Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Китайские кодзи. Сбраживание с горячим стартом

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 30 31 32 33 34 35 36 ... 55 33
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.640  06 Апр. 22, 20:25
прям сейчас гоню на этой пшеницуandrusha61, 05 Апр. 22, 11:38
Я думал, что у тебя что-нибудь попроще... За такое бабло пусть они сами пользуются! Хоть у меня куб и на ТЭНе, но плитка иногда нужна... Я вспоминаю самопальную плитку своего покойного первого тестя - четыре шамотных кирпича, уложенные в стальной короб по размеру(у него куб был прямоугольным), в них фрезерованная канавка под спираль(спирали он сам мотал, имел простую приспособу) и моща около 3 кВт, которую регулировал мощным ЛАТРом. Я в то время не врубался в эти нюансы, но сейчас вспоминаю, что брагу он гнал на полной, а второй перегон регулировал мощностью... Для меня, сорок лет назад, это было нечто запредельное... Во-первых, практически не бухал, а если бухал, то первоклассное бухло мог позволить купить себе в магазине! Но его чачу хорошо помню, даже вкус...
andrusha61 Профессор москва 3.6K 1.1K
Отв.641  06 Апр. 22, 22:56
Vagabond0960,
За такое бабло пусть они сами пользуются!
Я успел за 12 килорублей купить а сейчас она как чугунный мост стоит
Друзья ! Десять дней назад купил в киоске комбикармов дишмановской пшеницы 16 кг по 12р/кг , с мусором , хрен знает с чем , половину отправил на ГОС , осахарил ферментами 60-65 гр , к вечеру Т упала до 40-45 , чиллер лень кидать было , утром думаю Кодзи запустить а то сварятся , утром заглядываю в куб - а там ибись-ты-провались ! Забродило ! Я срочно куйнул туда козявок , бродило дня четыре , ни плесни ни кислоты но запах своеобразный , кто пробовал тот поймет -запах Таиландского Дурьяна ! Я аж обалдел , приторно-сладковатый запах , перегнал на СС , выход в р-не 280-300гр с кг , гнал до 10% в струе . Запах легкий , не противный , сброжу вторую половину пшеницы , уже без такого же косяка(а может и не косяка) , СС блендирую , перегоню на 10ти тарельчатой колонне с сивушным сепаратором , отпишусь что вышло
Kendo Samogon Доктор наук Екатеринбург 647 245
Отв.642  07 Апр. 22, 07:12
Т упала до 40-45 , чиллер лень кидать было , утром думаю Кодзи запустить а то сварятсяandrusha61, 06 Апр. 22, 22:56
не сварятся, запускаются хорошо. Сейчас из куки нарабатываю на 30-л бочку. Делаю горячий старт - 50% воды кипяток, запариваю в ночь, часов через 8-9 температура падает до 54-56 *С, добавляю 50%-й остаток холодной воды, выхожу на t 43-45 *С и вношу козявки. Ни разу не сварились.
sblack Куратор Волгоград 3.2K 790
Отв.643  07 Апр. 22, 11:15
на t 43-45 *С и вношу козявкиKendo Samogon, 07 Апр. 22, 07:12
Стартуют только дольше
Alexx_Any Профессор Калуга 3.5K 1.2K
Отв.644  07 Апр. 22, 14:24
40-45 , чиллер лень кидать было , утром думаю Кодзи запустить а то сварятся ,andrusha61, 06 Апр. 22, 22:56
не сварятсяKendo Samogon, 07 Апр. 22, 07:12
Я при ~41-42гр рассыпал кодзи по поверхности и под крышку с ГЗ. К утру бродило дрожжами, а не Таиландским Дурьяном -)))
Kendo Samogon Доктор наук Екатеринбург 647 245
Отв.645  08 Апр. 22, 08:13
Стартуют только дольшеsblack, 07 Апр. 22, 11:15
не засекал, обычно все происходит в ночь, поэтому, засыпал и спать, утром встал - бурлит как пулемёт.

Добавлено через 6дн. 36мин.:

Привет коллеги! Заморочился заполнение новой 30-л бочки кукурузным дистом. Купил на сельхоз рынке 2 мешка куки 80 кг. Кука на вид не впечатляет, для скотины, с палками и мусором, но не суть. План такой определил: 8 заторов по 10 кг молотой куки, ГМ 1:5, горячий (кипяток с ферментом А-АТС) старт, козявки Ангел 6 гр/кг. Сбраживаю в двух 60-л синих бочках. Первые два дня активное брожение, перемешиваю 3 раза в день, потом затихает, кидаю аквариумный обогреватель, еще 2-3 дня, отключаю и на 6-7 день перегоняю. Вроде все одинаково, но шестой затор скис. Как обычно, вчера утром отключил обогреватель, думаю, вечером перегоню. Вчера вечером открыл крышку - запах квашеных огурцов, брага на вкус кисловатая, не горькая и алкоголь не чувствуется. Что, где, на каком этапе поймал, не пойму. Впервые на козявках у меня такое.
Хвост Вонючий Кандидат наук Мытищи 344 147
Отв.646  14 Апр. 22, 08:54
Что, где, на каком этапе поймал, не пойму.Kendo Samogon, 08 Апр. 22, 08:13
забей, бывает. Чего тут выискивать? Перемой всё, продезинфицируй перекисью и продолжай.
Kendo Samogon Доктор наук Екатеринбург 647 245
Отв.647  14 Апр. 22, 09:00, через 6 мин
забей, бывает. Чего тут выискивать?Хвост Вонючий, 14 Апр. 22, 08:54
Особо то не парюсь, понятно что надо будет все хорошо обработать, а то дальше еще с солодами работать.
yridro Доцент Москва 1K 369
Отв.648  14 Апр. 22, 11:45
Доброго всем! Сразу прошу прощения за возможно наивные вопросы.
В связи с известными событиями, которые так "испортили" сахар, решил попробовать зерновые, тк на форуме один из коллег выложил ссылку на магазин/фирму,
https://www.moi-hleb.ru/muka/ https://www.moi-hleb.ru/krahmal/
где можно купить по вменяемым для Москвы ценам зерно, муку, крахмал... До этого пользовался только концентратами от СОЛДЪ.
Почему то решил пробовать кодзи, и прикупил пачку их, с желтым лэйбом. Как я понимаю, пачка 500 гр рассчитана на 50-60 кг зерновых.
но прочитав, что если -
не надо дурную дозу кодзей кидатьSergnikow, 04 Апр. 22, 11:34
то подумал что есть смысл заказать и ферменты (тут наверное - https://fermenti.ru/...-nachinajushhij (или что то иное посоветуете))...
Огромная просьба - подскажите какие зерновые, ферменты лучше использовать(из вышеуказанных ссылок), на сколько кг засыпи хватит кодзи если использовать ферменты (какие, как), и еще более огромная просьба - подробно рассказать технологию постановки браги в расчете на стандартных, магазинных белых баках для браги (~25л рабочего объема).
Определиться с объемами "ингридиентов" и технологие постановки браги мне надо сейчас, тк скоро "ссылка" - дача, а там докупить ничего не реально.
Спасибо.
andrusha61 Профессор москва 3.6K 1.1K
Отв.649  14 Апр. 22, 13:42
yridro,Ферменты можешь заказать и здесь https://biopreparat.shop/fermenty/ ферменты нужны А Альфа-амилаза ( лучше термостойкая) для разжижения сусла , Г - глюквамарин для осахаривания , я делаю на пшенице , кукурузе (кукурузу развариваю) , солод , но можно использовать все что содержит крахмал .
Ферменты примерно грамм на КГ исходника , кодзи - 8-9 г на кг , делаю по красной , в кубе фальш-дно , куб 40л, стоит на плитке , заливаю воду , молотое зерно 8 кг, нагреваю до 65 , сыплю/лью (если жидкие ферменты) А , держу 30-40 мин , помешиваю , затем Г , Т в кубе 65 , отключаю плитку ( обычно делаю под вечер) и оставляю до утра , если за ночь не остыло - чиллер в помощь , и 70г кодзи , недельку бродит , как только сусло осветлится ( потемнеет) перегоняю , наа муке не делал , пишут коллеги что пельмень можно сделать
sersaz Профессор 28RUS 3.7K 1.2K
Отв.650  14 Апр. 22, 13:47, через 5 мин
пишут коллеги что пельмень можно сделатьandrusha61, 14 Апр. 22, 13:42
С дуру и вареников налепить можно!
gxtkjdjl Профессор Архангельск 6.7K 1.8K
Отв.651  14 Апр. 22, 13:49, через 2 мин
пишут коллеги что пельмень можно сделатьandrusha61, 14 Апр. 22, 13:42
нормально всё получается. я муку в тёплую воду сыплю 1Х1 с ф.А перемешиваю так что бы комков не осталось, потом это тесто кипятком заливаю до 65°с, ф.Г и оставляю на пару часов, потом доливаю холодянки и дрожжи. куку варю, АТС.

Добавлено через 1мин.:

sersaz,
Китайские кодзи
Китайские кодзи. Сбраживание с горячим стартом. Зерновой самогон.
Китайские кодзи
Китайские кодзи. Сбраживание с горячим стартом. Зерновой самогон.
Китайские кодзи
Китайские кодзи. Сбраживание с горячим стартом. Зерновой самогон.
lonelywarrior Специалист Окуловка 160 30
Отв.652  14 Апр. 22, 14:53
Ферменты примерно грамм на КГ исходника , кодзи - 8-9 г на кг , делаю по красной , в кубе фальш-дно , куб 40л, стоит на плитке , заливаю воду , молотое зерно 8 кг, нагреваю до 65 , сыплю/лью (если жидкие ферменты) А , держу 30-40 мин , помешиваю , затем Г , Т в кубе 65 , отключаю плитку ( обычно делаю под вечер) и оставляю до утра , если за ночь не остыло - чиллер в помощь , и 70г кодзиandrusha61, 14 Апр. 22, 13:42
Т.е. используются и ферменты и кодзи одновременно?
zippo75 Профессор КРД край 2.8K 706
Отв.653  14 Апр. 22, 14:57, через 5 мин
что пельменьandrusha61, 14 Апр. 22, 13:42
враки все, с АТС получается клейстер. Хош сбраживай, а хош обои клей.
sersaz Профессор 28RUS 3.7K 1.2K
Отв.654  14 Апр. 22, 15:20, через 23 мин
с АТС получается клейстерzippo75, 14 Апр. 22, 14:57
А без АТС что получается, шпатлёвка?
У меня с муки и АТС молоко молочное получается, или я что-то не так делаю? Через двое суток перегон, даже осадка не остаётся! И это после того, как
используются и ферменты и кодзиlonelywarrior, 14 Апр. 22, 14:53
Alexx_Any Профессор Калуга 3.5K 1.2K
Отв.655  14 Апр. 22, 15:38, через 18 мин
подробно рассказать технологию постановки браги в расчете на стандартных, магазинных белых баках для браги (~25л рабочего объема).yridro, 14 Апр. 22, 11:45
yridro, если вот такая ёмкость https://kaluga.rdshop.ru/...emkost-32-litra
Берёшь 3 кг корновой муки + 2 кг пшеничной + 1 кг ржаной. Кипятишь 10 литров воды, если есть https://fermenti.ru/fermenti/amiloluks-ats то в кипяток добавляешь 1,2-1,3 мл АТС (лучший вариант). Кипяток выливаешь в ёмкость, желательно одномоментно высыпать всю муку, перемешать строительным миксером, закрыть крышку и сверху надеть к.-либо утеплитель. Минут через 30-40 доливаешь еще 14 литров холодной воды, остужаешь (чиллером, бутылками со льдом) до 39-40 гр и высыпаешь по поверхности 8гр/1кг = 48 гр кодзи. Перемешиваешь, пару капель софексила на всякий случай, закрываешь, хочешь ГЗ (я всегда), хочешь нет. Весь процесс часа 2, смотря чем остужать будешь. Не забываешь перемешивать во время брожения. Сверху брага стала темной, при перемешивании нет СО2 - выбродила. Получишь ~27-28 литров браги. На счёт пригара ничего не скажу, у меня на газу ни разу ничего не пригорело.
yridro Доцент Москва 1K 369
Отв.656  14 Апр. 22, 15:43, через 6 мин
Да, именно
такаяAlexx_Any, 14 Апр. 22, 15:38
А это какая такая
корновой мукиAlexx_Any, 14 Апр. 22, 15:38
?
Alexx_Any Профессор Калуга 3.5K 1.2K
Отв.657  14 Апр. 22, 15:47, через 4 мин
?yridro, 14 Апр. 22, 15:43
Корн = Кукуруза -)) Мне нравится слово © -))
zippo75 Профессор КРД край 2.8K 706
Отв.658  14 Апр. 22, 15:48, через 1 мин
я что-то не так делаю?sersaz, 14 Апр. 22, 15:20
да какие предъявы к тебе? На 10 кг муки доливаю воды до 37 литров общего объема и варю. Сам куб 52 литра (запас на пену), остудил, осахарил, долил холодной воды до 60 литров (бочка 65 л). Все.
andrusha61 Профессор москва 3.6K 1.1K
Отв.659  14 Апр. 22, 17:40
lonelywarrior,
Т.е. используются и ферменты и кодзи одновременно?
На одних кодзи долго бродит , а так ферментами пинка дал , да плюс то что не доосахарилось кодзики дожуют , примерно неделя