Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Китайские кодзи. Сбраживание с горячим стартом

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 31 32 33 34 35 36 37 ... 55 34
АТАМАН Доцент Краснодар 1.6K 909
Отв.660  14 Апр. 22, 18:11
На одних кодзи долго бродитandrusha61, 14 Апр. 22, 17:40
Неделю без ферментов бродит на кодзи кукурузная крупа. Высыпаю крупу в кипяток, размешиваю, закрываю ёмкость, оставляю запариваться, остыла, задал кодзи, через неделю готова для перегона.
Kendo Samogon Доктор наук Екатеринбург 647 245
Отв.661  15 Апр. 22, 06:41
Всем привет. Вчера писАл пост про скисшую брагу и готовность слить её в каналью. Так вот, вчера вечером, в полной решимости открыл бочку, но тут внутренняя жаба, так, в пол-голоса и говори "Ну не торопись, а вдруг..." Короче, думаю, ладно, у меня ни когда не скисало, попробую перегнать. Если будет г...о, то вылить никогда не поздно. Перегнал и получил 15 л. 24% СС, выход 360 мл/кг. Получается, не совсем то и скисла брага. Да, вначале, где-то до 50% в струе СС шел с лёгким запахом квашеной капусты, потом пропал и нормальный запах. Вся ёмкость со СС, с утра нормально пхнет. Этот СС под бочку не буду перегонять, с остатками болота пущу на колпачки, под бруски сделаю.
У кого то есть в арсенале подобный опыт, поясните что было...
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.662  15 Апр. 22, 06:54, через 13 мин
Kendo Samogon, завелась параллельная микрофлора.
sblack Куратор Волгоград 3.2K 790
Отв.663  15 Апр. 22, 08:53
Kendo Samogon, МКБ. Полезная вещь. А вот теперь постарайся повторить результат.
сообщение удалено
Kendo Samogon Доктор наук Екатеринбург 647 245
Отв.664  15 Апр. 22, 09:17, через 24 мин
Полезная вещь. А вот теперь постарайся повторить результат.sblack, 15 Апр. 22, 08:53
я уже собрался тщательно бочку вымыть и дезинфицировать всеми имеющимися способами. Попробую, оставлю бочку так, просто сполоснул, может повторится.
В прошлом году делал солодовый для бочки из шато виски. пытался получить мкб, загружал в брагу лактобактерии, так и не получил, а тут на тебе, нежданчик.
sblack Куратор Волгоград 3.2K 790
Отв.665  15 Апр. 22, 09:46, через 30 мин
Kendo Samogon, такая же фигня. специально не получалось. правда, после внесения заквасок ждал не более суток, может полтора. один раз получилось случайно и без лишних телодвижений, но после этого в этой же бочке ничего подобного.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.666  15 Апр. 22, 10:22, через 36 мин
У меня запах после второго перегона заражённой браги с МКБ был потрясающий. Шоколад и выпечка, сливочный такой оттенок. Добавлял в различные продукты понемногу.
ВоенПенс Магистр Краснодар 290 181
Отв.667  15 Апр. 22, 11:55
Неделю без ферментов бродит на кодзи кукурузная крупа. Высыпаю крупу в кипяток, размешиваю, закрываю ёмкостьАТАМАН, 14 Апр. 22, 18:11
Хоть убей а у меня парь , не парь все равно 2,5 - 3 недели. 50 кг и пачка кодзи, 227 литровая бочка в кладовке при комнатной температуре. С запариванием только телодвижений больше.
сообщение удалено
gxtkjdjl Профессор Архангельск 6.7K 1.8K
Отв.668  15 Апр. 22, 12:08, через 13 мин
С запариванием только телодвижений большеВоенПенс, 15 Апр. 22, 11:55
не знаю про запаривание, но варить не большой гимор, за час подошёл перемешал миксером на дрели пару раз и всё. на 10кг засыпи 12-15 л воды, варю паром с АТС. вот когда на газу варил-там да постоянно мешаешь и то просохнет снизу.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.669  15 Апр. 22, 12:08, через 1 мин
wowsem, дикие))) плёнку лохматую на поверхности словил.
сообщение удалено
546 Доцент Н.Н 1K 174
Отв.670  15 Апр. 22, 18:46
В виде плёнки это уксуснокислые - аэробы,поэтому сидят сверху поближе к воздуху
ВоенПенс Магистр Краснодар 290 181
Отв.671  16 Апр. 22, 08:28
не знаю про запаривание, но варить не большой гимор,gxtkjdjl, 15 Апр. 22, 12:08
Тема про горячий старт, а не варку.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.5K 1.2K
Отв.672  16 Апр. 22, 10:25
про горячий старт,ВоенПенс, 16 Апр. 22, 08:28
А давай третью ещё тему создадим для ревнителей веры? "Китайские кодзи, сбраживание посредством варки"? -))))
Атенон Доктор наук Кострома 777 237
Отв.673  16 Апр. 22, 15:29
ВоенПенс, чем варка отличается от понятия "горячи старт"? Есть какие то установленные нормы?
lonelywarrior Специалист Окуловка 160 30
Отв.674  16 Апр. 22, 17:02
чем варка отличается от понятия "горячи старт"? Есть какие то установленные нормы?Атенон, 16 Апр. 22, 15:29
ГС - залил кипятком, и температура начала опускаться. Варка - длительное воздействие постоянно высокой температуры. Разве не очевидно?
gxtkjdjl Профессор Архангельск 6.7K 1.8K
Отв.675  16 Апр. 22, 17:12, через 10 мин
Варка - длительное воздействие постоянно высокой температуры.lonelywarrior, 16 Апр. 22, 17:02
куку бывало по четыре часа варил, сейчас мелю мелким ситом и варю час.
Атенон Доктор наук Кострома 777 237
Отв.676  16 Апр. 22, 17:14, через 3 мин
lonelywarrior, вообще принципиально отличается?
сообщение удалено
Атенон Доктор наук Кострома 777 237
Отв.677  19 Апр. 22, 22:59
VIPDOK, как твой отчет и вопрос связан с темой Кодзи?
gxtkjdjl Профессор Архангельск 6.7K 1.8K
Отв.678  23 Апр. 22, 12:35
коллеги д.в.с. что за хня, третий раз ставлю брагу на кодзях, ((первый в 20м,(ХОС), второй в феврале этого (Г.С с А и Г), сейчас стоит ГОС, (варил с АТС, потом долил холодянки и закинул кодзи(100гр на 10кг засыпи,)) и каждый раз какая то белая хрень вырастает на поверхности, типа плесени, на выход, вроде, не влияет, но напрягает как то.на ферментах такого не было. или это особенность кодзей? (купил 4 пачки, надо как то подстраиваться к ним)
sblack Куратор Волгоград 3.2K 790
Отв.679  23 Апр. 22, 13:30, через 55 мин
gxtkjdjl, а ты не жди последнего булька, гони )) сколько по времени держишь и какой гм?