Форум самогонщиков Сайт Барахолка За успех

Имитация виски. Островной стиль.

Форум Напитки самогонщика Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 5 6 7 8 8
Бачс Бакалавр Нижний Новгород 79 73
Отв.140  23 Апр. 19, 11:12
Страшно же. Она с висмутом 
Имитация виски
Имитация виски. Островной стиль. Дистилляты. Рецепты напитков. Напитки самогонщика.
buddy Доктор наук Казань 646 150
Отв.141  28 Апр. 19, 19:29
На самом деле йода в грецких орехах очень мало, где-то 3,1-7,5 мкг на 100 грамм. Большое содержание йода в орехах один их мифов. В грецком орехе большое содержание нафтохинона юглона, который по своим свойствам напоминает йод.
Если не верите, можете сами проверить реакцию сока кожуры ореха (в которой якобы много йода) на крахмал.Skilur, 12 Апр. 18, 12:24
    Может быть попробовать не грецкие орехи а ягоды (или плоды) фейхоа? Раньше пробовал делать из них заготовки, протирая с сахаром. Йод чувствовался довольно явно. Правда, основной вкус-аромат (типа клубники) возможно может оказаться не к месту, если он останется после перегона.
Изя Ливин Доктор наук Вращенец 679 190
Отв.142  27 Мая 19, 06:21
Не удержался, вчера открыл на попробовать сделанный под хайленд виски. Очень порадовал результат. Вполне умеренные дымные нотки прекрасно оттеняют вкус солода и дуба. Аромат тоже вполне достоин. И это всего за пару месяцев выдержки. Теперь самым сложным будет удержаться хотя бы до начала лета)))Изя Ливин, 21 Янв. 19, 08:33
Принес сей продукт на Алкосаммит. Долго и упорно вел разъяснительную работу по употреблению такого напитка ( а то так и норовят любой напиток хлопнуть как водку))))) Опыт был признан интересным. В основном дегустаторы ощущали аромат хрена, потом чернослива. Хотя отдельные товарищи что только там не учуяли, включая запах портянок))))
Heathen Студент Ростов-на-Дону 14 23
Отв.143  23 Июня 19, 11:36
Есть у кого опыт и имеет ли смысл и насколько безопасно использовать эрзац-торфяную воду (настоянную на торфе и после фильтрованную)? На какой стадии изготовления - затирание, разведение СС? Приготовил немного, добавил в затор. У воды был йодистый запах.
Пиво-Виски Доктор наук Новосибирск 571 325
Отв.144  23 Июня 19, 11:51, через 16 мин
На какой стадии изготовления - затирание, разведение СС?Heathen, 23 Июня 19, 11:36
по настою см.: [сообщение #13458805] и выше.
Heathen Студент Ростов-на-Дону 14 23
Отв.145  24 Июня 19, 13:10
по настою см.: [сообщение #13458805] и выше.Пиво-Виски, 23 Июня 19, 11:51
Да, я читал. Но имею в виду не "дымную воду", а именно настой на сыром торфе.
Пиво-Виски Доктор наук Новосибирск 571 325
Отв.146  24 Июня 19, 18:09
не "дымную воду", а именно настой на сыром торфе.Heathen, 24 Июня 19, 13:10
А разница? Смысл в том, что добавлять что-либо следует перед первым перегоном. Ты можешь иметь спец.солод (окуренный дымом от сжигания того же торфа), который, разумеется, вносится на затирание. Если же солод или несоложеное зерно было обычным, вносить "ароматику" в конце брожения технологически оправдано. Можно предположить конечно возможность настоя спирта-сырца на торфе (или внесения экстракта в него) перед вторым перегоном. Но, насколько известно, на винокурнях "сырец" направляется на повторную дистилляцию (или дефлегмацию) непрерывно. Иначе были бы неоправданные промежуточные потери спирта. Так что все, что было в браге, то и утилизируется. Дальше только бочка.
Ромуальдович Доктор наук Фрикидаврик 682 257
Отв.147  15 Марта 20, 15:10
Продолжаю эксперименты... в ноябре ньюмейк из солода Шато виски отдавал немытой овчиной, сейчас же овчина ( и скотный двор )исчезли без остатка, зато вылезли кирзовые сапоги ( ещё тех, советских времён ). Срочную службу вспомнил...
С интересом жду дальнейших трансформаций.
Во всяком случае, сей молт мне нравится гораздо больше, нежели зерновой виски. Несоложёнку - в топку.