Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Китайские кодзи. Сбраживание с горячим стартом

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 37 38 39 40 41 42 43 ... 55 40
yridro Доцент Москва 1K 368
Отв.780  25 Мая 22, 19:44
Итак...yridro, 17 Мая 22, 11:28
Мучался, мучался - считал выход, но судя по всему по первому разу получил выход 0.329 АС с кг муки(правда я все округлял в меньшую сторону)...
(22л СС - 24,4%, 13 кг мука)
Нормально?
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.781  25 Мая 22, 21:19
yridro, непростительно мало! Или у тебя с математикой проблемы! 22×0.244:13=???
yridro Доцент Москва 1K 368
Отв.782  25 Мая 22, 21:52, через 33 мин
Или у тебя с математикой проблемы!sersaz, 25 Мая 22, 21:19
Похоже...)))
0.412 это норм?
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.783  25 Мая 22, 22:00, через 9 мин
yridro, ну уже ближе к телу!
сообщение удалено
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.784  25 Мая 22, 23:20
Botanik, трудно не согласиться, но к чему такая точность? Не космос вроде осваиваем! 😊
сообщения удалены (7)
motomax Специалист RU 185 5
Отв.785  29 Мая 22, 18:02
Решил кукурузу поварить минут 40,вопрос,тем кто варил кукурузу- сколько кг молотой крупы можно заложить в 20л куб?с учётом разбухания и тд...
Karelchanin Доцент Карелия 1.2K 380
Отв.786  29 Мая 22, 18:06, через 5 мин
motomax, 4кг
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.4K 1.7K
Отв.787  30 Мая 22, 10:44
сколько кг молотой крупы можно заложить в 20л куб?motomax, 29 Мая 22, 18:02
я варю 1х1.5 но с АТС и паром, потом хол.водой довожу до нужного °. 10кгзасыпи-50-55л бражки выходит.
yridro Доцент Москва 1K 368
Отв.788  20 Июня 22, 10:37
Доброго всем!
Стоит ли барду от перегона браги на муке с ферментами на кодзях пускать на сахарную брагу?
Сейчас идёт погон,буду отбирать до 2-3% в струе, на большее терпения не хватит...
zippo75 Профессор КРД край 2.8K 700
Отв.789  20 Июня 22, 10:42, через 5 мин
yridro, а в чем сакральный смысл сего деяния?
yridro Доцент Москва 1K 368
Отв.790  20 Июня 22, 11:01, через 20 мин
чем сакральный смыслzippo75, 20 Июня 22, 10:42
подкормка - скорость сбраживания, некая ароматика в сахарной браге и соответственно приятнее продукт (ндрф).
sblack Куратор Волгоград 3.1K 763
Отв.791  20 Июня 22, 11:35, через 34 мин
yridro, на зерновых это называется sour mash (кислый затор). Думаю, сахарную ты бардой не испортишь. Я бы попробовал.

Когда-то делал сахарную на тутовой барде. У браги был отчётливый фруктовый аромат. Кроме этого, сбродила за сутки (65л). Правда ГМ был 1/10. Но для ндрф, наверное, пофиг и на ГМ и на количество барды в общем объеме воды
yridro Доцент Москва 1K 368
Отв.792  20 Июня 22, 11:41, через 6 мин
sblack, я неоднократно барду использовал, но она была с браги на зерновых концентратах от "Солдъ". Сбраживал вискарными турбо дрожжами. Результат очень приятный. А вот Кодзи и ферменты - как то смущают, потому и интересуюсь...
zippo75 Профессор КРД край 2.8K 700
Отв.793  20 Июня 22, 11:42, через 2 мин
приятнее продукт (ндрф)yridro, 20 Июня 22, 11:01
из сахара?
Разве я позволил бы себе налить даме водки? Это чистый спирт! Мастер и Маргарита.
sblack Куратор Волгоград 3.1K 763
Отв.794  20 Июня 22, 12:20, через 39 мин
Кодзи и ферменты - как то смущаютyridro, 20 Июня 22, 11:41
Я сурмешил бурбонные заторы на кодзях. Спирты обнадёживали (прямоток), но что получится покажет время. По зиме залил 15ку
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.795  20 Июня 22, 16:13
yridro, стоит, дрожжам веселее будет сахарок жевать...
sda-48 Студент Пермь 13 3
Отв.796  21 Июня 22, 08:23
Я сурмешил бурбонные заторы на кодзях.sblack, 20 Июня 22, 12:20

Имеется в виду добавление барды после перегона в новый затор?
sblack Куратор Волгоград 3.1K 763
Отв.797  21 Июня 22, 11:46
sda-48, да
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.4K 1.7K
Отв.798  23 Июня 22, 21:37
писал тут про плёнку плесени, на браге. крайний раз ставил как обычно, плёнки нет, жижу перегнал, до гущи ещё руки не дошли (ставил 8го июня). может из за того что окна, сейчас, постоянно открыты (не люблю жару), типа проветривание уносит лишнюю заразу. сырью, тоже, технология, та же.
Зигфрид Кандидат наук Белгород 374 123
Отв.799  23 Июня 22, 22:53
проветривание уносит лишнюю заразуgxtkjdjl, 23 Июня 22, 21:37

Серьёзный лайфхак, такое лучше в маленькие хитрости
Китайские кодзи
Китайские кодзи. Сбраживание с горячим стартом. Зерновой самогон.