dee, а не проще выдержать дистиллят в крепком дистилляте, для растворения лигнина? Ты лучше меня знаешь, пока вещество не перейдет в раствор, его реакционная способность ограничена. Щелочь убивает деревяшку, особо в тех концентрациях, что в теме маринованных чипсов.Aleksandr_DD, 06 Февр. 25, 18:06дело в том что протекает много процессов, в том числе этанолиз и гидролиз, когда меняешь концентрацию то меняется и состав новообразований от этих процессов, скурихин об этом писал и его графики по форуму таскали, в моем варианте не сильно убивает, я настойчиво советую не полоскать щепу в большом гидромодуле что бы сохранить танины и гемицелюллозы
может ионы меди заранее внедренные в деревяху дадут то необходимое ускорение процессов разложения лигнина?Слепыш, 06 Февр. 25, 18:59так о чем и речь
А лигнин можно разложить на составляющие при помощи температуры, например, что народ и делает успешно.Aleksandr_DD, 06 Февр. 25, 19:52ага, и попутно обугливая в хлам все гемицеллюлозы, потом чейто не укусна и дегустационная оценка падает .. не, разложение лигнина катализируется медью и при низкой температуре и танины тут непричом, вот про ванилин

где то была еще одна хорошая статья про снижение порога энергии активации реакция на меди и серебре но сейчас уже не найду