это весь твой затор? Тогда не парься и отожми недоеденные остатки через мешок. Можешь даже небольшими порциями.Хвост Вонючий, 07 Марта 23, 08:32
Да, я до этого всю гречку осахаривал ячменным солодом, а тут 6 кг гречки осталось, а солод как назло закончился, решил последний затор на ферментах и кодзи заэкспериментить.
не спеши. Минимум трое суток подожди. Можешь и пять. Или тебе быстрее надо? В нашем деле спешка и жадность ни к чему.Хвост Вонючий, 07 Марта 23, 08:32
мне торопиться некуда, пусть стоит, в воскресенье посмотрю на состояние, авось и перегоню.
С кодзи-рисом проблем как правило не бывает. Я запариваю рис целым, у меня после брожения остаются рисовые оболочки. Где-то четверть бродильной ëмкости. Я эту кашу быстро отжимаю через мешок. Отжимается она быстро и легко. А ставлю я 100 л и 25 кг риса.Хвост Вонючий, 07 Марта 23, 08:32
надо тоже заморочиться, никогда не пробовал, и из знакомых никто рис не сбраживает, чтобы подегустировать.
Вы его просто на спирт перегоняете, или он в белую имеет какую то свою органолептику?