Crabe, ты начинаешь троллить. Уксус я не перевариваю на дух. Так что ни в салаты, ни в бухло он не пойдет.
dee, с вакуумом оригинально. Возьму на заметку, но танины в кипящей воде все, ну или почти все окажутся снаружи в кипятке. Кроме того, танины вступают в реакцию с медью. В принципе не страшно. Расчет по меди сделаю методом от обратного, при условии, что вся медь перейдет в раствор из древесины. Требуемое количество меди в растворе известно.
По поводу УА. Обычно его много на фруктах. На солоде мизер. Получил 50 мг/л АС на солоде. Меньше уже некуда. Головы практически не отбирал. Отбирать его можно без особых потерь только на колонне, но проще не набраживать. Для чего, давать браге добродить, дрожжи сделают свое дело. Ну или коли вляпался и необходимо отбирать головы, то не надо лить их в мангал или бачок для жидкости омывателя лобового стекла. Залейте их обратно в свежую брагу, начинающую бродить. УА - это прекурсор этанола в цикле Кребса. Дрожжи успешно превратят его в этанол, а вам останется куча вкусняшек в виде знантовых эфиров, ароматических альдегидов ну и просто эфиров. Этанол опять же никуда не денется.
есть работа когда древесину заливали концентрироваными ферментами, даже не важно какими (А и Ц) главное что бы из концентрация (НЯП) была в районе 12000 едениц, тогда они вполне успешно и быстро крошат все в труху с выходом большого количества вкусо-ароматикиdee, 31 Марта 25, 09:59
Фермент А - это разжижение крахмала, Ц - крошит целлюлозу и увеличивает выход этанола. Зачем мне это? Из ферментированных дров экстракт вытекает совсем другой по вкусу и вкусняшки в виде ароматических альдегидов тут ни при чем. Даже передубленный дистиллят не проявляет вкуса горечи. Он мягкий, как бы, в отличие от обычного. При этом я не использую свежую древесину. Лет 15 точно есть, после валки дерева, но условия хранения очень сильно влияют на созревание древесины. Если бревно пролежало в сухости 50 лет, толку мало. А вот доска, пролежавшая под отрытым небом хотя бы лет пять, даст совсем другой результат. Без воды не будут идти процессы гидролиза (который не хочет воспринимать Crabe), а они по мне весьма важны. Это если не учитывать еще и биохимические процессы. Они тоже влияют и похоже не мало.