не скисает?zippo75, 01 Авг. 22, 15:11Не скисало ни разу.
ИМХО, в процессе постепенного остывания происходит пастеризация. Но это просто мне так видится процесс.
не скисает?zippo75, 01 Авг. 22, 15:11Не скисало ни разу.
Прошу советJaKirill, 01 Авг. 22, 08:12Ты обошел все инструкции, по своему умозаключению сделал опыт. Опыт не удался! Какой совет тебе нужен? Ты хочешь и дальше использовать свою методу - да ради бога. Только она не рабочая. Сколько Раз нужно человеку чтоб понять что он идёт не туда?
должны, остыв, забулькать . Будем поглядеть.БорисС, 25 Июля 22, 16:30Не забулькали… Насыпал ещё кодзей - очень вяленько брага бродила дней пять и начала осветляться. На вкус несладкая. Вчера перегнал паром по Габриэлю. 0,32 АС с килограмма засыпи (13кг корна, 11кг пшеницы). Думал будет хуже - уж очень кривой затор получился. Второе тело пахнет изумительно!
Основа их работы плесень которая живя в симбиозе с дрожжами заражает зерно и выделяет ферментыmakar123, 01 Авг. 22, 22:18Я пытался что-то вырастить из ангеловских кодзей. Только дрожжи росли. Плесени не было. Из мелких пакетиков вообще ничего не вырастало.
Только дрожжи росли. Плесени не было.Olkan, 20 Авг. 22, 18:44
В этой пачке находятся дрожжи, ферменты (как продукт уже прошедшей деятельности ризопуса), и остатки мертвого ризопуса, потому, что их никак не отделить. Но эта плесень уже мертва...Timmy, 17 Авг. 22, 16:14
что у меня вся приёмная ёмкость мутного зелёного цвета.Anatoolich, 03 Сент. 22, 22:22если это был перегон браги в СС, то вероятно случился пригар плюс брага вспенилась и попала в отбор, отсюда муть зелень и вонь
AnatoolichAnatoolich, 03 Сент. 22, 22:22Тебе вопрос.
положил кукурузы (20 кг)Anatoolich, 03 Сент. 22, 22:22
очень быстро, дня за 2 или 3.Anatoolich, 03 Сент. 22, 22:22
Первую бочку перегнал, проблем нет. Крепость, аромат.... Все четко. Приступил ко в торой бочке а ёмкость не поменял приёмную...Anatoolich, 03 Сент. 22, 22:22
20 литров приёмной ёмкости вылил в каналью и остатки из второй бочки, что не уместились в куб.Anatoolich, 03 Сент. 22, 22:22Фактически сам провёл оценку и разбор. Первое: количество развариваемого зерна бери ровно столько, чтобы залить одну бочку. Сначала засыпают дроблёное зерно по норме. Заливают горячей водой один кг зерна на 2-3 литра воды. Если ферменты не высоко температурные не более 60*С. Сразу 2 А и Г. Часа 2-4 выдержать. Можно предварительно и отварить зерно. Но тогда нах тебе кодзи. Ну допустим ускоряешь процесс в 2-3 раза. Отварил, охладил до 60, добавил ферменты, выдержал, добавил воду, охладил до 30, внёс кодзи, бродит... от 7- 15 дней. У тебя 2-3 дня. Что то быстро, даже для обычных спиртовых и турбо... это второе. Третье первые мл 100-200 в костёр как жертва самогонному богу))). Потом мл 100 отбери в отдельный стакан. Для сравнения с телом. Шаманизм закончен.. четвёртое что там за медь? Нах столько. На будующее уже знаешь тару с каждого погона надо менять. Приучи себя считать кг, мл, гр ферментов и кодзи, сиртуозность и режимы, время и киловатты, железо и хз ещё чего. В общем надо вести дневник. Иначе будешь блуждать ещё долго...
Делал кукурузу, молол сам, варил с А термостабильнойTanaiL, 12 Сент. 22, 14:03На мой взгляд излишне сложно затор делаете.
завтра гущу перегоню, тоже где-то литров 80 осталось.TanaiL, 12 Сент. 22, 16:36TanaiL, Выход посчитай с кг засыпи, чтобы сравнить с St Pomor, который считает, что
На мой взгляд излишне сложно затор делаете.St Pomor, 12 Сент. 22, 23:36-))