Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Китайские кодзи. Сбраживание с горячим стартом

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 40 41 42 43 44 45 46 ... 55 43
Атенон Доктор наук Кострома 757 237
Отв.840  13 Сент. 22, 10:29
St Pomor, это не горячий старт, а тепленький. В твоём случае, после заливки двух вёдер горячей воды в 40 кг кукурузы температура затора будет менее 50°С. То есть температура клейстеризации крахмала не достигнута. От этого с срок сбраживания равный 3-м неделям.
TanaiL Доктор наук Нижневартовск 559 164
Отв.841  13 Сент. 22, 11:56
Да на самом деле ничего хлопотного. Все от железа зависит.
Вот смотрите сами. Делал правда один раз пока.
Куб 176л с встроенным тэном и барботером. Стационарный НПГ на 6 кВт.
Налил воды 76л, включил Тэн сразу "А" налил 20 кубиков. Начал молотить кукурузу 40 кг. 15 мин
помолотил, перерыв.
Отключил Тэн, включил барботер, высыпал перемолотое, нагрев пошел.
Двигатель на мельнице остыл домолол остальное 10 мин. Высыпал, греется помешал куском пластиковой трубы😁.закрыл крышку
Нагрелось, закипело уменьшил пар, поварил выключил. Понял, что холодной водой не разбавлю до нужной температуры, закрыл крышку и уехал на работу в ночь. Утром приехал ,долил холодной воды и засыпал кодзи. Пены не было вообще.
В силу обстоятельств стояло 3 недели крышку не снимал и не смотрел. ХЗ когда она готова была.
Жидкое перегнал на НБК вышло 15л. Примерно 55 крепость.
Щас через барботер в остатки пущу пар в куб-заторник и солью все в кучу.
Вот как-то так.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.842  13 Сент. 22, 13:01
От этого с срок сбраживания равный 3-м неделямАтенон, 13 Сент. 22, 10:29
И ещё, из-за вышесказанного Атенон, , и выход
АС получился 0,35.St Pomor, 12 Сент. 22, 23:36
У меня, когда занимался кодзями с гор стартом, никогда меньше 400 мл с кг не было на любом зерне, манка, корн, ячка, рожь, про рис вообще молчу.
Есть такая секта, говорят, "отрицатели лишних телодвижений", вроде называются. -)))
St Pomor Студент Архангелогородец 13 5
Отв.843  13 Сент. 22, 20:26
У меня, когда занимался кодзями с гор стартом, никогда меньше 400 мл с кг не было на любом зерне, манка, корн, ячка, рожь, про рис вообще молчу.
Есть такая секта, говорят, "отрицатели лишних телодвижений", вроде называются. -)))Alexx_Any, 13 Сент. 22, 13:01
Я не из этих, я из малоопытных. По какой-то причине мой мозг игнорил эту тему на форуме, и я не знал, что горячий старт с кодзями дает заметное увеличение выхода. Следующий затор будет с горячим стартом.
TanaiL Доктор наук Нижневартовск 559 164
Отв.844  16 Сент. 22, 18:48
TanaiL, Выход посчитай с кг засыпи, чтобы сравнить с St Pomor,Alexx_Any, 13 Сент. 22, 10:09
Получилось по калькуляторам выход 0.385
15л НБК 56%
20л Паром 35%
Измерение не в миллилитрах и не миллиметрах конечно
Плюс минус
Но метод беру в эксплуатацию, на очереди пшеница.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.845  17 Сент. 22, 10:15
выход 0.385TanaiL, 16 Сент. 22, 18:48
Честно сказать, выход, для сбраживания кодзями, маловат. Обычно >400 мл с кг. Может,конечно, сырьё подкачало.
TanaiL Доктор наук Нижневартовск 559 164
Отв.846  17 Сент. 22, 10:49, через 34 мин
Хз может сырьё, брал мешок
40кг. В том месте первый раз.
Гнал не до 0 . измерения опять же не лабораторные.
Не переживаю вообще.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.847  17 Сент. 22, 12:19
Гнал не до 0 . измерения опять же не лабораторныеTanaiL, 17 Сент. 22, 10:49
Вот именно, что измерения на глазок.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.848  17 Сент. 22, 14:31
Не переживаю вообще.TanaiL, 17 Сент. 22, 10:49
И правильно. Главное, чтобы нравилось. Не сарказм, если что.
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.4K 1.7K
Отв.849  29 Сент. 22, 11:11
мучную ставлю путём заваривания [сообщение #13938107] кодзи разбраживал. всё хорошо, но бражка, почти каждый раз, пыталась в бега уйти, приходилось пеногас пару раз капать. вчера сделал по методу Дена, запаренную муку залил холодной водой, размешивать не стал (снизу горячее сверху холодное) , сверху норму кодзей, на сухую, пеногас развёл в горячей воде и влил в брагу. бродит спокойно, пены нет. сегодня перемешал, посмотрю как дальше будет.
Евгений68 Студент Тамбов 16
Отв.850  16 Окт. 22, 22:51
Доброго времени суток. Попробовал горячий старт на бурбонной засыпи. Запарил 65град и оставил до утра. Утром остыло до 40 и обнаружился неприятный запах. Похожий на
тухлость или запах из под ногтей. Внёс Кодзи. Через 2 недели запах остался. Перегнал 2 раза на дистилляторе с медью. Вроде нормализовалось, но запах вдалеке остался. Кто-нибудь с таким сталкивался? Возможно ли как нибудь исправить?
lostdragon Студент Рио-де-Шушары 29 20
Отв.851  17 Окт. 22, 08:24
Запарил 65град и оставил до утра. Утром остыло до 40 и обнаружился неприятный запах.Евгений68, 16 Окт. 22, 22:51

Возможно заражение.
Запарил на пару часов (кипятком, а не 65 градусов), остудил, внес дрожжи...
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.852  17 Окт. 22, 09:23, через 60 мин
Похожий на тухлость или запах из под ногтей.Евгений68, 16 Окт. 22, 22:51
Сероводородное брожение называется.
Запарил 65град и оставил до утра. Утром остыло до 40 и обнаружился неприятный запах.Евгений68, 16 Окт. 22, 22:51
Немыслимое число раз писали уже об этом на форуме.
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.4K 1.7K
Отв.853  18 Окт. 22, 11:45
оставил до утра.Евгений68, 16 Окт. 22, 22:51
у меня, кука, сбежала когда так оставил. утром кухня в пене, хотя дрожжи не добавлял.
Primsem Кандидат наук Земля круглая 326 93
Отв.854  19 Окт. 22, 10:13
lostdragon,амоксицилина лень добавить.
gxtkjdjl, и софексил))
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.4K 1.7K
Отв.855  19 Окт. 22, 10:14, через 2 мин
и софексилPrimsem, 19 Окт. 22, 10:13
я к тому что если на ночь оставлять то и скиснуть на раз может. софексил с дрожжами добавляю
Primsem Кандидат наук Земля круглая 326 93
Отв.856  19 Окт. 22, 14:06
gxtkjdjl,амоксицилин как раз для "чтоб не скисло Никогда")) добавляется сразу после воды.
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.4K 1.7K
Отв.857  19 Окт. 22, 14:15, через 9 мин
можно и без них
Запарил на пару часов (кипятком, а не 65 градусов), остудил, внес дрожжиlostdragon, 17 Окт. 22, 08:24
таки делаю. только муку в теплой воде замешиваю, что бы комковалась.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.858  19 Окт. 22, 14:48, через 34 мин
амоксицилинPrimsem, 19 Окт. 22, 14:06
Primsem, остужать надо быстро: льдом, бутылками со льдом, чиллером (хочешь купи, хочешь сам сделай), а не антибиотиками баловаться.
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.4K 1.7K
Отв.859  19 Окт. 22, 15:27, через 40 мин
льдом, бутылками со льдом, чиллеромAlexx_Any, 19 Окт. 22, 14:48
можно проще. запарил с низким г.м, а потом долил холодянки до нужного объёма,не перемешивая, сверху кодзи и пеногас. ° сама выровняется и пены много не будет и пока внизу горячё доп запаривание. (подсмотрел у Дена)