берешь и покупаешь

ишшо прощев лучшем случае она сделана так же кислотами и щелочами. Плюс отдушка. Дубовая ванилька пахнет по другому и отдает сухофруктами.
берешь и покупаешьSGUN, 27 Дек. 24, 09:37
очень все быстро можно понятьага... запоров при это энное количество продукта. Хотя перегнать никогда не поздно.
термориформинг однако
пару суток и все понятноSGUN, 27 Дек. 24, 09:43
медь сильно снижает порог начала реакций разложения лигнинаdee, 27 Дек. 24, 09:25Откуда у тебя эта информация? От 4-го. Он там советовал пропитать медным купоросом деревяшку... Медь действительно ускоряет, катализирует процессы окисления, но в основном вроде танинов.
Пришел к выводу, что вкуснее валежника нет ничегоАлИвЕр, 27 Дек. 24, 09:29Да, валежник очень вкусно. Даже ветки. Они то как раз и созревают насквозь. Ствол не то... Если что, без прожарки. Для прожарки подойдет и простая деревяшка. Не факт, что ценные окислители не распадутся при 200°С.
Желательно прикрыть для темноты.АлИвЕр, 27 Дек. 24, 09:29Это то за чем? Внутри деревяшки и так темно.
Откуда у тебя эта информация?Aleksandr_DD, 27 Дек. 24, 09:52я даже не знаю кто такой 4й, инфа из патентов по производству то ли ванилина то ли еще какой то продукции из опилок, я прикидывал количество меди исходя из молярной массы лигнина .. вот дались тебе эти танины .. не бывает выдержки без них, я нарыл про них кое чего но надо проверять
я даже не знаю кто такой 4йdee, 27 Дек. 24, 09:54Автор методики про маринованные чипсы. Скурихин и не только писали про медь как катализатор. С ней резко увеличивается потребление кислорода. В основном танины в растворе. Лигнина мало. Да и связывают медь именно они. Против танинов ничего не имею против. Без них ничего не получится. Но в окисленном виде они намного вкуснее, чем в первозданном.
Прожарил в духовке несколько часиков при температуре около 200°.АлИвЕр, 27 Дек. 24, 09:29Как ты её жаришь при такой температуре? У меня через 10 минут на 180 дымиться начинает. Ещё чуток и вспыхнет
Мишаня слободской, красиво обосновал. Про плесени и Шиитаки. Вопрос в том что классические вкусы напитков получены прежде всего с европейского и америкосовского, рыхлого по древесине дуба. С определённых его видов. Структура этих деревьев достаточно глубоко изучена. И до сих пор изучается группами исследователей при финансировании производителей Порто. И на этой территории ни про какую Шиитаки не слыхали.Я не "топлю" именно за Шиитаке, вместо них можно использовать и опенок, и вешенку и "свои" грибки. Главное не вырастить какую-нибудь черную плесень, а то ведь здоровье у человека одно...
Есть свои грибки.makar123, 27 Дек. 24, 11:56
черную плесень,Мишаня слободской, 27 Дек. 24, 12:34В кодзи как раз чёрная плесень. Ничего, живы. Весь Китай пьёт Байцзю и ест соусы. А японцы саке и кучу вин...