Всё же, есть у кого нибуть объяснение (понимание), по какой причине аромат полученый настоем на щепе спустя время на отдых, скажем так - улетучился?maikl0775, 29 Июля 24, 07:11Он не улетучился, он просто перешел в другую форму. Это нормально. Если он возникает в начале выдержки, то это говорит о качестве древесины. Ошибка была в том, что древесина была удалена. Можно убрать лишнюю, если начинает плинтусить, но все убирать нельзя. Без древесины процесс созревания напитка будет не полным, т.к. часть и возможно одни из самых главных, реакций идут в порах древесины. Если есть истощенная древесина, то можно добавить ее, если экстракта достаточно получено из свежей.
Все по аналогии с выдержкой в бочках. Толком как происходит выдержка и созревание объяснить никто не может. Если кто-то и докопался до сути, делиться информацией не спешит.