На одних кодзи долго бродитandrusha61, 14 Апр. 22, 17:40Неделю без ферментов бродит на кодзи кукурузная крупа. Высыпаю крупу в кипяток, размешиваю, закрываю ёмкость, оставляю запариваться, остыла, задал кодзи, через неделю готова для перегона.
Китайские кодзи. Сбраживание с горячим стартом
АТАМАН
Доцент
Краснодар
1.6K 913

Отв.660 14 Апр. 22, 18:11
Kendo Samogon
Доктор наук
Екатеринбург
647 248

Отв.661 15 Апр. 22, 06:41
Всем привет. Вчера писАл пост про скисшую брагу и готовность слить её в каналью. Так вот, вчера вечером, в полной решимости открыл бочку, но тут внутренняя жаба, так, в пол-голоса и говори "Ну не торопись, а вдруг..." Короче, думаю, ладно, у меня ни когда не скисало, попробую перегнать. Если будет г...о, то вылить никогда не поздно. Перегнал и получил 15 л. 24% СС, выход 360 мл/кг. Получается, не совсем то и скисла брага. Да, вначале, где-то до 50% в струе СС шел с лёгким запахом квашеной капусты, потом пропал и нормальный запах. Вся ёмкость со СС, с утра нормально пхнет. Этот СС под бочку не буду перегонять, с остатками болота пущу на колпачки, под бруски сделаю.
У кого то есть в арсенале подобный опыт, поясните что было...
У кого то есть в арсенале подобный опыт, поясните что было...
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K


Kendo Samogon, завелась параллельная микрофлора.
sblack
Куратор
Волгоград
3.5K 858


Kendo Samogon, МКБ. Полезная вещь. А вот теперь постарайся повторить результат.
сообщение удалено
Kendo Samogon
Доктор наук
Екатеринбург
647 248

Отв.664 15 Апр. 22, 09:17 (через 24 мин)
Полезная вещь. А вот теперь постарайся повторить результат.sblack, 15 Апр. 22, 08:53я уже собрался тщательно бочку вымыть и дезинфицировать всеми имеющимися способами. Попробую, оставлю бочку так, просто сполоснул, может повторится.
В прошлом году делал солодовый для бочки из шато виски. пытался получить мкб, загружал в брагу лактобактерии, так и не получил, а тут на тебе, нежданчик.
sblack
Куратор
Волгоград
3.5K 858


Kendo Samogon, такая же фигня. специально не получалось. правда, после внесения заквасок ждал не более суток, может полтора. один раз получилось случайно и без лишних телодвижений, но после этого в этой же бочке ничего подобного.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K


У меня запах после второго перегона заражённой браги с МКБ был потрясающий. Шоколад и выпечка, сливочный такой оттенок. Добавлял в различные продукты понемногу.
ВоенПенс
Магистр
Краснодар
290 181

Отв.667 15 Апр. 22, 11:55
Неделю без ферментов бродит на кодзи кукурузная крупа. Высыпаю крупу в кипяток, размешиваю, закрываю ёмкостьАТАМАН, 14 Апр. 22, 18:11Хоть убей а у меня парь , не парь все равно 2,5 - 3 недели. 50 кг и пачка кодзи, 227 литровая бочка в кладовке при комнатной температуре. С запариванием только телодвижений больше.
сообщение удалено
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.8K 2K

Отв.668 15 Апр. 22, 12:08 (через 13 мин)
С запариванием только телодвижений большеВоенПенс, 15 Апр. 22, 11:55не знаю про запаривание, но варить не большой гимор, за час подошёл перемешал миксером на дрели пару раз и всё. на 10кг засыпи 12-15 л воды, варю паром с АТС. вот когда на газу варил-там да постоянно мешаешь и то просохнет снизу.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K


wowsem, дикие))) плёнку лохматую на поверхности словил.
сообщение удалено
546
Доцент
Н.Н
1.1K 197
Отв.670 15 Апр. 22, 18:46
В виде плёнки это уксуснокислые - аэробы,поэтому сидят сверху поближе к воздуху
ВоенПенс
Магистр
Краснодар
290 181

Отв.671 16 Апр. 22, 08:28
не знаю про запаривание, но варить не большой гимор,gxtkjdjl, 15 Апр. 22, 12:08Тема про горячий старт, а не варку.
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.7K 1.4K
Отв.672 16 Апр. 22, 10:25
про горячий старт,ВоенПенс, 16 Апр. 22, 08:28А давай третью ещё тему создадим для ревнителей веры? "Китайские кодзи, сбраживание посредством варки"? -))))
Атенон
Доктор наук
Кострома
798 248


ВоенПенс, чем варка отличается от понятия "горячи старт"? Есть какие то установленные нормы?
lonelywarrior
Специалист
Окуловка
160 30
Отв.674 16 Апр. 22, 17:02
чем варка отличается от понятия "горячи старт"? Есть какие то установленные нормы?Атенон, 16 Апр. 22, 15:29ГС - залил кипятком, и температура начала опускаться. Варка - длительное воздействие постоянно высокой температуры. Разве не очевидно?
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.8K 2K

Отв.675 16 Апр. 22, 17:12 (через 10 мин)
Варка - длительное воздействие постоянно высокой температуры.lonelywarrior, 16 Апр. 22, 17:02куку бывало по четыре часа варил, сейчас мелю мелким ситом и варю час.
Атенон
Доктор наук
Кострома
798 248


lonelywarrior, вообще принципиально отличается?
сообщение удалено
Атенон
Доктор наук
Кострома
798 248


VIPDOK, как твой отчет и вопрос связан с темой Кодзи?
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.8K 2K

Отв.678 23 Апр. 22, 12:35
коллеги д.в.с. что за хня, третий раз ставлю брагу на кодзях, ((первый в 20м,(ХОС), второй в феврале этого (Г.С с А и Г), сейчас стоит ГОС, (варил с АТС, потом долил холодянки и закинул кодзи(100гр на 10кг засыпи,)) и каждый раз какая то белая хрень вырастает на поверхности, типа плесени, на выход, вроде, не влияет, но напрягает как то.на ферментах такого не было. или это особенность кодзей? (купил 4 пачки, надо как то подстраиваться к ним)
sblack
Куратор
Волгоград
3.5K 858


gxtkjdjl, а ты не жди последнего булька, гони )) сколько по времени держишь и какой гм?