (через 22 мин)
Noiseman, конечно вымачивает. Форум поди тоже кто-то из них почитывает.
Noiseman Доцент Минск 1.9K 368
Отв.10208  16 Дек. 21, 16:47 (через 22 мин)
Да полюбому кто-то из них начитался форума и теперь ценные вещества из бочек размазывает по канализации.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.6K 2
Отв.10209  16 Дек. 21, 17:13 (через 27 мин)
И как ты можешь это объяснить?Aleksandr_DD, 16 Дек. 21, 10:58
хрен знает... может досохла, типа ферментировалась, а может какая благородная плесень завелась.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4.1K 1.4K
Отв.10210  16 Дек. 21, 18:51
хрен знает... может досохла, типа ферментировалась, а может какая благородная плесень завелась.АлИвЕр, 16 Дек. 21, 17:13
Ферменты исключены, бочка прошла термообработку - обжиг, возможно, и это должно быть, искусственную сушку. Ферменты деактивировались. Плесень если и завелась, то надо много времени чтобы она навыделяла ванилина. Остается удачный обжиг, наверно как-то так. Ну и с древесиной, возможно, повезло.
Христофор Колумб Доктор наук У Черного моря 985 560
Отв.10211  16 Дек. 21, 19:48 (через 58 мин)
А "Джэк Дэниелс" свои бочки вымачивает или нет?Noiseman, 16 Дек. 21, 16:04
Нет конечно. У них по Закону, выдерживается в новых бочках!
Хельг Доктор наук Витебск 922 671
Отв.10212  16 Дек. 21, 19:52 (через 5 мин)
Так она и после вымачивания новой останется. Её же только кипятком с каустической содой вымочат и паром пять раз по 3 часа.
сообщения удалены (2)
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.10213  16 Дек. 21, 20:47 (через 55 мин)
Вот здесь подробненько о танинах дубовой древесины, с. 13-14:
Химический состав древесины дуба, используемой для производства коньяка и бренди.pdf
сообщение удалено
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.5K 1.9K
Отв.10214  16 Дек. 21, 20:56 (через 9 мин)
Христофор Колумб, и коллеги после просмотра видоса мега заводы с ютуба, не всё однозначно. Бочка сырая и новая потому, чтобы не высохла и не потекла. Работа с бочками показана. Плюс там есть операции подготовки бочки к заливке про которые говорят что это секрет. И не пускают для съёмки этого места. Стоит ещё раз внимательно посмотреть видос. Потому что не все могут досконально в важных мелочах запомнить понять и объяснить их телодвижения. У большинства после, даже не информативного кажущегося зря потраченным временем, участие в обсуждении в темах форума, появляются вопросы и они видит ответы. Это крайне полезное обсуждение. ИМХО. А чего там они засекретили мы сами додумаем коллективно, под руководством наших практиков. Ок.

Тайминг бочки с 15 по 26 минуту.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.10215  16 Дек. 21, 21:02 (через 6 мин)
в документе всего 12 страниц ...neva2012, 16 Дек. 21, 20:53
neva2012, да так бывает. Номер есть на каждой странице.
Анастасий Специалист Лиски 159 812
Отв.10216  16 Дек. 21, 21:07 (через 5 мин)
Daniil, с твоего позволения, пара выдержек. Специально для lion999, к ответу на вопрос
Объясни - для чего они дисту?lion999, 15 Дек. 21, 22:31
Экстрагирование всех форм эллагота-
нинов происходит одновременно и зависит
лишь от условий проведения экстракции и
первоначального содержания их в древесине
(Marinov et al., 1997). При выдержке конь-
ячного спирта галло- и эллаготанины гидро-
лизуются с образованием соответствующих
кислот, а также подвергаются окислению. Их
трансформация приводит к положительно-
му изменению цвета, букета, вкуса крепких
напитков – коньяки приобретают мягкость,
полноту, маслянистость и т.д. Неокисленные
гидролизуемые танины придают коньячным
спиртам горькие тона.
Экстракты конденсированных танинов
дуба имеют горький, сильно вяжущий вкус. В
процессе созревания коньячного спирта кон-
денсированные танины способны окисляться
с получением нерастворимых соединений–
флобафенов.
Предложенная мной, технология смачивания древесины дуба крепким дистиллятом и выдержке на воздухе, позволяет за месяц, а может и раньше окислить большую часть танинов , к которым есть доступ воздуха.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4.1K 1.4K
Отв.10217  16 Дек. 21, 21:12 (через 5 мин)
Танины обладают дубильными свойствамиBotanik, 16 Дек. 21, 20:19
Второе название тининов - дубильные кислоты. Отсюда их свойство вступать в реакцию со щелочью.
сообщение удалено
Христофор Колумб Доктор наук У Черного моря 985 560
Отв.10218  16 Дек. 21, 21:53 (через 42 мин)
этот закон на Jack Daniels не распространяется. Jack Daniels виски, а не бурбон.Анастасий, 16 Дек. 21, 20:40
Ты ошибаешься.
Во-первых, и закон про бурбон на него распространяется, так как его продают на экспорт как бурбон (хотя сами типа бурбоном и не считают). И по другим всяким соглашениям у них, теннессийский виски, это бурбон, но сделанный в Теннеси.
Во-вторых, и по их своему теннессийском регламенту для теннессийского виски, требования точно такие же про новую бочку как и бурбон.

Джек выдерживают только в новых бочках.

Хотя сейчас в Америке уже серьезное обсуждение что бы отменить это правило про новую бочку для всего американского виски.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.6K 2
Отв.10219  16 Дек. 21, 22:18 (через 25 мин)
Плесень если и завелась, то надо много времени чтобы она навыделяла ванилина.Aleksandr_DD, 16 Дек. 21, 18:51
Использование опилок,щепы или всё же дуб
Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.
Саня, какой ты уверенный в этом. Я лично эту плесень получал дней за 10. Руководствуясь Патентом. Это описывал лет 5 назад. А ты мне тут рассказываешь свои домыслы
Использование опилок,щепы или всё же дуб
Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка? Выдержка самогона.
Сейчас его не найду быстро. Но там тема такая была... при высокой влажности, при температуре выше 35 (не точно), в темном месте, за определенное время покрывается грибком. Так и было все. Пытался воссоздать все условия. Ставил на котел газовый, накрывал и водичку подливал.