Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Китайские кодзи. Сбраживание с горячим стартом

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 29 30 31 32 33 34 35 ... 55 32
sblack Куратор Волгоград 3.2K 790
Отв.620  04 Апр. 22, 15:45
ГХ есть или это "пролетарское чутьё"? Мифы форума живут поддержкойAlexx_Any, 04 Апр. 22, 14:57
ГХ нужно делать сырца, чтобы можно было объективно сравнить трехдневный затор с трехнедельным. может кто-нибудь и делал, но в этой теме не публиковались - это точно, а в смежной про ГС писать было опасно Улыбающийся

скажу за свое "пролетарской чутье". холодный рисовый затор (единственный мой ХОС) я бы на дробную на прямотоке не отправил, зело неприятный. сейчас рисовый СС после ГС стоит по кегам. никакого отвращения не вызывает.

самодельный белый солод прямоточная дробная для белого по банкам. пробовал - норм. пробовали с не специалистом - говорит виски (скорее, основа для). сивуха если и есть, то на грани моего личного восприятия. нету кислинки.

аналогично бурбонный спирт прямо из под змеевика после дробной очень меня обнадежил.

и у меня нет никаких шлемов-конусов. куб, два поворота, холодос!

в этом году также недозапарил манку. писал об этом. сразу учуял смещение запаха браги в сторону "носков". носки эти остаются и в СС. несмотря на то, что после КК продукт идет нормальный, из УНО эти носки таки лезут.

ЗЫ: исключительно личные наблюдения и выводы
Alexx_Any Профессор Калуга 3.5K 1.2K
Отв.621  04 Апр. 22, 16:10, через 26 мин
ГХ нужно делать сырца, чтобы можно было объективно сравнить трехдневный затор с трехнедельнымsblack, 04 Апр. 22, 15:45
Конечно согласен. Про это и речь.
скажу за свое "пролетарской чутье". холодный рисовый затор (единственный мой ХОС)sblack, 04 Апр. 22, 15:45
Скажу за свой. Мой единственный "холодный затор" был первый и последний -), поставленный в самом начале мая 2017 года. Ячка из пакета, в тёплую воду, + кодзи бродила (именно бродила с выделением СО2) почти месяц. Нормально перегнался два раза мой первый опыт с нормальным выходом, но время удручало. За это время уже отбродили второй и третий заторы на кодзи, в которых сырьё я запаривал. После первого затора я всегда был "на горячем старте", что вызывало коментарии о "лишних телодвижениях" в первой, по времени теме.
недозапарил манку.sblack, 04 Апр. 22, 15:45
Вот с "недозапарил" я соглашусь с тобой, но никак не передержал по времени брагу.
Мои исключительно личные наблюдения в основном совпадают с твоими, железо же у всех разное.
Сейчас я ушёл в тему [Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода]
sblack Куратор Волгоград 3.2K 790
Отв.622  04 Апр. 22, 16:18, через 9 мин
передержал по времени брагуAlexx_Any, 04 Апр. 22, 16:10
если передержал - это когда отбродило, но не было времени перегнать, то ничего страшного имхо. бывает на день - два откладываю перегон. про "поставить заведомо долгоиграющий затор" мы во мнениях сошлись )
Моржов пользователь Жигулевск 2.1K 592
Отв.623  04 Апр. 22, 18:09
мой единственный "холодный затор" был первый и последний -),Alexx_Any, 04 Апр. 22, 16:10
Вчера мой первый и единственный хос с ГС ( сильно горячим ) закончился нехилым пригаром
Китайские кодзи
Китайские кодзи. Сбраживание с горячим стартом. Зерновой самогон.
Жалко блин...Не видать мне к праздникам ржаной водки ...Пойду изучать как избавится от горелого запаха..
Китайские кодзи
Китайские кодзи. Сбраживание с горячим стартом. Зерновой самогон.
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 798
Отв.624  04 Апр. 22, 18:25, через 16 мин
У меня с горячим стартом и ферментами, навеска Кодзей 4 гр./кг. получается 7 дней. Затор при брожении не грею, температура помещения 24-25гр. Перегоняю на 9-10 день. Все устраивает. Зерно после крупарушки, там не совсем мука, но близкое к ней,- пропускаю один раз.
zippo75 Профессор КРД край 2.8K 706
Отв.625  04 Апр. 22, 19:13, через 49 мин
монтер, прям с гущей сгоняешь? Или отжима ешь крупу?
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.626  04 Апр. 22, 19:25, через 12 мин
Перегонял через неделю.АСП-3 показал 0,на вкус горько кислая.motomax, 03 Апр. 22, 21:55
1. Рано перегонял, явный недоброд! При запаривании недели брожения мало... 2.Видимо, всё-таки, не АСП-3, а АС-3... Но он тебе на зерновой браге ничего путного не покажет - там слишком много взвесей! И поймите вы уже, наконец, любители пихать АС-3 во все щели - это всего лишь градуированный ареометр, (его ещё называют сахаромер, а не кукурузомер, или зерномер) измеряющий относительную плотность жидкости. С сахаром всё понятно - развели в воде сироп(у него одна плотность), по мере поедания дрожжами сахара, плотность падает, сожрали полностью - на шакле "0". 3.Зерновой затор на кодзях всегда будет горько-кислым, только степень горькости будет повышаться по мере выбраживания... И сладость ты никогда не почувствуешь, потому что кодзи жрут крахмал, перерабатывают его в сахара, а дрожжи тут же сжирают эти сахара и перерабатывают в спирт.

Добавлено через 13мин.:

йодную пробу сделай,Sergnikow, 04 Апр. 22, 11:34
Сергей, он же на кодзях! А не ферментами осахаривал...
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.627  04 Апр. 22, 19:41, через 17 мин
Какую йодную пробу при сбраживании крахм.сырья кодзями ты предлагаешь сделать?Alexx_Any, 04 Апр. 22, 14:57
Анализ на содержание остаточного крахмала можно проводить на ватном диске. Брагу перемешиваем. Наливаем на диск пятно браги в пару см в диаметре. Диск переворачиваем. Капаём йод. При отсутствии крахмала цвет йодной пробы остаётся неизменным.
Пойду изучать как избавится от горелого запаха..Моржов, 04 Апр. 22, 18:09
Ещё раз перегнать прямым и на НДРФ, если лёгкий запах останется, прогнать через уголь или самостоятельно со временем уменьшается.
Сергей, он же на кодзях! А не ферментами осахаривал...Vagabond0960, 04 Апр. 22, 19:25
в Кодзях те же самые ферменты А и Г плюс чуток фитазы.
Крахмала по окончании брожения не должно быть.
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.628  04 Апр. 22, 19:49, через 8 мин
Капаём йод. При отсутствии крахмала цвет йодной пробы остаётся неизменным.Sergnikow, 04 Апр. 22, 19:41
Думаю, что в его случае(недоброда) крахмал будет по-любому присутствовать в малом количестве, которое ещё дрожжи не успели переработать...
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 798
Отв.629  04 Апр. 22, 19:52, через 4 мин
прям с гущей сгоняешь? Или отжима ешь крупу?zippo75, 04 Апр. 22, 19:13
Отжимаю. У меня куб для первой перегонки в гараже, а дома куб для второй,- он на 25л. Поэтому перегоняю за три захода, первых два как есть, а на третьей отжимаю, пока не сезон дома малость "балуюсь", скоро перееду в гараж, там уже по взрослому. Рис вообще и отжимать почти нечего, именно на него и буду делать упор, мож и в бочонок чего залью для интереса, но сначала попробую на щепе.
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.630  04 Апр. 22, 19:56, через 5 мин
в Кодзях те же самые ферменты А и ГSergnikow, 04 Апр. 22, 19:41
Тут я не спорю! Но когда речь идёт об отдельном осахаривании, а потом внесение дрожжей, то йодная проба оправдана... А у кодзей оба процесса идут параллельно - осахаривание и сбраживание.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.631  04 Апр. 22, 20:03, через 7 мин
Думаю, что в его случае(недоброда) крахмал будет по-любому присутствовать в малом количестве, которое ещё дрожжи не успели переработать...Vagabond0960, 04 Апр. 22, 19:49
Обычный двухнедельный кукурузный ХОС.

День пятый:
Йодная проба 1.jpg
Йодная проба 1. Китайские кодзи. Сбраживание с горячим стартом. Зерновой самогон.
Йодная проба 2.jpg
Йодная проба 2. Китайские кодзи. Сбраживание с горячим стартом. Зерновой самогон.


День девятый:
Йодная проба 3.jpg
Йодная проба 3. Китайские кодзи. Сбраживание с горячим стартом. Зерновой самогон.


День 14:
Йодная проба 4.jpg
Йодная проба 4. Китайские кодзи. Сбраживание с горячим стартом. Зерновой самогон.
Йодная проба 5.jpg
Йодная проба 5. Китайские кодзи. Сбраживание с горячим стартом. Зерновой самогон.

жмых ещё вдобавок ножом порубил.

Добавлено через 3мин.:

А у кодзей оба процесса идут параллельно - осахаривание и сбраживание.Vagabond0960, 04 Апр. 22, 19:56
Кука на кодзях с горячим стартом уже на 5 день йодная отрицательная, но ещё пару дней идёт дображивание.
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 798
Отв.632  04 Апр. 22, 20:06, через 4 мин
Но когда речь идёт об отдельном осахаривании, а потом внесение дрожжей, то йодная проба оправдана.Vagabond0960, 04 Апр. 22, 19:56
Смысл какой этой пробы, я вносил А и Г(жидкие), получился хороший старт для Кодзей и их навеску уменьшил до 4гр. и 7 дней процесса.
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.633  04 Апр. 22, 20:09, через 3 мин
Кука на кодзях с горячим стартом уже на 5 день йодная отрицательная,Sergnikow, 04 Апр. 22, 20:03
Тут я - пас! Баловался йодными пробами давненько, когда осахаривал ферментами и чисто солодовую ставил...

Добавлено через 2мин.:

я вносил А и Г(жидкие), получился хороший старт для Кодзеймонтер, 04 Апр. 22, 20:06
А какой сакральный смысл был в кодзях, если ты уже осахарил ферментами? При свежих ферментах после осахаривания кидаешь банальный саф-левюр из "Пятёрочки" и процесс пошёл...
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 798
Отв.634  04 Апр. 22, 20:53, через 45 мин
А какой сакральный смысл был в кодзях, если ты уже осахарил ферментами?Vagabond0960, 04 Апр. 22, 20:09
Скажем так, они были(три пачки купил еще осенью), а при ХОС ждать 21 день не айс. Ферменты жидкие, работаю с ними первый раз,- доверия мало, тем более пишут здесь на форуме что на рисе они работают плохо (по с сравнению с традиционными). Фермент А атс, затор 80-85гр. Кодзи доработают то что не осилили ферменты, как бы гарантировано, и опыт. Честно сказать, мне с солодом работать привычней, но не дома. Кодзи для эксперементов, но дома.
andrusha61 Профессор москва 3.6K 1.1K
Отв.635  04 Апр. 22, 23:22
zippo75,
прям с гущей сгоняешь? Или отжима ешь крупу?
Я с гущей гоню , электроплитка , хорошо выбродившая брага , сбраживаю прям в кубе с фальшдном, до естественного осветления , пригар ниразу не ловил

Добавлено через 3мин.:

Vagabond0960,
А какой сакральный смысл был в кодзях, если ты уже осахарил ферментами?
Часть крахмала не осахаривается , предполагаю что Кодзики его тоже дожуют , я тоже осахариваю ферментами а брожу Козявками
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.636  05 Апр. 22, 06:36
Я с гущей гоню , электроплитка ,andrusha61, 04 Апр. 22, 23:22
Что за плитка?
andrusha61 Профессор москва 3.6K 1.1K
Отв.637  05 Апр. 22, 11:38
Володя ,В наличии две электроплтки , прям сейчас гоню на этой пшеницу
IMG_20220405_112119.jpg
IMG_20220405_112119. Китайские кодзи. Сбраживание с горячим стартом. Зерновой самогон.
IMG_20220405_112131.jpg
IMG_20220405_112131. Китайские кодзи. Сбраживание с горячим стартом. Зерновой самогон.
, брал в самогон и водка , не индукция , 3.5квт , глянул ихний сайт , сейчас в продаже нет , брал месяц назад за 12000 , ход от 700вт до 3500вт с шагом 100вт , вторая - я домучил эту [сообщение #13903161]
IMG_20220405_112249.jpg
IMG_20220405_112249. Китайские кодзи. Сбраживание с горячим стартом. Зерновой самогон.
IMG_20220405_112256.jpg
IMG_20220405_112256. Китайские кодзи. Сбраживание с горячим стартом. Зерновой самогон.
IMG_20220405_112311.jpg
IMG_20220405_112311. Китайские кодзи. Сбраживание с горячим стартом. Зерновой самогон.
IMG_20220405_112314.jpg
IMG_20220405_112314. Китайские кодзи. Сбраживание с горячим стартом. Зерновой самогон.
заменил нафиг пластиковый корпус , ну и электронику на помойку , она послабее и 1900вт но плавная регулировка мощщи , Первая плитка подходит для кастрюль с большим дном , вторая -для меньшего дна
sda-48 Студент Пермь 15 3
Отв.638  06 Апр. 22, 13:53
не индукцияandrusha61, 05 Апр. 22, 11:38
Это как раз таки индукция - iplate Alina
andrusha61 Профессор москва 3.6K 1.1K
Отв.639  06 Апр. 22, 19:21
sda-48, Заблуждаюшся https://iplate.store/...a-infrakrasnaya , это MONA