Я буду аккуратно пробовать.
Осенью отпишусь на этот счёт.
Имитация виски. Островной стиль.
Flokpulman
Доцент
Питкяранта
1.1K 266
Отв.120 17 Янв. 18, 11:11
Urajan
Доцент
Санкт Петербург
1.9K 1.2K
Отв.121 17 Янв. 18, 15:40
Пробовал покупать ароматизатор Скотч виски шведский 20мл в стеклянной бутылочке на 0,75 за 250руб и помоему словенский в пластиковом пузырьке на 10л. за 100руб. Не знаю кто там был нюхачом у производителей но в обоих продуктах было чрезмерное количество ванильной сладковатой составляющей. Пробовал добавлять в сортировку - полная х-ня. Получается очень похоже на местный виски в Египте. Но должен признать что из Египетского "хайлэндс виски" получался лучший самодельный Бэйлиз. Добавлял по капле в свой неудачный вискарь- становилось чуть лучше.
Вывод- использовать по инструкции для приготовления виски бестолку, но в арсенале имеет место быть на всякий случай.
Вывод- использовать по инструкции для приготовления виски бестолку, но в арсенале имеет место быть на всякий случай.
Trotil
Доктор наук
Н.Новгород
969 274
Отв.122 17 Янв. 18, 15:43, через 4 мин
Жидкий дым, добавленный в бурбон, настоянный на щепе, вызвал у одного дегустатора ассоциацию с виски с острова Айова. Еще хочу один эксперимент сделать....дубовые колышки, обжечь в коптильне на можжевельнике, затем настоять напиток.
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.4K 5.9K
Отв.123 18 Янв. 18, 09:25
Жидкий дым, добавленный в бурбон, настоянный на щепе, вызвал у одного дегустатора ассоциацию с виски с острова Айова.Trotil, 17 Янв. 18, 15:43Жидкий дым пахнет березовым дегтем , и соответственно копченой скумбрией. Островные виски пахнут креозотом , смесью букового и торфяного дыма. Видимо у дегустатора насморк. Это не я дегустировал осенью? Тогда точно насморк , да еще и температура была 39.
Trotil
Доктор наук
Н.Новгород
969 274
Отв.124 18 Янв. 18, 10:46
Это не я дегустировал осенью? Тогда точно насморк , да еще и температура была 39.Gabriel 61, 18 Янв. 18, 09:25Неа)
сообщение удалено
whiskey-man
Специалист
Омск
119 24
Отв.125 01 Февр. 18, 10:32
Я буду аккуратно пробовать.Не мудрствуя лукаво, попробуй сушёной морской капусты добавить. В ней много йода и именно того который организьму нужон. Странно что никто ещё не пробовал. Для островного виски я думаю это самый подходящий компонент будет для йодного привкуса, только пропорции нужно подобрать правильные.
Осенью отпишусь на этот счёт.Flokpulman, 17 Янв. 18, 11:11
dmitry_el
Доктор наук
Подмосковье—подНахабино
679 365 8
Отв.126 06 Февр. 18, 13:34
попробуй сушёной морской капусты добавитьwhiskey-man, 01 Февр. 18, 10:32это опыт или предположение?
whiskey-man
Специалист
Омск
119 24
Отв.127 06 Февр. 18, 17:46
это опыт или предположение?dmitry_el, 06 Февр. 18, 13:34У меня нет цели получить островной виски. С другой стороны я очень долго жил рядом с Тихим океаном и дышал морским воздухом. Иногда летом после шторма мы приезжали на берег Тихого океана, чтобы набрать морской капусты, которую волной выносило на берег(мы её солили,мариновали, сушили). У нормальной морской капусты запах и привкус йода.
Я внёс рацпредложение, экспериментируйте.
Может быть когда созрею на ГОС и обзаведусь всем необходимым оборудованием для горячего осахаривания и я поэкспериментирую, но нескоро это будет.
Skilur
Магистр
Симферополь
255 87
Отв.128 12 Апр. 18, 12:24
По поводу йода: в августе попробую использовать мякоть грецких орехов для имитации островного привкуса йода. Все таки йод в растениях и йод в бутыльках (аптечный) это разный йод.На самом деле йода в грецких орехах очень мало, где-то 3,1-7,5 мкг на 100 грамм. Большое содержание йода в орехах один их мифов. В грецком орехе большое содержание нафтохинона юглона, который по своим свойствам напоминает йод.
Думаю должно получиться, в плодах орехов много йода.Flokpulman, 17 Янв. 18, 09:48
Если не верите, можете сами проверить реакцию сока кожуры ореха (в которой якобы много йода) на крахмал.
Изя Ливин
Доктор наук
Вращенец
725 207
Отв.129 17 Апр. 18, 22:37
Огромное спасибо Юре за отличный способ получения вкуса "шпал и бинтов". Благодаря внимательному прочтению этой темы, мне удалось с первого раза получить концентрат. Исходники: буковые щепки и верховой сфагнумовый торф по рекомендации Gabriel 61. После получения попробовал выявить зависимость растворимости концентрата от крепости. Так вот: в 40% тяжелые фракции не растворились, в головах и 75% вполне растворились. После этого стало понятно почему Ардбег Угэдэйл крепостью 55%, как раз дней 10 назад меня им угощали. По запаху чрезвычайно похоже. Насчет вкуса пока ничего не могу сказать, скоро дозреет солодовая брага, вот на ней и буду проверять. Естессно после второго перегона, как рекомендовано
Нашел дома бутылку односолодового годовалой выдержки для эксперимента. На фото набор домашнего купажиста)))
Нашел дома бутылку односолодового годовалой выдержки для эксперимента. На фото набор домашнего купажиста)))
VladTM
Специалист
Tver
148 31
Отв.130 21 Дек. 18, 17:58
удалось с первого раза получитьИзя Ливин, 17 Апр. 18, 22:37а что в результате купажа получилось?
Изя Ливин
Доктор наук
Вращенец
725 207
Отв.131 21 Дек. 18, 19:04
а что в результате купажа получилось?VladTM, 21 Дек. 18, 17:58Вполне приличная вещь, разлетелась на ура. Но через некоторое время вкус и аромат притухают. Недавно залил остатки залил в брагу перед перегоном. Настаивается пока. В феврале планирую открыть.
сообщения удалены (2)
Изя Ливин
Доктор наук
Вращенец
725 207
Отв.132 21 Янв. 19, 08:33
В феврале планирую открыть.Изя Ливин, 21 Дек. 18, 19:04Не удержался, вчера открыл на попробовать сделанный под хайленд виски. Очень порадовал результат. Вполне умеренные дымные нотки прекрасно оттеняют вкус солода и дуба. Аромат тоже вполне достоин. И это всего за пару месяцев выдержки. Теперь самым сложным будет удержаться хотя бы до начала лета)))
Пиво-Виски
Доцент
Новосибирск
1.2K 717
Отв.133 21 Янв. 19, 09:24, через 52 мин
Не удержался, вчера открыл на попробоватьИзя Ливин, 21 Янв. 19, 08:33Сделано по методам, которые упоминаются выше в апрельском сообщении?
Изя Ливин
Доктор наук
Вращенец
725 207
Отв.134 21 Янв. 19, 09:58, через 35 мин
Сделано по методам, которые упоминаются выше в апрельском сообщении?Пиво-Виски, 21 Янв. 19, 09:24Да. Полученная эссенция заливалась в брагу при первом перегоне.
Элвис Пресли
Новичок
Симбирск
6 2
Отв.135 22 Апр. 19, 22:23
Приветствую всех! Ребят подскажите для чего йод добавляется? Что-то не могу на форуме найти нужную информацию
Бачс
Бакалавр
Нижний Новгород
92 92
Отв.136 22 Апр. 19, 22:56, через 34 мин
Элвис Пресли, йод добавляется в выдерживаемый дистиллят с надеждой привнести в него запах/вкус морских водорослей, составляющих часть "букета" морского бриза, присущего некоторым островным релизам виски, к примеру, Lagavulin 16y.o., Talisker "Storm", много их...
Элвис Пресли
Новичок
Симбирск
6 2
Отв.137 22 Апр. 19, 23:31, через 35 мин
Бачс, Благодарю за развёрнутый ответ!
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.138 23 Апр. 19, 00:54
А мазь Вишневского никто не добавляет?
Бачс
Бакалавр
Нижний Новгород
92 92
Отв.139 23 Апр. 19, 11:12
Страшно же. Она с висмутом