Как перегоняли?gelolov, 11 Марта 23, 01:06
Перегонял первый раз в жизни по красной схеме с дробиной. Купил себе фальшдно, у него прям тонкие продольные отверстия, около 3 мм шириной. Куб у меня с тэном. Я посмотрел что в основном дробина более крупной фракции чем отверстия в фальшдне и решил без мешка гнать. Поставил фальшдно, и начал лить жидкую часть, как жидкость поднялась в кубе над фальшдном, то выгрузил всю кашу. До 50 градусов в кубе грел на 1 кВт, потом уже врубил 3 кВт на весь погон. Каша так прикольно булькала в кубе, вибрация по кубу шла. После перегона все разобрал и помыл. На тэне следов пригара не обнаружил. В запахе сырца тоже пригара нет.
Добавлено через 3мин.:Ставил на них солодовый концентрат, нормально сбродил.gelolov, 11 Марта 23, 05:50
Я солодовый концентрат быстро и до нуля хорошо пакмаей сбраживаю или воронежом. Кодзи все таки, как я думаю, стоит применять с зерном, они предназначены больше для этого.
Добавлено через 2мин.:Что можешь о них сказать?sersaz, 11 Марта 23, 03:08
У меня номикай правда нео в гречневом заторе справился на ура, правда я ещё ферменты а, г и п применял при гос.
Кстати, сейчас только подумал, может как раз протосубтиллин и повлиял положительно на выход спирта из гречки