Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Китайские кодзи. Сбраживание с горячим стартом

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 49 50 51 52 53 54 55 52
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.1020  01 Нояб. 23, 08:27
Vist24, сезон продолжается Улыбающийся
пока на улице +12
да и обратку в прошлом году термокабелем обмотал
-20 держит
так что работаем! Улыбающийся
sblack Куратор Волгоград 3.1K 763
Отв.1021  01 Нояб. 23, 12:09
Посмотрим, что будет дальше.sblack, 31 Окт. 23, 12:42
Затор "вышел на режим". Саморазогрев до 36*. Сейчас уже температура потихоньку снижается, но подогрев не включается. Самое приятное, в бродильном помещении приятный запах ржаной закваски для хлеба. Кто в курсе, тот поймет. Такой кисловато яблочно-цветочный аромат. Никакого ржаного хлебушка или просто теста. Я ХЗ, что будет дальше, но пока почему-то мне нравится
sblack Куратор Волгоград 3.1K 763
Отв.1022  01 Нояб. 23, 14:32
Статистика по рисовой сечке (пищевая, не отходы, мелкий опт от 25кг мешок)

Февраль 2022 (до сво) - 28 р/кг
Март 2022 (после начала сво) - 40 р/кг (+40%)
Ноябрь 2023 (сегодня) - 50 р/кг (+25%)

Итого: инфляция риса за 1.5 года - 79%

Просто мысли в слух
zippo75 Профессор КРД край 2.8K 700
Отв.1023  01 Нояб. 23, 14:37, через 5 мин
sblack, мука кукурузная, ростовский производитель 47 руб/кг. Затарился 10 мешочкоми по 4 кг. Как раз на 4 забора в бочки 65 литровые.
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.4K 1.7K
Отв.1024  01 Нояб. 23, 14:46, через 9 мин
мука кукурузная, ростовский производитель 47 руб/кг.zippo75, 01 Нояб. 23, 14:37
у нас 0.5кг 50р (а может уже и дороже)
zippo75 Профессор КРД край 2.8K 700
Отв.1025  01 Нояб. 23, 14:51, через 6 мин
gxtkjdjl, не спорю, если про сетевые лабазы идёт речь. В командировке был, на рынке нашел.
taman2249 Новичок Odessa 2
Отв.1026  07 Нояб. 23, 15:55
Всем привет. Коллеги, дайте совет. Собралось около 10 кг.перловки. Никогда не ставил на ней брагу. Хочу проварить её. Нужно <ли перемалывать после варки на мясорубке?
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.4K 1.7K
Отв.1027  07 Нояб. 23, 16:17, через 22 мин
лучше до варки, в крупорушке, зернодробилке.
sblack Куратор Волгоград 3.1K 763
Отв.1028  13 Нояб. 23, 11:54
мука то без шкуркиgxtkjdjl, 31 Окт. 23, 13:08
у меня тоже без оболочкиsblack, 31 Окт. 23, 13:52
Со шкуркой. Век живи, век учись
P31113-115058(1).jpg
P31113-115058(1).jpg Китайские кодзи. Сбраживание с горячим стартом. Зерновой самогон.
mitl Профессор Новочеркасск 2.6K 568
Отв.1029  28 Нояб. 23, 00:36
А 360г/л это примерно 19%...eos, 29 Окт. 23, 16:41
Максимум 17%
мука то без шкурки, а в ней все ароматы.gxtkjdjl, 31 Окт. 23, 13:08
Без зародыша , именно он дает аромат
сообщения удалены (20)
makar123 Профессор У Невского пятачка 4.1K 1.5K
Отв.1030  20 Дек. 23, 17:02
Поставил 11 бочек по 50л за 11 дней. Кодзи. Кука, пшеница. АТС. 2 часа варка. Охлаждение. Час осахаривающий. Охлаждение. Добавка воды, внесение дрожжей. Ночь стоит в кубе. Заводится. Утром переливаю в бочку и повторю процесс..11 дней бродит.
Перегон. Ночь в кубе охлаждается. Утром в барду сахар, подкормку, дрожжи Ангел для напитков. Мешалкой мин 20 перелив в бочку. Следующая порция на отгонку... в общем всё переработал.
Вот и осталось 2 бочки перегнать. Утром посмотрел в предпоследней бочке кипит. Вчера вечером была тишина. Словил какую обиоту. Перегнал две бочки в этот день. В бочке с заражением потеря спирта почти 2 литра. Сожрали су...
Вывод. В цикл не более 7 бочек. Иначе есть риск...
Р.$. Аромат сырца хлебный. Зашкаливает. В бочке с заразой аромата значительно меньше. Значительно...
Поэтому кисломолочку и прочуюю х нах. Пока не понимаю механизма их воздействия..
sblack Куратор Волгоград 3.1K 763
Отв.1031  20 Дек. 23, 17:10, через 8 мин
посмотрел в предпоследней бочке кипитmakar123, 20 Дек. 23, 17:02
У меня сейчас в одной бочке рис кипит, плавает шапкой, нифига не осветляется уже больше недели. Первый раз такое. Но со2 выделяется. Бочку сусла которую ставил в этот же день уже перегнал ещё в понедельник. Загадка!
makar123 Профессор У Невского пятачка 4.1K 1.5K
Отв.1032  20 Дек. 23, 17:27, через 18 мин
sblack, Сергей. Я получается после перегона зерна на кодзях Melloy, барду использовал как основу для сахара. Плюс добавил где то около ведра воды. Профиль аромата не меняется. Что на зерне, что на барде с сахаром. Выход с сахаром от 570 мл с кг. Отжимал не до воды. Работал на вакууме. На 20 кПа остаточного. Нагрев куба в момент остановки 59-59,5°С. До воды должна до 60°С. Хотя я проверял. При 60 в струе до 10%об.
10 дней даже при мойке горячей водой, мылом, и т.д. может и не справится. До этого делал цикл 7 дней. Ни разу не было скисания. Хорошо подловил. Не более часов 5. Думаю меньше. Но спирт они уничтожают моментом. И кипела брага круче чем от дрожжей на первый день. В общем из десяти бочек и одна стоит тихо, одна квакнулась. Надо было не лазить под крышку. Давно еще хотел сделать в крышках стекло. Видал прозрачные тарелки в продаже. Самое то. Сейчас решил это дело не откладывать. Надо сделать.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.1033  20 Дек. 23, 17:39, через 13 мин
Поставил 11 бочек по 50л за 11 дней. Кодзи. Кука, пшеница. АТС. 2 часа варка. Охлаждение. Час осахаривающий. Охлаждение.makar123, 20 Дек. 23, 17:02
Час осахаривающий чем?
sblack Куратор Волгоград 3.1K 763
Отв.1034  20 Дек. 23, 17:47, через 9 мин
makar123, а я вообще забил на дезинфекцию ) ничего ничем кроме воды не мою и чумазым полотенцем протираю до нифига не насухо. Бывало и больше 10 дней стояла брага, и ничего. А эта бочка изначально была немного особенная. Повторю ситуацию на следующих заторах, чтобы набрать статистику
makar123 Профессор У Невского пятачка 4.1K 1.5K
Отв.1035  20 Дек. 23, 17:59, через 12 мин
Alexx_Any, я делал с ферментами и кодзи. Так молотая кука в 1 мм хорошо даёт выход. От 430. И быстрее. Прикол в том, что барду выливал на удобрение. Вороны налетели на это счастье. И вот вся куча в экстрементах с неперевариваемой оболочкой. Слабительный эффект. Сообразили быстро. Одного дня хватило.
По варке зерна с ферментами.. китайсы в своей Байцзю и японцы в Саке зерно замачивают и запаривают. Час мин. Джек машает брагу насосами. Всё к всему подогнано и приспособлено временем. У меня случайный выбор дрожжи, зерно, вода, нет насоса, чистота как в сортире, по сравнению с японцами. Потому ферменты, варка, кодзи. Сырец су.. в центре погона такой вкусный и мягкий, так и хочется хлопнуть стакан..
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.1036  21 Дек. 23, 09:25
я делал с ферментами и кодзи.makar123, 20 Дек. 23, 17:59
makar123, в твоём посте выше нет упоминания о осахаривающем ферменте.
Моё скромное мнение осахаривающие ферменты надо использовать или если только ферменты, или для помощи солоду, в котором не сильно уверен.
А осахаривающие ферменты + кодзи, это как "на калькуляторе посчитал, а потом на счётах проверил".
sblack Куратор Волгоград 3.1K 763
Отв.1037  25 Дек. 23, 09:04
Вчера в первый раз заюзал Меллоу. Я хз, но если по простому сравнивать с Кодзи, то Кодзи пахнут, Меллоу воняют. Как в сухом виде так и в жидком. Вот такие наблюдения
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.1038  25 Дек. 23, 09:17, через 13 мин
если по простому сравнивать с Кодзи, то Кодзи пахнут, Меллоу воняют. Как в сухом виде так и в жидком. Вот такие наблюденияsblack, 25 Дек. 23, 09:04
Подписываюсь под каждым словом, говно-говном!
Дяптя Ветеран Волгоград 1.7K 1.1K
Отв.1039  25 Дек. 23, 10:59
sblack, sersaz, с Рождеством Вас!
На нюх пока не жалуюсь, но никакой разницы между Кодзи и Меллоу в запахе не улавливаю.
Может быть у Вас Меллоу какие нибудь протухшие? 😂