Timmy, β-Амилаза оставляет какое-то количество декстринов. Если без варки сбраживать сусло, то её остатки по мере преобразования мальтозы в спирт, продолжают отщеплять сахар, который потом перерабатывают дрожжи.
Если речь о воронежских концентратах СОЛДЪ, то в них ферментов уже нет. Аналог пивного сусла, в котором всегда есть декстрины. Поэтому представитель производителя рекомендовал дрожжи Bragman Whisky Spirit.
Китайские кодзи. Сбраживание с горячим стартом
Отв.960 13 Марта 23, 16:45
Hatty
Специалист
Новосибирск
131 29
Отв.961 09 Апр. 23, 11:15
Коллеги, кто пробовал посоветуйте. Хочу перегнать магазинную крупу из ячменя. В магазине продаётся мелкая ячневая крупа и перловка. Сбраживать хочу по Гос кодзями с добавлением на горячую ферментов а, г и п, как делал с гречкой. Что лучше взять?
gxtkjdjl
Профессор
архангельск
6.4K 1.7K
Отв.962 09 Апр. 23, 11:20, через 6 мин
с добавлением на горячую ферментов а, г и п,Hatty, 09 Апр. 23, 11:15а зачем тогда кодзи? одного А хватит что бы перемешивать легче было
lonelywarrior
Специалист
Окуловка
160 30
Отв.963 09 Апр. 23, 11:22, через 2 мин
мелкая ячневая крупа и перловка.Hatty, 09 Апр. 23, 11:15Исходник один - ячмень. Перловку надо дробить, если нечем, бери ячку.
okun
пользователь
Тольятти
5.8K 2.1K
Отв.964 09 Апр. 23, 11:26, через 5 мин
а зачем тогда кодзи?gxtkjdjl, 09 Апр. 23, 11:20
Сжирают весь неосахаренный ферментами крахмал.
Зигфрид
Кандидат наук
Белгород
374 123
Отв.965 09 Апр. 23, 11:27, через 2 мин
Hatty, в моём Магните перловка дороже крупы стоит, так её ещё молоть надо
Hatty
Специалист
Новосибирск
131 29
Отв.966 09 Апр. 23, 11:43, через 16 мин
зачем тогда кодзи?gxtkjdjl, 09 Апр. 23, 11:20
Я гречку по такой схеме делал, выход очень порадовал.
Сжирают весь неосахаренный ферментами крахмал.okun, 09 Апр. 23, 11:26Тоже предерживаюсь того мнения, что хуже точно не будет, все равно кодзям работа найдется
Перловку надо дробитьlonelywarrior, 09 Апр. 23, 11:22
То есть распаривание или разваривание перловки положительного результата не даст? Дробить ее нечем. Если так, то тогда ячневую крупу брать буду.
Спасибо🤝🤝🤝
gxtkjdjl
Профессор
архангельск
6.4K 1.7K
Отв.967 09 Апр. 23, 12:19, через 36 мин
хуже точно не будетHatty, 09 Апр. 23, 11:43ну тут не поспоришь
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.968 09 Апр. 23, 19:52
То есть распаривание или разваривание перловки положительного результата не даст? Дробить ее нечем.Hatty, 09 Апр. 23, 11:43тема Виски из перловки.
на кодзях, без дробления и с разваркой - [сообщение #13844997]
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.1K 774
Отв.969 09 Апр. 23, 20:50, через 59 мин
Коллеги, кто пробовал посоветуйте. Хочу перегнать магазинную крупу из ячменя.Hatty, 09 Апр. 23, 11:15А что тут пробовать, вот всю зиму и на ней и работаю, ну и пшеничную юзаю. Правда еще раз пропускаю на крупарушке, можно и так. Бери самую мелкую. На бочку 65л. 15кг. засыпаю, фермент А-2гр./кг. и Г-3гр./кг. 7дней и готова. Если на кодзях 4гр./кг. с горячим стартом, запариваю на час,-не варю.
Hatty
Специалист
Новосибирск
131 29
Отв.970 01 Мая 23, 09:48
Неделю назад зашёл в пятёрочку и увидел там крупу от фирмы «красная цена» ячменную и пшеничную помол n2, в фасовке по 600 грамм за 20 рублей пачку. Забрал последние пачки, получилось 3 кг пшеничной и 2.4 кг ячменной.
Дома залил кипятком гидромодулем 1:4,5. Когда немного остыла внёс ферменты А, Г и П. Остыло сусло до 30, внёс кодзи нео от номикая. Вчера перегнал получилось 5.2 литров крепости 36%. Получился выход 0,34 АС с кг крупы. Мне кажется выход нормальный, запах у сусла и сырца приятный. Сегодня приехал в пятёрочку, ячменной нет, взял 6 кг пшеничной, поставил также, посмотрим на выход
Дома залил кипятком гидромодулем 1:4,5. Когда немного остыла внёс ферменты А, Г и П. Остыло сусло до 30, внёс кодзи нео от номикая. Вчера перегнал получилось 5.2 литров крепости 36%. Получился выход 0,34 АС с кг крупы. Мне кажется выход нормальный, запах у сусла и сырца приятный. Сегодня приехал в пятёрочку, ячменной нет, взял 6 кг пшеничной, поставил также, посмотрим на выход
sersaz
Профессор
14RUS
3.5K 1.1K
Отв.971 01 Мая 23, 11:25
Hatty, нет ничего лучшего, чем постоянство! Удачи в экспериментах!
gxtkjdjl
Профессор
архангельск
6.4K 1.7K
Отв.972 01 Мая 23, 14:26
зашёл в пятёрочку и увидел там крупу от фирмы «красная цена»Hatty, 01 Мая 23, 09:48мука от них же меньше полтинника за 2кг. тоже в пятёрке видел.
Hatty
Специалист
Новосибирск
131 29
Отв.973 01 Мая 23, 19:23
мука от них же меньше полтинника за 2кг. тоже в пятёрке видел.gxtkjdjl, 01 Мая 23, 14:26Было бы ещё оборудование. А то у меня куб с тэном и фальшдном. Боюсь пригорит мука у меня.
Удачи в экспериментах!sersaz, 01 Мая 23, 11:25🤝🤝🤝
yridro
Доцент
Москва
1K 368
Отв.974 01 Мая 23, 20:20, через 57 мин
Hatty, не боись, не пригорит. Когда брагу в бак перевалишь, грей до 60 - 65°°, все время помешивая, как согрелась - собирай на горячую аппарат, и в путь...
У меня мука ни разу не подгорала.
У меня мука ни разу не подгорала.
Hatty
Специалист
Новосибирск
131 29
Отв.975 01 Мая 23, 20:31, через 11 мин
У меня мука ни разу не подгорала.yridro, 01 Мая 23, 20:20
Тоже с тэном перегоняешь?
yridro
Доцент
Москва
1K 368
Отв.976 01 Мая 23, 20:45, через 14 мин
Как бак с тэном не продал, то да, потом перешёл на индукцию, мне с ней по жизни проще...
sblack
Куратор
Волгоград
3.1K 765
Отв.977 01 Мая 23, 20:59, через 15 мин
пригорит мукаHatty, 01 Мая 23, 19:23Ржаная мука на индукции не то чтобы пригорала, но блин со дна шпателем отдирал. На тэнах бы не рискнул
Hatty
Специалист
Новосибирск
131 29
Отв.978 02 Мая 23, 03:05
На тэнах бы не рискнулsblack, 01 Мая 23, 20:59
Вот и меня это останавливает. Пока жилплощадь не позволяет использовать ПВК, я крупу поперегоняю:)
lonelywarrior
Специалист
Окуловка
160 30
Отв.979 02 Мая 23, 08:31
по 600 грамм за 20 рублейHatty, 01 Мая 23, 09:48Дороговато для крупы. Это значит 1кг - 33.3рубля.
У меня мука ни разу не подгорала.yridro, 01 Мая 23, 20:20у меня тоже, грею ТЭНом. Но заметил - при абсолютно одинаковых условиях сбраживания, брага на пшеничной муке более жидкая, а вот ржаная с более густой консистенцией, лучше помешивать.