Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Китайские кодзи. Сбраживание с горячим стартом

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 36 37 38 39 40 41 42 ... 55 39
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.760  18 Мая 22, 20:26
Зигфрид, с кодзями???? прости, а тудой никто не.... Непонимающий

Добавлено через 3мин.:

нехрен горячий старт юзать
толку - ноль
или варить гос, или нормальный хос
имхо
имхо
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.761  18 Мая 22, 20:31, через 5 мин
Один раз скисло и то из за того что месяц стояло , небыли времени перегнать , а антибиотики не пользую
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.762  18 Мая 22, 20:35, через 5 мин
andrusha61, ты меня сильно любишь, но и по полгода стояло без скисания
без гидриков Улыбающийся
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.763  18 Мая 22, 21:04, через 29 мин
нимба над головой нетуКомэск, 18 Мая 22, 18:54
Комэск, Неееее. Мне низзяяя. Ибо грешен я, всеми семи смертными грехами.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.764  19 Мая 22, 07:06
Alexx_Any,тады аура (энергетика тела) сильная. Ты все патогены своим присутствием подавляешь.
"Ох скока я зарезал, скока перерезал. Шаа! Пасть порву моргалы выколю, кто пакостить будет в моей бродилке!" )))
Kendo Samogon Доктор наук Екатеринбург 643 243
Отв.765  19 Мая 22, 10:00
rostt,
Амилолюкс АТС жидкий, 0,5 мл/кг. Варил 2 часа. Порошковые ферменты Амилосубтилин, Глюкаваморин, Протосубтилин - все по 5 гр/кг.
Навеска дрожжей 6 гр/кг. делал с подогревом (аквариумный подогреватель 200 вт, регулятор на 30*С) и без. Разница в сутки, не принципиальная. Ферменты экспериментировал по причине их просроченности, т.к. использую жидкие, с ними проще работать, а порошки жаба давила просто выбросить, вот, подвернулся случай провести эксперименты.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.766  23 Мая 22, 06:18
Вообщем в ночь с 13 на 14 мая стартанула брага из куки 14 пачек по 0.8кг= 11.2 кг + сухари хлебные объемом 10литров. Пришел 21 мая утром домой, а тама уже Усе. Неделя брожения. А расчитывал на дней 10-14. Вот тебе бабка и Горячий старт)))
sblack Куратор Волгоград 3.1K 763
Отв.767  23 Мая 22, 07:58
куки 14 пачек по 0.8кг= 11.2 кг + сухари хлебные объемом 10литровКомэск, 23 Мая 22, 06:18
Неделя брожения.Комэск, 23 Мая 22, 06:18
Как же без ГМ? Или хотя бы общий объем затора необходимо указывать. И температуру брожения
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.768  23 Мая 22, 12:56
sblack, ГМ 1/5 примерно. Бочка 65 литров. Просто прошлый раз дольше бродило. Но тут ещё один вы фактор. Были старые жидкие ферменты А. Решил их утилизировать и добавил их, примерно 20 мл. На вкус кислая, чуть с горчинкой. Думаю добавить хвосты и подголовники от других перегонов. Ибо чую малый выход будет. А так и тело будет и вкус. Хочу с гущей перегнать. Гидролатор есть, на 2 кВт не должно подгореть...
sblack Куратор Волгоград 3.1K 763
Отв.769  23 Мая 22, 13:44, через 49 мин
Бочка 65 литров.Комэск, 23 Мая 22, 12:56
11.2 кг + сухари хлебные объемом 10литровКомэск, 23 Мая 22, 06:18
ну пусть всего 11.2+3 = 14.2 кг сырья
даже 65/14.5 = 4.48275862069 получается, а это без учета объема, занимаемого сырьем и при бочке всклянь.
так что ГМ далеко не
ГМ 1/5 примерноКомэск, 23 Мая 22, 12:56
а гораздо гуще.
но сбродило по времени нормально.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.770  23 Мая 22, 18:03
sblack, ключевое слово -"примерно"
sblack Куратор Волгоград 3.1K 763
Отв.771  23 Мая 22, 18:22, через 19 мин
ключевое слово -"примерно"Комэск, 23 Мая 22, 18:03
да пожалуйста, если хотите. далее начинаются споры про сроки брожения и крепость СС на таких вот "одинаковых" ГМ
сообщение удалено
Хвост Вонючий Кандидат наук Мытищи 344 146
Отв.772  23 Мая 22, 19:54
Поставил на кухне куку на ГС с А. ГМ1/4, 48л воды на 12кг крупы ×2 бочки 64. Отопление выключено. На кухне прохладно. Кука на утро спокойно бродит. Понимаю, что холодновато и кука на кодзях и так-то бродит не бурно. Поглядим что выйдет.
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.4K 1.7K
Отв.773  23 Мая 22, 20:05, через 11 мин
Хвост Вонючий, у нас 1п.м тёплого пола шириной 0.5м 430р стоит. дёшево и сердито. ну ещё w1209.
sblack Куратор Волгоград 3.1K 763
Отв.774  23 Мая 22, 20:17, через 13 мин
подскажи пожалуйста гидромодуль (вода/дробленка), на котором кодзи обосрутьсяwowsem, 23 Мая 22, 19:49
Без понятия. Коллеги и 1/3 делают и на холодную, но для меня это не приемлимо по срокам брожения и качеству браги.
Но посчитать не сложно. Надо взять выход АС с кг используемого сырья, далее предположить, что кодзи не смогут работать пусть, например, на 12% и исходя из объема заторника рассчитать сколько кг сырья понадобится, чтобы этих 12% достичь
Евгентий Доцент Белый Яр 1.2K 333
Отв.775  24 Мая 22, 18:39
почитал ветку ) всё у вас тут
-"примерно"Комэск, 23 Мая 22, 18:03
конечно пусть всегда будет солнце , но ГОС рулит! могу поспорить
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.776  24 Мая 22, 20:38
Евгентий,как могут спорить слепцы держащие слона в разных местах!? Как говорит народная мудрость: что хорошо русскому Ивану, для других смерть...тобишь каждому своё!
Тебе нравиться возиться с кастрюльками, горячей водой,солодом/ферментами, другому это лень не позволяет.
Не, если есть ПВК, то только ГОС! А меня Козявки устраивают...
Евгентий Доцент Белый Яр 1.2K 333
Отв.777  25 Мая 22, 16:59
Добавлено через 3мин.:

есть ПВККомэск, 24 Мая 22, 20:38
и не жужжу)
советую всем , оч универсальный котелок)
Mays77 Бакалавр Калининград 64 18
Отв.778  25 Мая 22, 17:38, через 40 мин
А каков посыл? Зайти в тему по кодзи только для того чтобы сообщить о ГОС?
Евгентий Доцент Белый Яр 1.2K 333
Отв.779  25 Мая 22, 19:03
Mays77,

Добавлено через 3мин.:

Mays77,
да я не против этой методы ГС , наоборот советую начинающим, без соответствующего железа , почему бы и нет , вполне рабочая схема)
я только за , но есть гораздо более технологичные и проверенные временем схемы и ГОС одна из них)
чтоб не смущать вас всех удаляюсь)