Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка?

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 96 97 98 99 100 101 102 ... 590 99
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.1960  03 Сент. 14, 21:12
то начиная от кого го диаметра?ilyazelezo, 03 Сент. 14, 21:08
думаю диаметр лет около 50-ти.)
сообщения удалены (2)
ilyazelezo Новичок Железногорск 5
Отв.1961  03 Сент. 14, 21:18, через 7 мин
Я не правильно выразился, из веток подготовить щепу.
дубль
БайбаК, 03 Сент. 14, 21:13
пытаюсь интернет тормозит, пока не получается
от 50 лет - в смысле кольца считать или это так гипотетически?
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.1962  03 Сент. 14, 21:24, через 6 мин
ilyazelezo, Ветки не самый подходящий матерьял для щепыborn78, дал хорошую ссылку.
сообщение удалено
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.1963  03 Сент. 14, 21:26, через 3 мин
1. тонкие ветки не подойдут. и толстые тоже. нужен кусок из середины ствола
2. дуб который растет в средней полосе России, хуже чем к примеру, кавказский дуб.
ilyazelezo Новичок Железногорск 5
Отв.1964  03 Сент. 14, 21:38, через 12 мин
1. тонкие ветки не подойдут. и толстые тоже. нужен кусок из середины ствола
2. дуб который растет в средней полосе России, хуже чем к примеру, кавказский дуб.
Papic, 03 Сент. 14, 21:26
Спасибо понял! У нас во всего их 5 штук пилить кощунство. Придется покупать! Всем спасибо!
Дубль не могу удилить Грустный
карпай Доктор наук Ступино 727 269
Отв.1965  05 Сент. 14, 09:55
В прошлом году залил 27 литров кальвадоса 42%, на сейчас получил 26 литров кальвадоса крепостью 35% итого потерь 3 литра АС, 7,5 литров 40% кальвадоса (один вечер), 43 литра сока (четыре вечера), 17 ведер яблок. С бочками завязал.
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.1966  05 Сент. 14, 10:06, через 11 мин
карпай, потери трагичны, а как насчет качества?
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 526
Отв.1967  05 Сент. 14, 10:10, через 4 мин
Кмк в бочки не заливают спирты такой крепости...
карпай Доктор наук Ступино 727 269
Отв.1968  05 Сент. 14, 10:13, через 3 мин
Не восторге, конечно стал более "чистый", так можно сказать. Вкуса и послевкусия нет, может бочку переподготовил - мымачивал и пропаривал.
kiliwin Кандидат наук Междуреченск 359 150
Отв.1969  05 Сент. 14, 10:15, через 3 мин
карпай,

нада было заливать 65-70%
карпай Доктор наук Ступино 727 269
Отв.1970  05 Сент. 14, 10:16, через 1 мин
в бочки не заливают спирты такой крепости...LazyLion, 05 Сент. 14, 10:10
Зальешь крепче - потери больше, я про потери.
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.1971  05 Сент. 14, 10:17, через 2 мин
Как писал Викторчик, перевымочить бочку нельзя...
Собственно, себе для начала решил взять бочку на 10 литров, чтоб так же вот локти не грызть
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 526
Отв.1972  05 Сент. 14, 10:18, через 1 мин
И по АС там потерь чуть меньше... 2,24... Или ты округлил?
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 526
Отв.1973  05 Сент. 14, 10:19, через 2 мин
vdv, в маленьких бочках потери больше, как ни парадоксально это звучит...
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 526
Отв.1974  05 Сент. 14, 10:22, через 4 мин
Кстати, про потери... В прошлом году залил три 10-литровых жбана. Правда, сырцом... И, правда, один жбан был с изъяном... Месяц назад слил с них всего 10 литров сырца...
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.1975  05 Сент. 14, 10:52, через 31 мин
LazyLion, думается, насчет потерь не все так однозначно.
В маленьких бочках продукт быстрее доходит до кондиции, так что бОльшие потери в единицу времени могут и скомпенсироваться меньшим временем работы ангелов.
Но я, поскольку личного опыта нет, имел в виду другое - потерять мне, если вдруг, предстоит заметно меньше )))
Черномор Доцент Геленджик 1.4K 303
Отв.1976  05 Сент. 14, 11:28, через 37 мин
Кстати, про потери... В прошлом году залил три 10-литровых жбана. Правда, сырцом... И, правда, один жбан был с изъяном... Месяц назад слил с них всего 10 литров сырца...LazyLion, 05 Сент. 14, 10:22
Что-то слишком круто ангелы свою долю забрали!
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.1977  05 Сент. 14, 11:36, через 8 мин
LazyLion, а снаружи бочка ничем не обрабатывалась?
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 526
Отв.1978  05 Сент. 14, 11:38, через 3 мин
Черномор, думаю, это связано и с местом хранения (на шкафу в московской квартире), и с тем, что жбаны были не вощеные снаружи, провощил только теперь, столкнувшись с потерями (хорошо, не продукт, а сырцом вымачивал), и изъяном одного из жбанов(с него вообще литра три всего слил)...
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.1979  06 Сент. 14, 12:40
Вот чистил тему и наткнулся на свой старый пост, в котором сетовал на передоз щепы:
[сообщение #11922051]
Коротко - получил несколько банок концентрата и спрашивал, что с ним делать. Получил советы.
Так вот, по результатам советов:
1. Ржаной концентрат так и ушел в виде концентрата. Разводя концентрат в соотношении 20/80 ржаным дистиллятом, получил вполне приятный напиток "Огненная вода". Дегустаторам понравилось, вкус из отъявленно жгучего стал пикантным.
2. Кукурузный концентрат частично тоже разбавлял. Однако некоторая часть долго простояла на балконе, в наполовину заполненной банке (с малым остатком щепы), закрытой бумажными салфетками и сверху пищевой пленкой. Днями достал, понюхал, отведал - получилось уже вполне себе приятно. Бутилировал.
3. Ячневый и пшеничный концентраты (самые насыщенные) также хорошо пошли в качестве концентратов. С учетом опыта кукурузного, баночки литра по полтора пусть постоят еще - также с малым остатком щепы. Глядишь, и они дозреют.

И еще, по вторичному использованию щепы. Щепа крупная, 5-8 мм толщиной - получена как раз таки изъятием из этих концентратов. Настаивал на вторичной щепе несколько баночек. Чуть меньше интенсивность цвета, вкуса и запаха - однако вискари получаются помягче. Щепа хранится в герметичной банке, на дне плещется грамм 50-100 концентрата. Так и ставлю сейчас, что-то на первичной щепе, а что-то из этой банки.

PS. Прошу не обижаться коллег, чьи посты почистил. Одних только ссылок на рецепт щепы "по Шторму" не менее трех десятков ))).
Вынес в первый пост важные ссылки как на эту тему, так и близкие по духу.