Исключительно вот такогоmakar123, 26 Дек. 24, 04:53
все остальные капельки - хрен знает что (тоже пробовал разные).
Исключительно вот такогоmakar123, 26 Дек. 24, 04:53
практически нет разницы с палочкамиandrusha61, 26 Дек. 24, 10:51Я бы всё равно выбрал крабов
все кому не лень.. например в "армянский" коньяк... то есть бренди(:makar123, 26 Дек. 24, 04:53Если добавляют, то это должно быть указано на бутылке. Не видел таких. Видимо, в разные магазины ходим. Можно конкретный пример, а не "все кому не лень"?
Если добавляют, то это должно быть указано на бутылке. Не видел таких. Видимо, в разные магазины ходим. Можно конкретный пример, а не "все кому не лень"?oleg_v_v, 26 Дек. 24, 16:12наивный ты
Не поверишь , примерно раз в неделю по работе гонял в Гонконг , Щанхай ,Токио .. и везде кормили крабами , возил домой и судивлением обнаружил что практически нет разницы с палочкамиЭто, смотря с какими палочками сравнивать краба.Если тебя кормят крабовыми палочками, судить о вкусе краба по ним - неблагодарное дело.TerminatorN2, 26 Дек. 24, 08:01andrusha61, 26 Дек. 24, 10:51
наивный тыАлИвЕр, 26 Дек. 24, 17:01Я честный. Сужу по себе поэтому. Если должны писать, то должны. А будут/не будут пусть компетентные органы разбираются. Мне своей работы хватает.
Вывод можно сделать такой. Щёлочь использовать предпочтительно. И соблюдать правило. Концентрация должна быть небольшая. Начало процесса происходит в растворе спирт вода около 40%об, при температуре его кипения.makar123, 26 Дек. 24, 18:27
Из всех рассмотренных вариантов обработок кислотами и щелочами наилучшие результаты дает предварительная обработка дубовых кусочков слабыми растворами щелочей (0,075-0,25 н) при температуре не выше 25 °С, продолжительности 2-10 суток и модуле не ниже 1:5. Эти результаты легли в основу разработки одного из методов резервуарной выдержки коньяч-ных спиртов, известного как метод института «Магарач».Цитата из Скурихина. Не надо изобретать велосипед.
Никакого велосипедаmakar123, 26 Дек. 24, 19:37Всё давно придумано для лисапедистов
Вопрос в том, чтобы сделать жидкий экстракт.makar123, 26 Дек. 24, 19:37Этот экстракт называется буазе - Boisé(фр.). Можно делать как водную, так и спиртовую вытяжку из древесины. Проблема в том, что ее рекомендуют использовать лет через 30 выдержки.))
а самим помучаться..makar123, 26 Дек. 24, 19:57Бочка купить делай нада !
использовать лет через 30 выдержкиAleksandr_DD, 26 Дек. 24, 20:06Александр, я же писал. Сергей ночью скинул видео. У них в Якутии день у нас ночь. И я скинуть не могу. У меня не грузит движок ни видео. Ни фото. Засада в том, что видос был без начала. С показа готового экстракта. В виде порошка. Типа удобно отправлять.
Я пробовал использовать щелочь. Результат не понравился.Aleksandr_DD, 26 Дек. 24, 19:18скорее всего потому что ты ее не правильно использовал, выполоскав гемицеллюлозы и ушатав в ноль танины, почти все методики, описанные в патентах выносят нужные для созревания компоненты самым жесточайшим(с) образом
скорее всего потому что ты ее не правильно использовал, выполоскав гемицеллюлозы и ушатав в ноль танины, почти все методики, описанные в патентах выносят нужные для созревания компоненты самым жесточайшим(с) образомdee, 26 Дек. 24, 20:46dee, это по четвертому.) Тоже делал.) Щелочь по Шприцману с уменьшенной очень существенно навеской. Идет как бы обугливание древесины, хотя очень незначительная доза была. Ароматы все пропали куда то... Завязал я с этим делом. Просто деревяшка и немного термообработанной древесины.
Просто деревяшка и немного термообработанной древесины.Aleksandr_DD, 27 Дек. 24, 06:30это самый длинный путь, более быстрые идут через термолиз, ферменты или катализаторы. Катализаторами является медь и серебро, совсем немного медного купороса добавляешь в щепу, потом щелочь что бы половину танина убрать и получается совсем другой результат, даже при легком обжиге, медь сильно снижает порог начала реакций разложения лигнина. Термообработка в чистом виде сильно портит сахара. Есть еще поле для экспериментов с ферментами, почему собсна все эти атмосферные гнилухи и хороши. Вот тут начинал писать об этом [сообщение #14011895] а щепа для того эксперимента уже больше года как валяется на полке
замутил эксперимент по выращиванию биотики в деревяшке.Aleksandr_DD, 27 Дек. 24, 06:30я ставил более менее в тепло. Около 35°. Возле трубы котла. Смотреть за влагой, чтобы не высохли. Желательно прикрыть для темноты. Это лет 7 назад было. Пришел к выводу, что вкуснее валежника нет ничего.