Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка?

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 95 96 97 98 99 100 101 ... 590 98
Ventel Магистр Питер 230 26
Отв.1940  22 Авг. 14, 15:25
Правильно ли я понял что на 1 л. Напитка добавлять 80 см.кв. площади щепок? Чеоез какое время пробу снимать? Как обугливать щепу? Ждать пока почернеет в духовке или на открытом огне?
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.1941  22 Авг. 14, 17:25
Ventel, по обугливанию самый зачетный вариант - строительный фен на полной мощности (типа 500 Вт). Духовку-то жалко, а горячим воздухом жаришь до нужной кондиции. И никаких посторонних запахов.
Слабая обжарка - когда заметно потемнение. Средняя - когда еще не сильная. Сильная - частичное почернение поверхности.
сергей виктрыч Доктор наук самара 722 129
Отв.1942  25 Авг. 14, 20:43
А я вообще процесс упростил . замочил чипсы с вечера , днем следующим поставил сушиться , без всяких пропариваний , как высохли - обжарил , и еще дымящиеся в дистиллят закидываю ...... Особой разницы не заметил : между этим способом , и с пропариванием !.....
doc131074 Кандидат наук Беларусь 404 88
Отв.1943  26 Авг. 14, 18:02
Пока ждал первого дымка отвлекся,загорелось ,затушил водой,потом просушил в духовке сейчас вот думаю ,а не испортил ли может надо опять до приятного запаха сушить -долго.
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.1944  26 Авг. 14, 18:06, через 5 мин
сейчас вот думаю ,а не испортил ли может надо опять до приятного запаха сушить -долго.doc131074, 26 Авг. 14, 18:02
doc131074, у тебя получилась щепа сильной обжарки.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.1945  26 Авг. 14, 18:20, через 14 мин
doc131074,
Пособие как нужно подготавливать щепу [Рецепты фруктовых и ягодных бренди и настоек. МАЙН КАМПФ. Страница 5]
doc131074 Кандидат наук Беларусь 404 88
Отв.1946  26 Авг. 14, 23:51
doc131074, у тебя получилась щепа сильной обжарки.

Я переживаю что водой пришлось немного залить,читал на форуме о вкусе залитого костра )
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.1947  26 Авг. 14, 23:53, через 3 мин
Я переживаю что водой пришлось немного залитьdoc131074, 26 Авг. 14, 23:51
Не переживай, за пол- часика в духовке при 130-140°С будет, как новая.
Ventel Магистр Питер 230 26
Отв.1948  29 Авг. 14, 11:40
Пособие как нужно подготавливать щепу [Рецепты фруктовых и ягодных бренди и настоек. МАЙН КАМПФ. Страница 5]
Пособие то отличное, я делал щепу как раз по нему. На один заход ушло 2 с лишним суток. Есть еще интересные пособия с меньшей возней, но не в ущерб качеству? А то сейчас куда нос не сунь, везде отправляют к рецепту Шторма.
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.1949  29 Авг. 14, 12:17, через 38 мин
А то сейчас куда нос не сунь, везде отправляют к рецепту Шторма.Ventel, 29 Авг. 14, 11:40
потому что он правильный )))
Но если б на форуме такого масштаба не было вариантов попроще, я бы удивился...
Вот:
[Ферменты для зернового спирта,винные дрожжи и активаторы,щепа (чипсы) дубовые.]
и еще:
[Дубовые бочки, кадки, прессы, дробилки из Ставрополя.]
Абсолютно никакой мороки!
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.1950  29 Авг. 14, 13:29
коллеги, а вам не кажется что приготовление щепы это тема другой ветки? Улыбающийся
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.1951  29 Авг. 14, 15:33
а вам не кажется что приготовление щепы это тема другой ветки?Papic, 29 Авг. 14, 13:29
вот только что получил десяток жалоб и задумался об этом же.
Получается, что единственная тема об этом - упомянутая тема Шторма.
Новую создавать? Или тему Шторма забить повторяющимися вопросами?
В идеале - подправить бы первый пост, да туда ссылочку встроить.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.1952  29 Авг. 14, 15:37, через 5 мин
vdv, в идеале с десяток рецептов (а их даже меньше) в ФАК собрать и отдельно вывесить
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.1953  29 Авг. 14, 21:32
вот только что получил десяток жалоб и задумался об этом же.Получается, что единственная тема об этом - упомянутая тема Шторма.vdv, 29 Авг. 14, 15:33
Данная тема называется "Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка?",
трудно спорить, что "использование щепы" содержится в названии данной темы, а потому все топики, где этот умник жалобы поставил, из контекста данной темы не выпадают.

Мы обсудили использование щепы, что никак не является оффтопом здесь.
А жалобщику этому хорошо бы на вид поставить, а то жмет кнопки почем зря.
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.1954  30 Авг. 14, 07:46
Попросил разрешения у топикстартера использовать для ФАК его первый пост.
Если позволит, сделаю. Если есть варианты, кроме классики маэстро Шторма, давайте ссылки.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.1955  30 Авг. 14, 08:12, через 26 мин
vdv, В фак, тоже, не все сунешь. Можно выложить то, что не обсуждается ,а само обсуждение куда? Новую тему создавать? Вот у Михаилыча есть тема по фруктовой щепе и бочкам [сообщение #11989875] .
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.1956  30 Авг. 14, 09:13
Вынес часть ссылок в первый пост темы.
Готов дополнить еще чем-либо, выкладывайте предложения.
В связи с покупкой собственной бочки, наверное, перечитаю тему еще разок - глядишь, еще что-то для первого поста выужу. Заодно и лишнее почищу.
Ссылки на продавцов, даже проверенных, делать не стал. Думаю, причина понятна.

PS. Коллеги, даже необоснованные или поставленные по ошибке жалобы модератор удалить не может. Будьте внимательны. Не злоупотребляйте.
ilyazelezo Новичок Железногорск 5
Отв.1957  03 Сент. 14, 21:08
Всем Здравия! Скажите пожалуйста кто знает, можно использовать сухие дубовые ветки, если да, то начиная от кого го диаметра?
ilyazelezo Новичок Железногорск 5
Отв.1958  03 Сент. 14, 21:09, через 2 мин
Всем Здравия! Скажите пожалуйста кто знает, можно использовать сухие дубовые ветки, если да, то начиная от кого го диаметра?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.1959  03 Сент. 14, 21:12, через 3 мин
Ну абы какие ветки использовать не стоит даже дубовые, лучше правильно подготовить дубовую щепу. [Рецепты фруктовых и ягодных бренди и настоек. МАЙН КАМПФ. Страница 5]