Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Китайские кодзи. Сбраживание с горячим стартом

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 46 47 48 49 50 51 52 ... 55 49
Olkan Доцент Таганрог 1.8K 577
Отв.960  13 Марта 23, 16:45
Timmy, β-Амилаза оставляет какое-то количество декстринов. Если без варки сбраживать сусло, то её остатки по мере преобразования мальтозы в спирт, продолжают отщеплять сахар, который потом перерабатывают дрожжи.
Если речь о воронежских концентратах СОЛДЪ, то в них ферментов уже нет. Аналог пивного сусла, в котором всегда есть декстрины. Поэтому представитель производителя рекомендовал дрожжи Bragman Whisky Spirit.
Hatty Специалист Новосибирск 131 29
Отв.961  09 Апр. 23, 11:15
Коллеги, кто пробовал посоветуйте. Хочу перегнать магазинную крупу из ячменя. В магазине продаётся мелкая ячневая крупа и перловка. Сбраживать хочу по Гос кодзями с добавлением на горячую ферментов а, г и п, как делал с гречкой. Что лучше взять?
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.4K 1.7K
Отв.962  09 Апр. 23, 11:20, через 6 мин
с добавлением на горячую ферментов а, г и п,Hatty, 09 Апр. 23, 11:15
а зачем тогда кодзи? одного А хватит что бы перемешивать легче было
lonelywarrior Специалист Окуловка 160 30
Отв.963  09 Апр. 23, 11:22, через 2 мин
мелкая ячневая крупа и перловка.Hatty, 09 Апр. 23, 11:15
Исходник один - ячмень. Перловку надо дробить, если нечем, бери ячку.
okun пользователь Тольятти 5.8K 2.1K
Отв.964  09 Апр. 23, 11:26, через 5 мин
а зачем тогда кодзи?gxtkjdjl, 09 Апр. 23, 11:20

Сжирают весь неосахаренный ферментами крахмал.
Зигфрид Кандидат наук Белгород 374 123
Отв.965  09 Апр. 23, 11:27, через 2 мин
Hatty, в моём Магните перловка дороже крупы стоит, так её ещё молоть надо
Hatty Специалист Новосибирск 131 29
Отв.966  09 Апр. 23, 11:43, через 16 мин
зачем тогда кодзи?gxtkjdjl, 09 Апр. 23, 11:20

Я гречку по такой схеме делал, выход очень порадовал.

Сжирают весь неосахаренный ферментами крахмал.okun, 09 Апр. 23, 11:26
Тоже предерживаюсь того мнения, что хуже точно не будет, все равно кодзям работа найдется

Перловку надо дробитьlonelywarrior, 09 Апр. 23, 11:22

То есть распаривание или разваривание перловки положительного результата не даст? Дробить ее нечем. Если так, то тогда ячневую крупу брать буду.

Спасибо🤝🤝🤝
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.4K 1.7K
Отв.967  09 Апр. 23, 12:19, через 36 мин
хуже точно не будетHatty, 09 Апр. 23, 11:43
ну тут не поспоришь
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.968  09 Апр. 23, 19:52
То есть распаривание или разваривание перловки положительного результата не даст? Дробить ее нечем.Hatty, 09 Апр. 23, 11:43
тема Виски из перловки.
на кодзях, без дробления и с разваркой - [сообщение #13844997]
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.969  09 Апр. 23, 20:50, через 59 мин
Коллеги, кто пробовал посоветуйте. Хочу перегнать магазинную крупу из ячменя.Hatty, 09 Апр. 23, 11:15
А что тут пробовать, вот всю зиму и на ней и работаю, ну и пшеничную юзаю. Правда еще раз пропускаю на крупарушке, можно и так. Бери самую мелкую. На бочку 65л. 15кг. засыпаю, фермент А-2гр./кг. и Г-3гр./кг. 7дней и готова. Если на кодзях 4гр./кг. с горячим стартом, запариваю на час,-не варю.
Hatty Специалист Новосибирск 131 29
Отв.970  01 Мая 23, 09:48
Неделю назад зашёл в пятёрочку и увидел там крупу от фирмы «красная цена» ячменную и пшеничную помол n2, в фасовке по 600 грамм за 20 рублей пачку. Забрал последние пачки, получилось 3 кг пшеничной и 2.4 кг ячменной.
Дома залил кипятком гидромодулем 1:4,5. Когда немного остыла внёс ферменты А, Г и П. Остыло сусло до 30, внёс кодзи нео от номикая. Вчера перегнал получилось 5.2 литров крепости 36%. Получился выход 0,34 АС с кг крупы. Мне кажется выход нормальный, запах у сусла и сырца приятный. Сегодня приехал в пятёрочку, ячменной нет, взял 6 кг пшеничной, поставил также, посмотрим на выход
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.971  01 Мая 23, 11:25
Hatty, нет ничего лучшего, чем постоянство! Удачи в экспериментах!
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.4K 1.7K
Отв.972  01 Мая 23, 14:26
зашёл в пятёрочку и увидел там крупу от фирмы «красная цена»Hatty, 01 Мая 23, 09:48
мука от них же меньше полтинника за 2кг. тоже в пятёрке видел.
Hatty Специалист Новосибирск 131 29
Отв.973  01 Мая 23, 19:23
мука от них же меньше полтинника за 2кг. тоже в пятёрке видел.gxtkjdjl, 01 Мая 23, 14:26
Было бы ещё оборудование. А то у меня куб с тэном и фальшдном. Боюсь пригорит мука у меня.

Удачи в экспериментах!sersaz, 01 Мая 23, 11:25
🤝🤝🤝
yridro Доцент Москва 1K 368
Отв.974  01 Мая 23, 20:20, через 57 мин
Hatty, не боись, не пригорит. Когда брагу в бак перевалишь, грей до 60 - 65°°, все время помешивая, как согрелась - собирай на горячую аппарат, и в путь...
У меня мука ни разу не подгорала.
Hatty Специалист Новосибирск 131 29
Отв.975  01 Мая 23, 20:31, через 11 мин
У меня мука ни разу не подгорала.yridro, 01 Мая 23, 20:20

Тоже с тэном перегоняешь?
yridro Доцент Москва 1K 368
Отв.976  01 Мая 23, 20:45, через 14 мин
Как бак с тэном не продал, то да, потом перешёл на индукцию, мне с ней по жизни проще...
sblack Куратор Волгоград 3.1K 765
Отв.977  01 Мая 23, 20:59, через 15 мин
пригорит мукаHatty, 01 Мая 23, 19:23
Ржаная мука на индукции не то чтобы пригорала, но блин со дна шпателем отдирал. На тэнах бы не рискнул
Hatty Специалист Новосибирск 131 29
Отв.978  02 Мая 23, 03:05
На тэнах бы не рискнулsblack, 01 Мая 23, 20:59

Вот и меня это останавливает. Пока жилплощадь не позволяет использовать ПВК, я крупу поперегоняю:)
lonelywarrior Специалист Окуловка 160 30
Отв.979  02 Мая 23, 08:31
по 600 грамм за 20 рублейHatty, 01 Мая 23, 09:48
Дороговато для крупы. Это значит 1кг - 33.3рубля.
У меня мука ни разу не подгорала.yridro, 01 Мая 23, 20:20
у меня тоже, грею ТЭНом. Но заметил - при абсолютно одинаковых условиях сбраживания, брага на пшеничной муке более жидкая, а вот ржаная с более густой консистенцией, лучше помешивать.