Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Китайские кодзи. Сбраживание с горячим стартом

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 33 34 35 36 37 38 39 ... 55 36
motomax Специалист RU 185 5
Отв.700  06 Мая 22, 14:04
zippo75, 230-250мл АС (
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.701  06 Мая 22, 14:59, через 56 мин
motomax, Кодзи точно с жёлтым лейблом?
img-180808152312-0001.jpg
Img-180808152312-0001. Китайские кодзи. Сбраживание с горячим стартом. Зерновой самогон.

Вот мои старые фотки полностью выбродившей браги на кодзях. Просто основа залита кипятком, остужено до 40 гр и + кодзи 8 гр/кг.
Корн+ячка.
IMG_20180805_160254.jpg
IMG_20180805_160254. Китайские кодзи. Сбраживание с горячим стартом. Зерновой самогон.

Манка
IMG_20180806_123159.jpg
IMG_20180806_123159. Китайские кодзи. Сбраживание с горячим стартом. Зерновой самогон.

Похоже на твою брагу?
motomax Специалист RU 185 5
Отв.702  06 Мая 22, 16:42
Alexx_Any, Кодзи с желтым лейблом,брал в колбе,срок хороший,когда выбродит становится феолетовая,я аж испугался можно ли такое дальше пускать...
Mouzes Студент Балашиха 10 1
Отв.703  07 Мая 22, 19:42
Подскажите пожалуйста. Поставил две бочки(50л) на скотском зерне, одну пшеница(рубленная фермером), вторая мелкая сечка кукуруза. Хотелось бы сохранить ароматику(если она будет), хотел уточнить, если метровую царгу не спн а рпн(медную), оставить метр или пол метра хватит? Хотелось бы и почище и поароматнее, если это возможно.
PS И пока не понимаю, обязательно ли фальш дно?(первый погон на сахаре, делаем обычно или газ(если время много) или газ+тен(если время в обрез))
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.704  07 Мая 22, 20:36, через 54 мин
И пока не понимаю, обязательно ли фальш дно?Mouzes, 07 Мая 22, 19:42
На зерне желательно, если не отжимаешь. Первый перегон СС на малой царге с медной рпн.
Хотелось бы и почище и поароматнее,Mouzes, 07 Мая 22, 19:42
Попробуй на малой царге с спн. Есть вариант часть перегнать прямотоком, а часть с спн, затем скупажировать. Получить сразу два в одном затруднительно, здесь уже нужен опыт перегона, да и вкусовые предпочтения "почище и по ароматней" у всех разные.
sda-48 Студент Пермь 13 3
Отв.705  11 Мая 22, 09:44
Хотелось бы сохранить ароматикуMouzes, 07 Мая 22, 19:42
Метровая царга с РПН - самое то. Но лучше перегнать по Габриэлю: ароматика и чистота на высоте.

обязательно ли фальш дно?Mouzes, 07 Мая 22, 19:42
Желательно гнать на индукции с частым помешиванием до 70 *С в кубе. Тогда не пригорит. Если на тене - фальшдно может помочь (но не пробовал).
motomax Специалист RU 185 5
Отв.706  13 Мая 22, 22:07
У кого есть опыт перегона в кубе с тэном,не пригорит если с фальшдном??
koolhatcker Специалист РФ 196 64
Отв.707  13 Мая 22, 23:21
не пригорит если с фальшдном?motomax, 13 Мая 22, 22:07
Главное - дождаться чтобы отбродила полностью. Ну и мощи много не вдувать пока не прогреется.
Пару дней назад перегонял пропавшую брагу из дробленного ячменя. Фальшдно использовал откровенно неудачное(из местного магазина, с резинкой). В итоге 8 из 10 литров гущи оказались под фальшдном. В процессе погона автоматика фиксировала падение кубовой температуры Улыбающийся. Использовал ТЭН на 4,5кВт. При этом подаваемая мощность была 2кВт. Ничего не пригорело, хотя пространство между трубками ТЭНа было забито крупой так, что просвета не осталось.
yridro Доцент Москва 1K 368
Отв.708  14 Мая 22, 07:24
Наивный вопрос - можно ли мешать бродящую брагу миксером, или лучше веслом?
Вчера к вечеру поставил - с утра - ГЗ=пулемет...
zippo75 Профессор КРД край 2.8K 700
Отв.709  14 Мая 22, 07:25, через 2 мин
Наивныйyridro, 14 Мая 22, 07:24
А не один ли хрен?
сообщения удалены (5)
yridro Доцент Москва 1K 368
Отв.710  14 Мая 22, 08:51
Перемешал миксером, на дне осадка или гущи не было вообще - однородная взвесь. Ставил на муке. Может и нет смысла при таком бурном брожении мешать брагу?
А когда будет затихать брожение, тогда и возобновить перемешивания?
t браги 31.8°, в КО, где бадейки с брагой 20°.

Поставил на муке впервые, потому и маюсь)))...
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.711  14 Мая 22, 08:54, через 4 мин
yridro, обьем то какой?
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.712  14 Мая 22, 09:51, через 57 мин
yridro, Я вообще перестал мешать , шапка появляется , ее притоплю (раз в сутки) и все и так хорошо сбраживается (35 литров)
yridro Доцент Москва 1K 368
Отв.713  14 Мая 22, 10:09, через 19 мин
обьемSGUN, 14 Мая 22, 08:54
Для тебя мизер)))
2 стандартных бочонка для брожения из магазина Max 32л.
По 6,5 кг муки в каждом.
VID_20220514_101957.mp4 VID_20220514_101957.mp4
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.714  14 Мая 22, 10:13, через 4 мин
yridro, мешалка имхо нужна от 120 литров
меньше смысла нет, все само перемешивается
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.715  14 Мая 22, 11:24
motomax,необходимые условия:
- полностью выбродившая брага
- в конце перегона уменьшить мощность нагрева до 50%
- при наличии ФД сначала залить жидкую часть браги , включить нагрев и при закипании добавить густую часть.

* В конце перегона следить за цветом и запахом СС. Если появиться желтоватый оттенок и запах гари немедленно прекратить перегон.
sblack Куратор Волгоград 3.1K 763
Отв.716  14 Мая 22, 14:03
гущи не было вообще - однородная взвесьyridro, 14 Мая 22, 08:51
На муке, манке, рисе и любом мелко молотом и хорошо запаренном сырье так. Перемешивать нет необходимости. Ещё и сбродит за три дня если подогревать.
yridro Доцент Москва 1K 368
Отв.717  14 Мая 22, 15:29
Последний вопрос - какую температуру поддерживать в бродилке? Могу аквариумники закинуть. Сейчас 31+° в бачках, но пулеметные очереди ГЗ замедляются, помалу переходят к ружейной перестрелке...
В КО, где бродит брага ~20°.
sblack Куратор Волгоград 3.1K 763
Отв.718  14 Мая 22, 15:35, через 6 мин
какую температуру поддерживать в бродилке?yridro, 14 Мая 22, 15:29
Я держу 32.5. Обернуто тёплым полом с термоизоляцией от внешних условий. Т.е. температура честная и одинаковая по всему объему бочки. Но аквариумные тоже используют.
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.4K 1.7K
Отв.719  14 Мая 22, 16:43
Могу аквариумники закинутьyridro, 14 Мая 22, 15:29
к нему может мука подгореть и испортить брагу. лучше плёнку т.п с наружи бака и w1209 (или что подобное)