Сладкий шо пипец кажется. Или что-то съел не то, а может вчера.sblack, 17 Мая 22, 15:49не чиферил? после его вода, реально, сладкая. проверял не раз, в армии.
Китайские кодзи. Сбраживание с горячим стартом
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.8K 2K

Отв.740 17 Мая 22, 17:06
sblack
Куратор
Волгоград
3.5K 858


не чиферилgxtkjdjl, 17 Мая 22, 17:06Не... Кинза баранина сыр. Каждый раз накатываю и не могу отделаться от ощущения, что оно сладкое. ХЗ. Но вкусно
Kendo Samogon
Доктор наук
Екатеринбург
647 248

Отв.742 18 Мая 22, 08:45
второй перегон для бочки? Вариантыrostt, 17 Мая 22, 15:11
по бочке какие варианты у тебя?
rostt
Новичок
Пермь
6
Отв.743 18 Мая 22, 09:26 (через 41 мин)
по бочке какие варианты у тебя?Kendo Samogon, 18 Мая 22, 08:45медная царга 50см с пыжами с дэфом, тарелки 5эт.(можно уменьшать кол-во) или прямоток. Опыт только на тарелках и то Очень скромный.
Бочка 15л майкопская.
Добавлено через 12мин.:
Просто 1,5 года гнал только ректификат на ЛС7м. Пока на ДР бочку и тарелки не подарили. Знакомые, кто занимается тоже ректификаторы. Так что практики с зерном и дистилляцией можно сказать нет. Пара перегонов не в счет.
Kendo Samogon
Доктор наук
Екатеринбург
647 248

Отв.744 18 Мая 22, 09:49 (через 24 мин)
Бочка 15л майкопская.rostt, 18 Мая 22, 09:26Я бы по габриэлю сделал, либо на тарельчатой. Ну на край, прямотоком до 75%-70% в струе, дальше головы в остаток и на колпачковой полноценную дробную. Смешиваешь тела и в бочку.
Добавлено через 14мин.:
ферменты попробую добавлять в следующие заторыrostt, 17 Мая 22, 15:11я полтора месяца назад перерабатывал 80 кг кормовой скотской куки. Делил по 10 кг, 8 заторов. Экпериментировал. Горячий старт с атс + полдозы ферментов на 63*С + кодзи, выход +-370 мл/кг, варка с атс + полдозы ферментов на 63*С + кодзи - выход +400 мл/кг. Ну и срок брожения 3-5 дней.
Добавлено через 4мин.:
покупал за каким-то херомrostt, 17 Мая 22, 15:11у меня тоже порошковые просроченные 3 года завалялись, решил их проэкспериментировать. Заторы без ферментов давали 320-340 мл/кг.
rostt
Новичок
Пермь
6
Отв.745 18 Мая 22, 10:15 (через 27 мин)
+ полдозы ферментов на 63*СKendo Samogon, 18 Мая 22, 09:49Каких именно? Атс это ведь тоже ферменты, только термостойкие.
Добавлено через 2мин.:
варка с атсKendo Samogon, 18 Мая 22, 09:49Сколько варишь?
Добавлено через 10мин.:
Ну и срок брожения 3-5 днейKendo Samogon, 18 Мая 22, 09:49При какой температуре? Просто мне нечем греть.
Добавлено через 30мин.:
+ кодзиKendo Samogon, 18 Мая 22, 09:499г/кг? или можно уменьшить дозу из-за атс и ферментов?
сообщение удалено
Hairasty
Кандидат наук
Москва
372 386

Отв.746 18 Мая 22, 12:33
burin_64, Прочитал Твой пост несколько раз.
Не понял - в чём смысл Твоего поста? И ЗАЧЕМ????
Не понял - в чём смысл Твоего поста? И ЗАЧЕМ????
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.747 18 Мая 22, 12:35 (через 2 мин)
burin_64, теперь озвучь стоимость твоей крупки с супермаркета и нажми на кнопицы куркулятора
Добавлено через 5мин.:
и это, не свисти
0.4375 с пшеницы - тапки ржут
или крестик сними или трусы надень
Добавлено через 5мин.:
и это, не свисти
0.4375 с пшеницы - тапки ржут
или крестик сними или трусы надень
yridro
Доцент
Москва
1K 371


в чём смысл Твоего поста?Hairasty, 18 Мая 22, 12:33Ну как же -
Встаю в 5.30 утра (на тренировку в бассейн),burin_64, 18 Мая 22, 12:21
rostt
Новичок
Пермь
6
Отв.749 18 Мая 22, 13:17 (через 34 мин)
Созрел еще один вопрос, уважаемые. Про дезинфекцию. Сейчас емкости обрабатываю головами. Есть бытовой парогенератор с кучей разных насадок. Как думаете, эффективнее будет обрабатывать бочку горячим паром? Или надежнее головами?
Сержун
Бакалавр
Рязань
93 26

rostt, лучше головами или перекисью 6%. От пара может пластик поплыть.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.751 18 Мая 22, 13:53 (через 23 мин)
rostt, буду неоригинален, но НИЧЕМ
rostt
Новичок
Пермь
6
Отв.752 18 Мая 22, 14:14 (через 22 мин)
буду неоригинален, но НИЧЕМSGUN, 18 Мая 22, 13:53действительно не оригинален
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.753 18 Мая 22, 14:21 (через 7 мин)
rostt, можно дуть на воду, обжегшись на молоке
но не на кодзях
им все ВСЕ пофиг
и давайте тапки, не поверю
но не на кодзях
им все ВСЕ пофиг
и давайте тапки, не поверю
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.7K 1.4K
Отв.754 18 Мая 22, 14:28 (через 8 мин)
обрабатываю головами.rostt, 18 Мая 22, 13:17
обрабатывать бочку горячим паром?rostt, 18 Мая 22, 13:17
НИЧЕМSGUN, 18 Мая 22, 13:53Я вообще водой из под крана споласкивал от пыли. Так что НИЧЕМ весьма исчерпывающий ответ.
Но если ёмкость будет стоять в полной антисанитарии (даже стесняюсь предположить где) то и головами, и паром поверх. -)
зы тем более, что "горячий старт" подразумевает температуру довольно высокую.
rostt
Новичок
Пермь
6
Отв.755 18 Мая 22, 14:56 (через 28 мин)
но не на кодзяхДа я вообще с сахаром не знал что такое дезинфекция. А тут начитался, да насмотрелся всякого...
им все ВСЕ пофигSGUN, 18 Мая 22, 14:21
У меня сразу с кодзями сомнения были - там ведь как: продезинфицируйте емкость, налейте чистой воды 35 град. засыпьте зерно (видимо стерильное), сыпаните кодзей и сбраживайте 2-3 недели.
А за дружелюбные ответы спасибо.
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 757

Отв.756 18 Мая 22, 14:58 (через 3 мин)
rostt, а ты лей холодную.
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.7K 1.4K
Отв.757 18 Мая 22, 15:25 (через 28 мин)
налейте чистой воды 35 град. засыпьте зерноrostt, 18 Мая 22, 14:56Так это же постулат ветки [Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)] для нелюбителей лишних телодвижений -)))
А за дружелюбные ответы спасибо.rostt, 18 Мая 22, 14:56А вот сарказма не хотелось бы. Я, когда занимался козями, 4 года, ни разу ничем не дезинфицировал ёмкости брожения, стояли в квартире, не прокисли ни разу. Так что все ответы тебе по поводу голов-пара-перекисью-НИЧЕМ-водой имеют право на жизнь. Выбор за тобой.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K


Я, когда занимался козями, 4 года, ни разу ничем не дезинфицировал ёмкости брожения, стояли в квартире, не прокисли ни разу.Alexx_Any, 18 Мая 22, 15:25У тебя нимба над головой нету?! Оно конечно всяко бывает...
Зигфрид
Кандидат наук
Белгород
374 124


А я всегда антибиотик кидаю и не парюсь, первые 3 затора скисли, кто полностью, кто частично, жизнь заставила