А как ее считать? Куб и крышка куба у меня утеплены, царга тоже утеплена. Не утеплена только ТК, она в стекле.Hatty, 03 Июня 23, 10:43
Для вычисления теплопотерь:
в куб залить 10л воды
закипятить
установить нужную мощность нагрева, в твоём случае 1500 Вт
открыть полный отбор - без возврата флегмы в колонну.
минут через 10, когда всё прогреется, включить таймер на 1час и отобрать воду в 3л ёмкость.
полученные миллилитры делишь на 1600, получишь полезную мощность.
Ещё проще при наличии ваттметра, регулятором мощности убираем нагрев до прекращения капели, смотрим показания.
У себя прикидывал: 20л кубик при нагреве 1кВт, полезная мощность на выходе из куба 807Вт, на выходе из колонны 677Вт, т.е. 323Вт в потери.
при 1,5кВт потери 350Вт
30л кубик ещё минус 100Вт
Добавлено через 1мин.:Пропорции пшеницы к ячке 70 на 30, поэтому я планировал получить более нейтральный дистиллят, а в моем ячка прям выпирает своей сладостью.Hatty, 03 Июня 23, 09:59
Возможно эффект дают верхние промежуточные, как вариант разбавить до 20% и перегнать прямотоком, головная во вкусу и тело до 40% в струе.
Добавлено через 1мин.:До этого я делал гречку, осахаривая ее солодом, но по белой схеме. Тело получалось около 90-91 и было по органолептике в меру.Hatty, 03 Июня 23, 11:33
Гречишный вискарь на гречишном солоде, брага по Габри и Т1 на отГабри, до питкого состояния 3 года в бочке выдерживался, хотя первые пробы приходилось НДРФ разбавлять.
Добавлено через 1мин.:У меня 100% кука получается для меня ободранной и, наоборот, хочется больше вкуса и ароматаsblack, 03 Июня 23, 11:13
Купажируй с прямотоком))