Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Китайские кодзи. Сбраживание с горячим стартом

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 35 36 37 38 39 40 41 ... 54 38
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.4K 1.7K
Отв.740  17 Мая 22, 17:06
Сладкий шо пипец кажется. Или что-то съел не то, а может вчера.sblack, 17 Мая 22, 15:49
не чиферил? после его вода, реально, сладкая. проверял не раз, в армии.
sblack Куратор Волгоград 3K 752
Отв.741  17 Мая 22, 17:14, через 8 мин
не чиферилgxtkjdjl, 17 Мая 22, 17:06
Не... Кинза баранина сыр. Каждый раз накатываю и не могу отделаться от ощущения, что оно сладкое. ХЗ. Но вкусно
Kendo Samogon Доктор наук Екатеринбург 643 243
Отв.742  18 Мая 22, 08:45
второй перегон для бочки? Вариантыrostt, 17 Мая 22, 15:11

по бочке какие варианты у тебя?
rostt Новичок Пермь 6
Отв.743  18 Мая 22, 09:26, через 41 мин
по бочке какие варианты у тебя?Kendo Samogon, 18 Мая 22, 08:45
медная царга 50см с пыжами с дэфом, тарелки 5эт.(можно уменьшать кол-во) или прямоток. Опыт только на тарелках и то Очень скромный.
Бочка 15л майкопская.

Добавлено через 12мин.:

Просто 1,5 года гнал только ректификат на ЛС7м. Пока на ДР бочку и тарелки не подарили. Знакомые, кто занимается тоже ректификаторы. Так что практики с зерном и дистилляцией можно сказать нет. Пара перегонов не в счет.
Kendo Samogon Доктор наук Екатеринбург 643 243
Отв.744  18 Мая 22, 09:49, через 24 мин
Бочка 15л майкопская.rostt, 18 Мая 22, 09:26
Я бы по габриэлю сделал, либо на тарельчатой. Ну на край, прямотоком до 75%-70% в струе, дальше головы в остаток и на колпачковой полноценную дробную. Смешиваешь тела и в бочку.

Добавлено через 14мин.:

ферменты попробую добавлять в следующие заторыrostt, 17 Мая 22, 15:11
я полтора месяца назад перерабатывал 80 кг кормовой скотской куки. Делил по 10 кг, 8 заторов. Экпериментировал. Горячий старт с атс + полдозы ферментов на 63*С + кодзи, выход +-370 мл/кг, варка с атс + полдозы ферментов на 63*С + кодзи - выход +400 мл/кг. Ну и срок брожения 3-5 дней.

Добавлено через 4мин.:

покупал за каким-то херомrostt, 17 Мая 22, 15:11
у меня тоже порошковые просроченные 3 года завалялись, решил их проэкспериментировать. Заторы без ферментов давали 320-340 мл/кг.
rostt Новичок Пермь 6
Отв.745  18 Мая 22, 10:15, через 27 мин
+ полдозы ферментов на 63*СKendo Samogon, 18 Мая 22, 09:49
Каких именно? Атс это ведь тоже ферменты, только термостойкие.

Добавлено через 2мин.:

варка с атсKendo Samogon, 18 Мая 22, 09:49
Сколько варишь?

Добавлено через 10мин.:

Ну и срок брожения 3-5 днейKendo Samogon, 18 Мая 22, 09:49
При какой температуре? Просто мне нечем греть.

Добавлено через 30мин.:

+ кодзиKendo Samogon, 18 Мая 22, 09:49
9г/кг? или можно уменьшить дозу из-за атс и ферментов?
сообщение удалено
Hairasty Кандидат наук Москва 366 375
Отв.746  18 Мая 22, 12:33
burin_64, Прочитал Твой пост несколько раз.
Не понял - в чём смысл Твоего поста? И ЗАЧЕМ????
SGUN Профессор Воронеж 17K 5.9K 1
Отв.747  18 Мая 22, 12:35, через 2 мин
burin_64, теперь озвучь стоимость твоей крупки с супермаркета и нажми на кнопицы куркулятора

Добавлено через 5мин.:

и это, не свисти
0.4375 с пшеницы - тапки ржут
или крестик сними или трусы надень
yridro Доцент Москва 1K 368
Отв.748  18 Мая 22, 12:43, через 8 мин
в чём смысл Твоего поста?Hairasty, 18 Мая 22, 12:33
Ну как же -
Встаю в 5.30 утра (на тренировку в бассейн),burin_64, 18 Мая 22, 12:21
rostt Новичок Пермь 6
Отв.749  18 Мая 22, 13:17, через 34 мин
Созрел еще один вопрос, уважаемые. Про дезинфекцию. Сейчас емкости обрабатываю головами. Есть бытовой парогенератор с кучей разных насадок. Как думаете, эффективнее будет обрабатывать бочку горячим паром? Или надежнее головами?
Сержун Бакалавр Рязань 93 26
Отв.750  18 Мая 22, 13:30, через 14 мин
rostt, лучше головами или перекисью 6%. От пара может пластик поплыть.
SGUN Профессор Воронеж 17K 5.9K 1
Отв.751  18 Мая 22, 13:53, через 23 мин
rostt, буду неоригинален, но НИЧЕМ
rostt Новичок Пермь 6
Отв.752  18 Мая 22, 14:14, через 22 мин
буду неоригинален, но НИЧЕМSGUN, 18 Мая 22, 13:53
действительно не оригинален
SGUN Профессор Воронеж 17K 5.9K 1
Отв.753  18 Мая 22, 14:21, через 7 мин
rostt, можно дуть на воду, обжегшись на молоке
но не на кодзях
им все ВСЕ пофиг
и давайте тапки, не поверю
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.754  18 Мая 22, 14:28, через 8 мин
обрабатываю головами.rostt, 18 Мая 22, 13:17
обрабатывать бочку горячим паром?rostt, 18 Мая 22, 13:17
НИЧЕМSGUN, 18 Мая 22, 13:53
Я вообще водой из под крана споласкивал от пыли. Так что НИЧЕМ весьма исчерпывающий ответ.
Но если ёмкость будет стоять в полной антисанитарии (даже стесняюсь предположить где) то и головами, и паром поверх. -)
зы тем более, что "горячий старт" подразумевает температуру довольно высокую.
rostt Новичок Пермь 6
Отв.755  18 Мая 22, 14:56, через 28 мин
но не на кодзях
им все ВСЕ пофигSGUN, 18 Мая 22, 14:21
Да я вообще с сахаром не знал что такое дезинфекция. А тут начитался, да насмотрелся всякого...
У меня сразу с кодзями сомнения были - там ведь как: продезинфицируйте емкость, налейте чистой воды 35 град. засыпьте зерно (видимо стерильное), сыпаните кодзей и сбраживайте 2-3 недели.
А за дружелюбные ответы спасибо.
zippo75 Профессор КРД край 2.8K 700
Отв.756  18 Мая 22, 14:58, через 3 мин
rostt, а ты лей холодную.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.757  18 Мая 22, 15:25, через 28 мин
налейте чистой воды 35 град. засыпьте зерноrostt, 18 Мая 22, 14:56
Так это же постулат ветки [Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)] для нелюбителей лишних телодвижений -)))
А за дружелюбные ответы спасибо.rostt, 18 Мая 22, 14:56
А вот сарказма не хотелось бы. Я, когда занимался козями, 4 года, ни разу ничем не дезинфицировал ёмкости брожения, стояли в квартире, не прокисли ни разу. Так что все ответы тебе по поводу голов-пара-перекисью-НИЧЕМ-водой имеют право на жизнь. Выбор за тобой.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.758  18 Мая 22, 18:54
Я, когда занимался козями, 4 года, ни разу ничем не дезинфицировал ёмкости брожения, стояли в квартире, не прокисли ни разу.Alexx_Any, 18 Мая 22, 15:25
У тебя нимба над головой нету?! Оно конечно всяко бывает...
Зигфрид Кандидат наук Белгород 374 123
Отв.759  18 Мая 22, 20:23
А я всегда антибиотик кидаю и не парюсь, первые 3 затора скисли, кто полностью, кто частично, жизнь заставила