сколько по времени держишьsblack, 23 Апр. 22, 13:30дней 10 стоит. г.м 1х4-4.5. гнать буду во среду. раньше не как.
Китайские кодзи. Сбраживание с горячим стартом
gxtkjdjl
Профессор
архангельск
6.4K 1.7K
Отв.680 23 Апр. 22, 13:40
koolhatcker
Специалист
РФ
196 64
Отв.681 23 Апр. 22, 21:11
gxtkjdjl, ставил рис(из магаза) с Г.С.(добавлял только А - как в шапке), ничего такого не было. Потом делал ГОС на перловке(из магаза), после остывания добавлял сухой А и затем кодзи - тоже всё хорошо. Сейчас стоит ячмень(скотский, с базы) на ХОС тоже с кодзями и тоже ничего подобного. Во всех случаях вместе с кодзями вносил антибиотик.
gxtkjdjl
Профессор
архангельск
6.4K 1.7K
Отв.682 23 Апр. 22, 21:15, через 5 мин
раньше делал с ферментами, муку ГС, дроблёнку ГОС, тоже не всегда в срок перегонял, но такого не было. антибиотики не добавлял.
Хвост Вонючий
Кандидат наук
Мытищи
344 146
Отв.683 24 Апр. 22, 10:17
какая то белая хрень вырастает на поверхности, типа плесени,gxtkjdjl, 23 Апр. 22, 12:35Видимо успевает брага заразиться. Проблема скорее всего в бродильной ёмкости. Попробуй промыть её как следует с моющим средством и перед затором продезинфецировать например перекисью водорода 9%. Ну и фотку "плесени" выложи.
Вилков
Специалист
Красный Луч
115 28
Отв.684 24 Апр. 22, 10:22, через 5 мин
При дезинфекции ёмкости внимание крышке уделить, особенно под уплотнением...
sersaz
Профессор
14RUS
3.5K 1.1K
Отв.685 24 Апр. 22, 13:33
Вилков, не раз писал про уплотнитель крышки бочек... Не хотите проблем - DELETE его от слова "Совсем"!
Вилков
Специалист
Красный Луч
115 28
Отв.686 24 Апр. 22, 14:09, через 37 мин
DELETEsersaz, 24 Апр. 22, 13:33а как же герметичность для нормальной работы ГЗ?
lonelywarrior
Специалист
Окуловка
160 30
Отв.687 24 Апр. 22, 14:18, через 9 мин
для нормальной работы ГЗВилков, 24 Апр. 22, 14:09Да нафиг ГЗ не нужен.
sersaz
Профессор
14RUS
3.5K 1.1K
Отв.688 24 Апр. 22, 14:20, через 3 мин
для нормальной работы ГЗВилков, 24 Апр. 22, 14:09Да какой ГЗ... Забудь уже об этом устройстве как о страшном сне!
gxtkjdjl
Профессор
архангельск
6.4K 1.7K
Отв.689 24 Апр. 22, 17:49
особенно под уплотнениемВилков, 24 Апр. 22, 10:22нет его и не было изначально.
Добавлено через 4ч. 28мин.:
фотку "плесени" выложиХвост Вонючий, 24 Апр. 22, 10:17попозже. сейчас кислород ей перекрыл. плёнку на горловину, а сверху крышку закрутил.
Добавлено через 1мин.:
Видимо успевает брага заразитьсяХвост Вонючий, 24 Апр. 22, 10:17
раньше делал с ферментами, муку ГС, дроблёнку ГОС, тоже не всегда в срок перегонял, но такого не былоgxtkjdjl, 23 Апр. 22, 21:15
Добавлено через 2дн. 13ч. 13мин.:
Ну и фотку "плесени" выложи.Хвост Вонючий, 24 Апр. 22, 10:17сфоткал как смог (тел. кнопочник) вони нет, пузырей тоже. так же делал на ферментах-такого не было, может это особенность кодзей?
sblack
Куратор
Волгоград
3.1K 763
Отв.690 27 Апр. 22, 16:37
вони нет, пузырей тожеgxtkjdjl, 24 Апр. 22, 17:49Значит что-то полезное ) за вонью с пузырями и антибиотиками это в трёх недельный хос. ЗЫ: никогда такого не наблюдал, но и не передерживал брагу
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.691 29 Апр. 22, 07:14
gxtkjdjl, это дань нашей лени! Многое зависит от качества сырья и соблюдении правил санитарии. ХОС и Кодзи Ангел имеют такую тенденцию. Кто такое не ловил не познал Дзена работы с Кодзи)))
gxtkjdjl
Профессор
архангельск
6.4K 1.7K
Отв.692 30 Апр. 22, 11:34
ХОСКомэск, 29 Апр. 22, 07:14у меня на ГОСе такое крайний раз. варил засыпь час. вот и подумал что особенность кодзи. но так как брага пахнет нормально то забил. выход в следующий раз подсчитаю. (если опять на растет)
motomax
Специалист
RU
185 5
Отв.693 05 Мая 22, 18:29
Запариванием на пару часов получаю не более 250мл АС с кг.Думаю надо попробовать поварить.Можно как на водяной бане это сделать ?куб 50л(тэн 4.5кВт) в него куб на 20л?
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.4K 1.2K
Отв.694 06 Мая 22, 10:01
250мл АС с кгmotomax, 05 Мая 22, 18:29Моё личное мнение, что 250 мл/кг, это косяк в чём то другом, не в отсутствии варки. Зерно дробишь? Полностью выбраживает или торопишься? Я, когда на кодзях ставил брагу, вообще никогда не варил, 30 мин залитое кипятком дроблёное зерно под пуховиком, и на кодзях с корна-ячки-манки получить меньше 400мл/кг - это очень постараться надо было -)))
zippo75
Профессор
КРД край
2.8K 700
Отв.695 06 Мая 22, 10:05, через 4 мин
Alexx_Any, сырье имеет значение. Причем немаловажное. Ноги оттуда растут.
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.4K 1.2K
Отв.696 06 Мая 22, 10:19, через 14 мин
zippo75,
сырьеzippo75, 06 Мая 22, 10:05тяжело найти исходник для браги с малым содержанием углеводов. Если только из геркулеса брагу ставить.
это косяк в чём то другом, не в отсутствии варкиAlexx_Any, 06 Мая 22, 10:01
motomax
Специалист
RU
185 5
Отв.697 06 Мая 22, 13:33
Alexx_Any, сырье беру в магазине для животных.Конкретно взял в мешках зёрно -кукурузу,пшеницу,ячмень.Помол на Фермере со стандартным ситом.Запаривал на два, три часа,один раз даже полчаса поварил на индукционке,но начинало прилипать уже...На брожение оставлял и на 7,10 и 14 дней- результат почти одинаковый...Кодзи добавлял и 5 и 8гр на кг,брожение в боксе со стаб.температурой 33-35С.Значит зерно такое....Перегон прямотоком до нуля на индукционке вместе со всей кашей.
zippo75
Профессор
КРД край
2.8K 700
Отв.698 06 Мая 22, 13:42, через 10 мин
Перегон прямотоком до нуля на индукционке вместе со всей кашей.motomax, 06 Мая 22, 13:33выход какой?
Зигфрид
Кандидат наук
Белгород
374 123
Отв.699 06 Мая 22, 13:46, через 4 мин
motomax, всегда запаривал на 1 - 2 часа, выход нормальный, один раз 5 часов получилось, выход меньше на 10% чем обычно, случай единичный, выводы делать рано, но задумался