имхо или бочки иль норм кубики (и в те же бочки тоже)
а херней маяться с досками...
пардоньнте
на баню кубиков 5 на 2-3 года беру
ни разу в бошку даже мысли не приходило...
лет 12 точно

чет я ничего не догоняю....Здесь такая тема - про опилки, щепу и т.д.
имхо или бочки иль норм кубики (и в те же бочки тоже)
а херней маяться с досками...SGUN, 17 Июня 24, 13:56
тут все на Курский плюются, а это что?oleg_v_v, 18 Июня 24, 22:31Веневский , вчера из 10кг получил 4 литра АС , беру у них уже год как
Пис..т что многое зависит от температуры в среднем по больнице, где хранится бочка на складе, и т.д. и т.п.makar123, 26 Июля 24, 23:06Заказывал 60-литровую бочку с Фанагории, сильный обжиг. Напиток в нее залил 1 октября и на балкон ее. Так до мая месяца цвет напитка вообще не изменился. Я даже на бочку грешить начал. А вот как пришло тепло, так и окрасился мой односолодовый вискарь как надо! За лето еще насытился.
Минус 8 на торцыmakar123, 27 Июля 24, 12:18А зачем торцы толщиной по 4 см? По 2 см с запасом хватит.
Диаметр 200 мм площадь 314 см². Должно быть литров на два торца 314х2=628см. 6-9л. Вычитаем из длины по 8 см и выводим длину трубы. Метр пилим на 3 части. По 33см. Минус 8 на торцы. 200 на 250. Итого 7,85л. Размер ёмкости не в золотом сечении. Типа. Смотрится не эстетично.makar123, 27 Июля 24, 12:18Подумал и решил пилить на 3 части. Нах эстетику. Пробная ёмкость. Пусть будет по фешую... по литражу и площади на аэрацию как раз середина. В приварю 3" клампы на каждую ёмкость. Чтобы засыпать, вынимать чипсы. Чипсы расчитаем по площади. После вставки торцов, края закрепим винтами и обернём проволокой диаметром мм 2-3 с фиксацией сваркой. Вроде всё. Дальше колхозим приблуду.
Если брать мин 25 метров в месяцmakar123, 27 Июля 24, 12:18А бочка не дешевле будет? Если все затраты посчитать
Что делать? Ждатьmaikl0775, 28 Июля 24, 23:12Был разовый опыт. Настаивал всё высчитывая на объём, %об, и время. От алкосозревателя лучше оттолкнуться. Повторить со щепой без термриформинга не получится. Остальной опыт в получении концентратов различной щепы в банках с вином, портвейном, хересом, мадерой. От 3х л до литра. Разбавлял спиртом 1 к 1. Потом заливал щепу в банке. Щепу тоже готовить надо. Прожарить. Есть схемы для этого. Да и выдержка должна быть от пары лет..... концентраты добавлял каплями и мл в другие напитки. Да и расчитывать прям на ваниль и прочие дела беспонту. Это не бочка. Точно. И купажист не каждый второй. В общем баловство. Но.. и вход в ремесло без банки не получится. Всё проходят... ожидания, надежды большие как и фантазии..
Отправил на отдых в стекле.maikl0775, 28 Июля 24, 23:12Насколько понял, уже без дуба?
Насколько понял, уже без дуба?TerminatorN2, 29 Июля 24, 04:10Всем добрый день! Да на отдых без дуба.
Остальной опыт в получении концентратов различной щепы в банкахmakar123, 29 Июля 24, 02:41добавлю "концентрат" стоит с 1 апреля, начну со столовой ложки на литр напитка, а там видно будет, посмотрим что выйдет.
добавлю "концентрат" стоит с 1 апреля, начну со столовой ложки на литр напитка, а там видно будет, посмотрим что выйдет.maikl0775, 29 Июля 24, 06:49керосин
керосинSGUN, 29 Июля 24, 07:09😁 другим, по причине начала такой деятельности, не располагаю.