Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Китайские кодзи. Сбраживание с горячим стартом

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 42 43 44 45 46 47 48 ... 55 45
TanaiL Доктор наук Нижневартовск 559 164
Отв.880  27 Окт. 22, 12:29
Коллеги, в 175 литров бак полной емкости, сколько максимум молотой кукурузы посоветуете запарить, кодзей сыплю 7.5 гр на кг.
45кг. много будет?
АТАМАН Доцент Краснодар 1.6K 909
Отв.881  27 Окт. 22, 12:39, через 11 мин
TanaiL, будет очень густая каша, хз как ты будешь мешать такой объём. Я в 40л. запариваю 10 кг. и в заторе когда всё набухнет мешалка стоит не падая, каша потому что. А пропорции одинаковые 40л - 10кг, 175л - 45кг. Либо надо будет ферменты добавлять для разжижения сразу при соответствующей температуре для их правильной работы.
сообщение удалено
TanaiL Доктор наук Нижневартовск 559 164
Отв.882  27 Окт. 22, 12:42, через 4 мин
Либо надо будет ферменты добавлятьАТАМАН, 27 Окт. 22, 12:39
Забыл сказать использую А-АТС жидкий.
АТАМАН Доцент Краснодар 1.6K 909
Отв.883  27 Окт. 22, 12:43, через 1 мин
TanaiL, тогда нормально будет.
TanaiL Доктор наук Нижневартовск 559 164
Отв.884  27 Окт. 22, 12:53, через 11 мин
У меня два мешка просто 35 и 10кг, вот и хочу их израсходовать без остатка.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.885  28 Окт. 22, 09:29
35 и 10кг,TanaiL, 27 Окт. 22, 12:53
TanaiL, а какой у тебя расход АСТ на такие объёмы?
Kendo Samogon Доктор наук Екатеринбург 644 243
Отв.886  28 Окт. 22, 10:52
какой у тебя расход АСТAlexx_Any, 28 Окт. 22, 09:29
по инструкции производителя:
Дозировка в домашних условиях: 0,5-0,8 мл/1кг сырья (зерна, муки, дробленки и т.п.), для всемозможных ленивых или холодных схем дозировки увеличивать в несколько раз.
TanaiL Доктор наук Нижневартовск 559 164
Отв.887  28 Окт. 22, 11:47, через 56 мин
TanaiL, а какой у тебя расход АСТ на такие объёмы?Alexx_Any, 28 Окт. 22, 09:29
Делал один раз всего с АСТ
40кг кукурузы молотой и 20 мл А.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.888  28 Окт. 22, 16:22
по инструкции производителяKendo Samogon, 28 Окт. 22, 10:52
Из своего опыта 1,0-1,2 мл на 4 кг корновой дроблёнки. АТС - января 2020 года. У меня заторы маленькие, в 32 л пластиковой ёмкости. Поэтому АТС такая древняя -))
В прошлую субботу решил рожь поставить, 5 кг дроблёной ржи + 800 гр манки + 0,5 ферментированного ржаного солода + 12 литров кипятка - 1,5мл АТС. Всего 24 литра воды.
Рожь размешалась несколько хуже корна, но все равно почти жидкая, корн, можно сказать, при моей дозировке совсем жидкий.
IMG_20221022_181742.jpg
IMG_20221022_181742. Китайские кодзи. Сбраживание с горячим стартом. Зерновой самогон.
IMG_20221022_195124.jpg
IMG_20221022_195124. Китайские кодзи. Сбраживание с горячим стартом. Зерновой самогон.

IMG_20220110_123947.jpg
IMG_20220110_123947. Китайские кодзи. Сбраживание с горячим стартом. Зерновой самогон.
Kendo Samogon Доктор наук Екатеринбург 644 243
Отв.889  01 Нояб. 22, 12:55
Из своего опытаAlexx_Any, 28 Окт. 22, 16:22
Абсолютно верно, каждый со временем нарабатывает свой опыт. Я когда первый раз работал с ферментами, смотрел исключительно на рекомендации производителя.
TanaiL Доктор наук Нижневартовск 559 164
Отв.890  04 Нояб. 22, 18:56
Кто нибудь сталкивался с таким.
Кукуруза самомолотая, сверху слой масла прям конкретно стоит.
IMG_20221104_204345.jpg
IMG_20221104_204345. Китайские кодзи. Сбраживание с горячим стартом. Зерновой самогон.

Прошлый раз советовали не убирать.Попробую конечно.
Гнать паром буду.
makar123 Профессор У Невского пятачка 4.1K 1.5K
Отв.891  04 Нояб. 22, 19:25, через 29 мин
TanaiL,масло можно и ложкой мал помалу убрать при желании.
Про ферменты опыт у меня не радужный. В итоге жидкие ферменты стал добавлять в 2 раза больше чем рекомендует производитель. Может продавец чего нарушил с их хранением. ХЗ. Теперь буду брать ферменты у производителя. Осень и зима близко. Можно и в инете покопаться если свежие так точно дойдут в целости.
sblack Куратор Волгоград 3.1K 763
Отв.892  04 Нояб. 22, 19:53, через 28 мин
можно проще. запарил с низким г.м, а потом долил холодянки до нужного объёма,не перемешивая, сверху кодзи и пеногасgxtkjdjl, 19 Окт. 22, 15:27
Короче, я попробовал. На рисе. 12кг на 50л затора. Без утепления и крышку не закрывал, т.к. температура на поверхности росла. Рис распарился так, шо пипец. К утру внутри каши было 55*. Утром через час после размешивания шапка поднялась почти под горло 65л бочки. Но так было только раз, потом утихомирилась, разжижилось. Для дробленой куки, похоже, самое то.

Минусы: 1) поставить затор по схеме "начать и кончить" не получится. У меня это заняло 20 часов (начиная с нагрева воды и заканчивая утренним перемешиваем). Перемешанное сусло получилось 32*. 2) Доставать перфоратор и мыть миксер мешалку нужно два раза.
сообщение удалено
TanaiL Доктор наук Нижневартовск 559 164
Отв.893  04 Нояб. 22, 20:01, через 9 мин
В итоге жидкие ферменты стал добавлять в 2 раза больше чем рекомендует производитель.makar123, 04 Нояб. 22, 19:25
АТС брал у СиВ, на 45 кукурузы 20 мл. Вылил сразу в воду градусов 50.
Подал пар с НПГ 6.5 кВт😁.
Молол и сыпал кукурузу, ни разу не реклама но молотилка у Игоря -зверь👍.Видео прикладываю.
Высыпал все, довел до кипения и поварил с час наверно.

Все было жидко
Hottabovich Доцент Ленинград-Гдов 1.5K 310
Отв.894  04 Нояб. 22, 20:55, через 54 мин
Всегда 430-440Alexx_Any, 20 Окт. 22, 15:03
А как считал? Ну и сколько там голов, хвостов откидывал? Спасибо.
290366alex Профессор Где то на Балтике 2.1K 1.6K
Отв.895  05 Нояб. 22, 03:29
sblack, фермента добавь и все будет жидко)))
sblack Куратор Волгоград 3.1K 763
Отв.896  05 Нояб. 22, 06:09
sblack, фермента добавь и все будет жидко)))290366alex, 05 Нояб. 22, 03:29
какой такой фермент? я не в курсе ))
sinyk Кандидат наук мухосранск 386 93
Отв.897  05 Нояб. 22, 17:22
sblack, Амилосубтилин - бактериальный ферментный препарат, содержит альфа-амилазу: быстро снижает вязкость растворов крахмала, тем самым обеспечивая подготовку сусла к действию глюкоамилазы.
sblack Куратор Волгоград 3.1K 763
Отв.898  05 Нояб. 22, 18:24
Амилосубтилинsinyk, 05 Нояб. 22, 17:22
спасибо, погуглю
Kendo Samogon Доктор наук Екатеринбург 644 243
Отв.899  09 Нояб. 22, 07:57
Кто нибудь сталкивался с таким.TanaiL, 04 Нояб. 22, 18:56
Я сталкивался, когда для 30-л бочки готовил дист. Я не парился, прямо так и перегонял брагу, масло не убирал. Все норм получилось.