Вид его у меня сразу вызвал подозрение.Анастасий, 04 Февр. 25, 22:56любой армянский коньяк у коллег нашего профиля должен вызывать подозрение. На этикетке они могут заявить одно, а на самом деле втулить другое. У армян и винограда столько нет, сколько они продают коньяков. https://www.youtube.com/@souzkonyak
В твоём "плинтусе" pH=3,67. Наверное, недостаточно кисло, чтобы созревал "плинтус плинтусовый".Анастасий, 04 Февр. 25, 22:56ну щепа, вроде, под завязку была. Воздуха там маловато оставлял, да. Предлагаешь его же залить в банку со щепой дальше для опыта? мне кажется он настолько насыщенный, что дальше ему уже некуда насыщаться. Хотя щепа может таниды потянуть. Пока не выровняются.
кстати... с коллегами приготовили приличную часть образцов для дегустации...
Интересно было бы там проверить рН.