mjStorm, тогда у меня сразу 2 вопроса:
1. Почему нельзя использовать полиэтилен и капрон? Все равно сопрокосновения нету с дистиллятом.
2. Храню в банках с обычным горлышком. Где мне взять "пробки из пробки" таких размеров?
Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка?
deacon
Специалист
НН
167 28
Отв.80 08 Дек. 09, 12:42
mjStоrm
Академик
Аджибей
3.2K 2.9K

Отв.81 08 Дек. 09, 12:59 (через 17 мин)
2 ответа
1. Ты когда нюхал летом поду яз полиэтиленовой канистры? Если не нюхал, то
поверь на слово - это ужос. А уж спирт-водка натянет аж бегом. И с капроном наверное также.
2. Где тебе взять пробки я не знаю. Себе покупал от термоса и в лабораторной технике.
1. Ты когда нюхал летом поду яз полиэтиленовой канистры? Если не нюхал, то
поверь на слово - это ужос. А уж спирт-водка натянет аж бегом. И с капроном наверное также.
2. Где тебе взять пробки я не знаю. Себе покупал от термоса и в лабораторной технике.
deacon
Специалист
НН
167 28
Отв.82 08 Дек. 09, 13:04 (через 5 мин)
mjStorm, А альтернатива пробкам какая может быть? Может и не закрывать? Накрыть платочком и завязать?

mjStоrm
Академик
Аджибей
3.2K 2.9K

Отв.83 08 Дек. 09, 13:09 (через 6 мин)
Кукурузные кочаны.
А можно и не закрывать. Я месяц-другой просто марлечкой закрываю,
чтоб потом от дрозофил не фильтровать.
А можно и не закрывать. Я месяц-другой просто марлечкой закрываю,
чтоб потом от дрозофил не фильтровать.
Балтика
Научный сотрудник
SPb.ru
4K 1.6K

Отв.84 08 Дек. 09, 13:11 (через 3 мин)
Про полиэтилен согласен - воду из такой канистры летом даже в жару пить невозможно.
А можно ли держать дистиллят в банке с металлической винтовой крышкой? В таких продаются соки, в т.ч. рекомендованые для детского питания; а стало быть - покрытие должно быть противоаллергенное..
2 deacon
Если просто завязать платочком - выдыхаться будет
При длительном хранении весь напиток ангелам отдашь
А кукурузу у нас зимой можно найти только консервированную
Капустные кочерыжки подойдут?
А можно ли держать дистиллят в банке с металлической винтовой крышкой? В таких продаются соки, в т.ч. рекомендованые для детского питания; а стало быть - покрытие должно быть противоаллергенное..
2 deacon
Если просто завязать платочком - выдыхаться будет

При длительном хранении весь напиток ангелам отдашь

А кукурузу у нас зимой можно найти только консервированную

Капустные кочерыжки подойдут?

deacon
Специалист
НН
167 28
Отв.85 08 Дек. 09, 13:55 (через 44 мин)
значит придется самому че-нить придумывать...
константин и.о.
Студент
Белхород
28 7
Отв.86 08 Дек. 09, 20:16
У меня опыт был исключительно дурной - примерно 0,4 виноградного спирта 2-й отгонки я засыпал стружками от дубового бревна. но нужно отметить. что за бревно - порядка 35 - лет оно было станой дома, гнили на нем не было, но я срубил примерно по 5 см со всех сторон, а потом сделал щепу длиной 7,5 - 10 см и в поперечнике - 3- 5 мм, засыпал в бутылку и забыл почти на 1 год. потом посмотрел и попробовал - эта фигня напоминала ставропольские напитки типа *** больше этим не баловался.
jenya138
Доктор наук
Запорожье
923 174
Отв.87 09 Дек. 09, 01:54
У меня опыт был исключительно дурной - примерно 0,4 виноградного спирта 2-й отгонки я засыпал стружками от дубового бревна. но нужно отметить. что за бревно - порядка 35 - лет оно было станой дома, гнили на нем не было, но я срубил примерно по 5 см со всех сторон, а потом сделал щепу длиной 7,5 - 10 см и в поперечнике - 3- 5 мм, засыпал в бутылку и забыл почти на 1 год. потом посмотрел и попробовал - эта фигня напоминала ставропольские напитки типа *** больше этим не баловался.
константин и.о., 08 Дек. 09, 20:16
А как насчет вымачивания- не было ? Первые два слива воды от дуба - желтые и горькие .
C-Bell
Научный сотрудник
Улан-Удэ
1.8K 1.3K

Отв.88 09 Дек. 09, 04:32
Кукурузные кочаны.Чищеная морковка
mjStorm, 08 Дек. 09, 13:09

deacon
Специалист
НН
167 28
Отв.89 14 Дек. 09, 12:59
Хм... Я вот думаю месяца 2 выдержать на опилках, а затем отфильтровать, разлить по бутылкам и на дальнейшее "созревание".
mjStоrm
Академик
Аджибей
3.2K 2.9K

Отв.90 14 Дек. 09, 16:54
Так это ты сомневаешься или решил?
Балтика
Научный сотрудник
SPb.ru
4K 1.6K

Отв.91 14 Дек. 09, 19:10
Хм... Я вот думаю месяца 2 выдержать на опилках, а затем отфильтровать, разлить по бутылкам и на дальнейшее "созревание".Я вот примерно так же думаю. На Новый год один из бочонков приговорю, и чтобы тара не рассохлась - надо его чем-нибудь залить. А поскольку натурального сырья по вменяемым ценам я в январе не найду - залью сейчас ректификат из глюкозы на обожжённый дуб, может быть добавлю ещё специй (тут есть рецепты, как имитировать виски), настою месяцок, отфильтрую и в бочку.
deacon, 14 Дек. 09, 12:59
deacon
Специалист
НН
167 28
Отв.92 15 Дек. 09, 16:23
mjStorm, решил, но сомневаюсь

mjStоrm
Академик
Аджибей
3.2K 2.9K

Отв.93 15 Дек. 09, 17:34
Тогда поделюсь своими наблюдениями.
СЭМ, настоянный на опилках 2 месяца - воняет досками, и отрыжка как у столяра.
Испльзую только щепки и крупную стружку, предварительно обработанную.
Напиток, даже через 2 недели настойки на них, разительно отличается от первоначального
в лучшую сторону.
Фирмы, торгующие приблудами для домашнего виноделия предлагают населению щепки и стружку,
но не опилки.
Подумай и ты
Напиток, даже через 2 недели настойки на них, разительно отличается от первоначального
в лучшую сторону.
Фирмы, торгующие приблудами для домашнего виноделия предлагают населению щепки и стружку,
но не опилки.
Подумай и ты

deacon
Специалист
НН
167 28
Отв.94 16 Дек. 09, 13:05
mjStorm, там не столько опилки, сколько похоже на результат дробилки. Надо, пожалуй, сфоткать... Предварительно я их обрабатывал.
tsyba
Бакалавр
Канада
66 18
Отв.95 20 Дек. 09, 00:07
Тогда поделюсь своими наблюдениями.
в лучшую сторону.
но не опилки.
Подумай и ты
mjStorm, 15 Дек. 09, 17:34
Опилки тоже продают... Во всяком случае на западе.
mjStоrm
Академик
Аджибей
3.2K 2.9K

Отв.96 20 Дек. 09, 01:28
Опилки тоже продают... Во всяком случае на западе.
tsyba, 20 Дек. 09, 00:07
Да и дерьмо продают. По ценам производителя.
tsyba
Бакалавр
Канада
66 18
Отв.97 20 Дек. 09, 01:41 (через 14 мин)
"Фирмы, торгующие приблудами для домашнего виноделия предлагают населению щепки и стружку,
но не опилки"
Сам себе противоречишь. То опилки не продают, то даже дерьмо по ценам прозводителя. Определись...
но не опилки"
Сам себе противоречишь. То опилки не продают, то даже дерьмо по ценам прозводителя. Определись...

mjStоrm
Академик
Аджибей
3.2K 2.9K

Отв.98 20 Дек. 09, 02:28 (через 47 мин)
Мне-то чего определяться, я с Буратины настругал пакет стружки и пользуюсь,
с другими коллегами знаниями и опытом поделился.
А ты месяц назад зарегился и скачешь по темам форума, занозы выискиваешь.
На форуме сайта Tony Ackland*а тоже так себя ведешь?
с другими коллегами знаниями и опытом поделился.
А ты месяц назад зарегился и скачешь по темам форума, занозы выискиваешь.
На форуме сайта Tony Ackland*а тоже так себя ведешь?
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K

Отв.99 20 Дек. 09, 06:47
...ну а пока вы ругаетесь - предлагаю свежую мыслю, следите за ее ходом.
1.Берем стеклянный трехлитровый баллон.
2.Из буратины выстругиваем затычку - круглую и нетолстую, эдакую бройлерную пробку по диаметру горлышка и толщиной пару сантиметров.
3. Наливаем в баллон виноградного самогону
4. Затыкаем
5. Укладываем на бок
никаких тебе опилок, никакой тебе щепы....сплошная бочка (ну не сплошная, конечно, но дерево есть, ангелы есть, все видно, компактно и достижимо в домашних условиях...французы - завидуют)
А, граждане?
1.Берем стеклянный трехлитровый баллон.
2.Из буратины выстругиваем затычку - круглую и нетолстую, эдакую бройлерную пробку по диаметру горлышка и толщиной пару сантиметров.
3. Наливаем в баллон виноградного самогону
4. Затыкаем
5. Укладываем на бок
никаких тебе опилок, никакой тебе щепы....сплошная бочка (ну не сплошная, конечно, но дерево есть, ангелы есть, все видно, компактно и достижимо в домашних условиях...французы - завидуют)
А, граждане?