Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Китайские кодзи. Сбраживание с горячим стартом

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 43 44 45 46 47 48 49 ... 55 46
sblack Куратор Волгоград 3.1K 759
Отв.900  04 Дек. 22, 14:14
По чистой куке позже напишуsblack, 20 Окт. 22, 15:21
22.5л * 20% / 100% / 12кг = 375 мл АС с кг.
АТАМАН Доцент Краснодар 1.6K 909
Отв.901  15 Дек. 22, 13:59
Скажите кто ставил заторы из желтой кукурузной муки? Как она в нашем деле?
Есть выбор взять кукурузную крупу или желтую муку. Мука дешевле крупы на 10%. Но что-то сомнения гложут останется ли в дистилляте запах исходника.
Есть ещё белая кукурузная мука, она ещё дешевле. Но в белой наверное 100% запаха и вкуса исходника вообще не будет.
Зигфрид Кандидат наук Белгород 374 123
Отв.902  15 Дек. 22, 14:13, через 15 мин
АТАМАН, как раз про муку читаю, цитата -
Желтая кукурузная мука имеет отчетливый аромат, которого нет в белой кукурузной муке. Желтая кукурузная мука также обладает сильным вкусом.
АТАМАН Доцент Краснодар 1.6K 909
Отв.903  15 Дек. 22, 14:27, через 14 мин
Зигфрид, интересно ещё как она в сравнении с крупой по выходу? И почему дешевле крупы?
Зигфрид Кандидат наук Белгород 374 123
Отв.904  15 Дек. 22, 14:54, через 27 мин
АТАМАН, тут писали, что чем желтее кукуруза, тем меньше выход, хотя желтая слаще, так что ХЗ
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.905  16 Дек. 22, 09:52
кто ставил заторы из желтой кукурузной муки?АТАМАН, 15 Дек. 22, 13:59
Я когда-то давно делал заторы из кукурузной муки, когда она была к нас по 52руб за 2-х кг пачку. Но она была ну не совсем жёлтая, но с желтоватым оттенком (не знаю как цвет передать-)))
Вот подобрал в paint, приблизительно.
Цвет корновой муки.jpg
Цвет корновой муки. Китайские кодзи. Сбраживание с горячим стартом. Зерновой самогон.

Выход был просто отличный.
Может желтизна муки зависит от толщины оболочки зерна?
IMG_20220429_174558.jpg
IMG_20220429_174558. Китайские кодзи. Сбраживание с горячим стартом. Зерновой самогон.

Чем толще оболочка, тем желтее мука, тем больше аромата, тем меньше крахмала, тем меньше выход при сбраживании.
АТАМАН Доцент Краснодар 1.6K 909
Отв.906  16 Дек. 22, 10:33, через 42 мин
Я когда-то давно делал заторы из кукурузной муки, когда она была к нас по 52руб за 2-х кг пачку.Alexx_Any, 16 Дек. 22, 09:52
Я у нас сейчас нашёл по 28.5 руб. за 1 кг.,получается 57 руб. за 2 кг. Не намного дороже, чем у вас когда-то давно. Если по оптовикам походить можно наверное и дешевле найти. Надо на выходные съездить полазить по базам.
Думаю взять пару мешков на переработку в домашний бурбончик)))
https://opt23.ru/...hbekskoe-45kg-/
sblack Куратор Волгоград 3.1K 759
Отв.907  16 Дек. 22, 11:13, через 40 мин
Чем толще оболочка, тем желтее мука, тем больше аромата, тем меньше крахмала, тем меньше выход при сбраживании.Alexx_Any, 16 Дек. 22, 09:52
И тем ниже сортность муки. Я б смотрел в сторону зерна, чтоб не разбираться в сортах муки и не писать потом, что мука в ленте говно, а в метро лучше. Кому-то выход не понравится, а кого-то аромат не устроит и для них метро с лентой поменяются местами
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.908  16 Дек. 22, 11:28, через 16 мин
Хорошие цены у вас! В сетевых магазинах у нас кукурузная мука приближается к 100р за кг. Только спасают зерновые склады, корн зерном 40 кг мешок по 21руб за кг, всё что меньше - по 27 руб за кг. Зернодробилка выручает. -) Если не спеша, то почти в муку.
IMG_20210425_103906.jpg
IMG_20210425_103906. Китайские кодзи. Сбраживание с горячим стартом. Зерновой самогон.
IMG_20210523_121913.jpg
IMG_20210523_121913. Китайские кодзи. Сбраживание с горячим стартом. Зерновой самогон.
taman2249 Новичок Odessa 2
Отв.909  16 Дек. 22, 14:35
Нужен совет. Есть 20 кг различной крупы (пшеница,рис,кукуруза,манка).Во всех завелась моль. Можно ли пустить её в брагу на кодзях ? Или в мусор ?
Дяптя Ветеран Волгоград 1.7K 1.1K
Отв.910  16 Дек. 22, 14:41, через 6 мин
taman2249, смело ставь брагу. Можно для верности сначала залить крупу кипятком, а потом разбавить затор до общей температуры 30-35° и засыпать Кодзи 150 гр на 20 кг крупы.
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.911  16 Дек. 22, 15:10, через 29 мин
Или в мусор ?taman2249, 16 Дек. 22, 14:35
Моль в мусор - крупу в сптрт! 👍
Зигфрид Кандидат наук Белгород 374 123
Отв.912  16 Дек. 22, 15:56, через 47 мин
taman2249, если ХОС, то сбраживай крупы отдельно, у всех разный срок брожения
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.913  16 Дек. 22, 16:12, через 16 мин
если ХОСЗигфрид, 16 Дек. 22, 15:56
А тема про ХОС или...
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.914  16 Дек. 22, 19:51
если ХОС, то сбраживай крупы отдельно, у всех разный срок броженияЗигфрид, 16 Дек. 22, 15:56
Я специально миксовал и сбраживал не однократно, все прекрасно получалось.
Зигфрид Кандидат наук Белгород 374 123
Отв.915  16 Дек. 22, 21:44
Я специально миксовал и сбраживал не однократно, все прекрасно получалосьмонтер, 16 Дек. 22, 19:51
Всё прекрасно - как понять? Сроки брожения всех круп усреднились и стали одинаковыми?
sblack Куратор Волгоград 3.1K 759
Отв.916  16 Дек. 22, 21:48, через 5 мин
Сроки брожения всех круп усреднились и стали одинаковыми?Зигфрид, 16 Дек. 22, 21:44
Да, по сути на любом сырье с ГС больше 6 суток брожения не бывает
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.917  17 Дек. 22, 09:45
Есть два способа
Один микс зерна/крупы/муки разных зерновых культур. Тут как заложил пропорцию так и получишь на выходе.
В второй это микс уже готового продукта. Сделал из манки, пшеницы, кукурузы и потом сидишь дегустируешь и миксуешь в нужной тебе пропорции. Этот способ более хлопотный, но более вариативный. Но если исходного материала мало и всего понемногу то проще в одну бродильню зарядить.
Дяптя Ветеран Волгоград 1.7K 1.1K
Отв.918  17 Дек. 22, 10:00, через 15 мин
если исходного материала мало и всего понемногу то проще в одну бродильню зарядить.Комэск, 17 Дек. 22, 09:45
да ещё если стоит вопрос выкинуть или в дело пустить, вообще нет вопросов, всё подряд в бродилку и дрожжи.
Как говорят хорошие повора, на кухне нет отходов, есть продукты.
gelolov Студент Хабаровск 10
Отв.919  18 Февр. 23, 13:12
Два месяца тишины, все в работе. Перечитал всю ветку и нигде не нашел про добавление сахара. Ну когда добавлятся ферменты, то вроде он и не нужен. А если только кодзи, может имеет смысл добавить немного сахару, ну чтоб было чем дрожжам питаться на начальном этапе, пока плесень крахмал расщепляет.